?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конечно, кто-то сразу скажет, что пицца без теста - это уже не пицца. Но не будем вдаваться в терминологию. На самом деле, я еще не встречала человека, который сказал бы, что самое вкусное в пицце - это тесто. Наоборот, все хотят "тесто потоньше, а начинки и сыра побольше". Поэтому можно опустить этот не особо вкусный, хотя и стилеобразующий, элемент.

Произвольное сочетание овощей и мяса/рыбы/морепродуктов/колбасы (соотносим желаемое с имеющимся в холодильнике) мелко нарезается и кидается на сковородку. Для пущей диетичности вместо масла используем белое сухонькое. Добавляем соль, перец, приправы, чеснок, зелень по вкусу/наличию. Перемешиваем, накрываем крышкой, очень недолго тушим.

Когда все ингредиенты выглядят пригодными в пищу (благодаря мелкой нарезке это должно произойти довольно скоро, даже в случае с сырым мясом или замороженными овощами), посыпаем все сверху тертым сыром или же равномерно покрываем тонко нарезанными ломтиками оного. Как только сыр расплавился - пицца готова.

В среднем ее приготовление занимает 10-15 минут (вместе с нарезанием). Конечно, из-за отсутствия теста ее не получится красиво выложить на плоскую тарелку и нарезать аккуратными ломтиками. Поэтому вооружаемся посудой типа "пиала" и вилкой.

Итог: вкусная, полезная горячая еда, низкокалорийная, но оставляющая ощущение сытости и желудочного щастья!

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars