?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот что я люблю в нашем здании - так это привидений и прочий полтергейст. У нас здание с историей, раньше тут много чего было, вот и привидения колоритные завелись.

Самое-самое - это дядя Леша. Когда строили здание, то один электрик напился пьян и свалился с верхотуры. Итог - свернул шею. Умер мгновенно. Похоже, так и не понял, что умер, поэтому разве что не числится в штатном расписании. И зарплату ему платят сотрудники - водкой. Иногда по утрам дядя Леша сидит в холле. Он любит, когда с ним здороваются. Юлька однажды молча прошла, так у нее в кабинете лампочка рванула - прямо ей на стол. Юлька страшно ругалась на дядю Лешу. И у нее полетела проводка. Потом Юлька бегала в кладовку дяди Леши, ставила ему бутылку, извинялась, каялась, и он все-таки починил проводку. Даже лампочку поставил. А чинит он неизвестно когда. Я лично продежурила однажды всю ночь в кабинете, где его попросили поменять лампы дневного света. И стоило мне на две с половиной минуты (засекала) выскочить из кабинета к вахте, так дядя Леша ухитрился всю работу провернуть. Милое он привидение ))))

Второе по частоте появления - Параскева. По легенде, раньше тут стоял дом одного купца, а у этого купца дочка повесилась - отец злой, мать умерла, жениха бешеная собака загрызла, сестра замуж вышла и уехала, братца маленького паралич хватил... Как звали дочку, мы не знаем, кто придумал имя Параскева - не помним. Она частенько шастает по коридорам часов этак в десять-одиннадцать вечера и что-то бормочет под нос. Если к ней обратиться, может либо агрессивно выругаться, замахнуться рукавом и исчезнуть, либо убежать с криками. Нервная девица, что тут скажешь...

Ну и третье - это обитатель нашего этажа, мы его зовем Бедным Гусаром. Очень туманный, расплывчатый призрак, но нам удалось разглядеть гусарскую форму, всю изрезанную саблей. Беднягу убивали долго и с остервенением. Гусар появляется нерегулярно, заглядывает в кабинеты и хрипло просит воды. Как только ему дают стакан, вода в нем исчезает, а Гусар проваливается сквозь пол. Если воды не дать, будет продолжать просить, пока наконец не дадут ))

Вот такие у нас милые "соседи". Мы их любим )))

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars