?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитала роман Филиппа К. Дика "Убик"..и поняла, что это теперь мой любимый писатель! Это покруче Стругацкий, Рэя Брэдбери и Матрицы, вместе взятых!

Да, и ещё я поняла: самое страшное в жизни-потерять точку опоры. Это просто жизненно необходимо -быть уверенной в нужности этого мира, в его осмыслённости, в его гармонии. И не важно, как это назвать-Богом, Высшей Силой, Природой.. Если такая точка есть, тогда ты можещь читать что угодно, какие угодно теории о нереальности происходящего, об играх разума, в какие только дебри сознания ни уходить, но всё будет в порядке. А вот если точки нет, то может случится что угодно-от умопомешательства до самоубийства.
Когда я впервые начала подобное всё изучать, я ещё свою мироподдержательную тчоку не нашла. А жаль. Может, удалось бы избежать периода ничего-не-хочу-от-всего-устала, может, я и не писала бы тогда предыдщую запись-размышлизм. И всё вообще пошло бы по-другому! НУ да ладно. Теперь, я надеюсь, моя точка опоры найдена, и я рискну попробовать начать всё заново..

П.С. Я вообще удивляюсь, как я. такой суицидный тип, не покончила с собой в подростковом возрасте!
Обычно я себя утешаю мыслью, что раз этого не случилось, значит, я для чего-то всё-таки нужна в этом мире..этому Богу... ВОТ такой я оптимист!

П.С. На самом деле, я ЗНАЛА, что так или иначе, но ДОЛЖНА была вернуться у этому. Потому что стою я или иду, дорога тянется в одну сторону..

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars