?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Я могу вам дать только один совет. Живите в сегодняшнем дне. Тогда вы станете такой же, как все люди. Ибо мы все, в сущности, жертвы для нашего завтра. Нас нет в бу-дущем, словно мы и не родились, мы в нем похоронены, как в движущем гробу, который переселяется во времени и бежит впереди нас, отсрочивая окончательный уход на сле-дующие двадцать четыре часа. В один прекрасный день мы это будущее нагоняем. Тогда будущее, в котором нас нет, переходит в настоящее и поселяется в нем. Тогда всему ко-нец. Будущего больше нет...» (М. Павич)
«Люди, которые боятся жизни, поздно и неохотно уходят из родительского дома и с трудом решаются создать собственную семью…
Люди, которые боятся смерти, напротив, недолго остаются в своей семье, быстро и легко они расходятся по белу свету, расставаясь со своими близкими...» (М. Павич)

Борьба за независимость.

Я год боролась за то, чтобы стать независимой. И какой результат?

С ним я рассталась в первых числах сентября.
Я почувствовала свободу. Я ее обоняла, чувствовала ее привкус. Он был сладкий, как мед. Я насыщалась этим вкусом. Прошел месяц, за ним второй.
Я с ним столкнулась на концерте. Случайно. И мне вдруг так стало горько. Мы встали друг против друга. Он взял меня за руку. И именно в этот момент мне стало ясно - на сколько я слаба.
Но ничего нельзя вернуть. Ведь мне ТАК хорошо было быть свободной. (Как я ошибалась).
Я ему сказала: «…, я ошибалась когда говорила, что я – сильная, что я все преодо-лею.» А он все держал меня за руку.
То тепло…. БОЖЕ! ТО тепло его руки…. КАК я этого хочу прочувствовать опять…
Я попятилась назад. «Нет… еще раз нет… Эля, уйди… с глаз долой…» Твердила я себе. Я убежала…
На следующий день все началось заново. Мои интересы, увлечения, свобода, иду куда хочу, делаю, что хочу, встречаюсь с кем хочу. Не нужно докладывать, где была, с кем…
Прошел еще месяц. Дни были разнообразны. Новые знакомства, встречи… Ком-плементы, цветы… Мне все это нравилась. Я не задерживалась на одном. Встречалась, расходилась…Но самое главное, я дела свои любимые дела: кино и фото.
Конечно же не все так было гладко…
Временами я просыпалась в слезах. У меня была тоска… Тоска по ТОМУ теплу… Мне ЭТОГО не хватало.
Наступил Новый год… Прошла зима. Наступила весна.
Все это время я ТАК страстно боролась за независимость. Но это не то, за что я бо-ролась. Как же я ошибалась! Не в этом заключается независимость. НЕТ! Это не то!
Я это поняла сейчас… спустя СТОЛЬКО времени… Я одна, но я ЗАВИСИМА…
Для меня независимость – это получать ТО тепло, отдавать свое и при этом чувст-вовать свободу. И вкус у свободы совсем не сладки. Вкус свободы можно сравнить с хо-рошим чилийским вином. Он терпкий и привкус у него сыра. Одно целое.

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars