?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаешь, я все тебе хотела рассказать...
Да-да, тебе, тебе, в 3-м ряду слева с дурацкой книжкой в подмышке и с белым цветком в волосах.
Так вот я хотела рассказать о семейной жизни или совместной жизни.
Не знаю, я не думаю, что если вы живете вместе больше полугода, что вы до сих пор девушка и молодой человек, и у вас нет никаких обязательств. Чушь все это. В гостях у бой\герлфренда можно пожить две недели, месяц, но не больше. Дальше вы - семья.
Так вот не думайте, что у вас "не любовь", а просто два одиночества случайно встретились, не думайте, что если вы регулярно говорите обо всем и дружите, этого недостаточно для постоянных долгих отношений. Что всю жизнь в вас должна страсть пылать бешеным пламенем.

Любовь и семья это два разных состояния, которых объядиняет одно: бешенный труд, терпение и боль. Сделать настоящую счастливую семью и прожить настоящую любовь очень трудно. Для этого надо пахать как вол. Надо уничтожать в себе себя. И, в то же время, надо бесконечно прислушиваться к себе и развивать себя. Другого себя, любящего, заботливого, самоотверженного.

Мне очень нравится слово отверженный, потрясающе сколько в нем смысла и как его многие воспринимают неправильно. Оно появилось от слова верить, вера. Потом туда добавили приставку "от", получилось отринуть веру, отказаться от нее, быть проклятым кем-то, изгнанным из церкви. Что по тем временам означало главное лишение в жизни, ведь смыслом жизни было выполнение божественного проведения, данного верой и церковниками. Еще потом, кто-то приставил второй корень "само" к слову отверженный и получился смысл, тот, самый важный смысл.

Вот именно это самое сложное в человеческих отношениях - самоотверженность.

Поэтому не читай тот придурошный роман из-под подмышки.
Там только глупые бредни про свиданки и тусовки.

Лучше послушай песню Сольвейг - она ждала своего Пер Гюнта всю жизнь и ослепла от слез в ожидании его:

Зима пройдет и весна промелькнет
Увянут все цветы, снегом их заметет
И ты ко мне вернешься, мне сердце говорит
Тебе верна останусь, тобой я буду жить.

Ко мне ты вернешься, полюбишь ты меня
От бед и несчастий тебя укрою я
Если ж никогда мы не встретимся с тобой,
То все ж любить я буду тебя о милый мой.

Правда, музыка Грига красива как снег в горах, чиста как первые капли оттепели в Альпах, там где нет людей, только девственная, как и Сольвейг природа?

Вот имянно, так что брось бяку и не покупай больше.

А что семья?
Семья - это радость знать, что тебя окружают близкие, лежать вместе в одной постеле и обниматься как мишки Гамми. Готовить, ходить вместе за покупками, перебивать друг друга. Ругаться и мириться не задевая чувств друг друга. Не слушать досужих домыслов друзей, которые утверждают, что вы не пара, потому что у вас разное происхождение.
Орать на детей и чинить дом. Судорожно считать сколько денег осталось до зарплаты и куда бы поехать в отпуск. Подозревать друг друга в изменах. Волноваться из-за болезней и невзгод, и неурядиц. Слушать каждый день одну и ту же биллиберду. Тихо ненави деть и плакать от бессилья, ждать и ждать его.
И держаться, держаться всем вместе до последнего, потому что только так вы - семья.

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars