?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Покупка дивана - ответственное "мероприятие", ведь эта деталь интерьера приобретается не на месяц и даже не на год-два, поэтому, основательно подойдя к вопросу о том, какой выбрать диван, можно сэкономить не только деньги, но и нервы.

Первый взгляд

Мебельные магазины, условно, можно разделить на два типа:

дорого и красиво;
Их цель - сбить покупателя с толку, разместив в торговом зале как можно больше света, стекла и зеркал, а сами диваны выставить в композиции с журнальными столиками, цветами в вазах и прочим "мусором", который используют только для того, чтобы отвлечь покупателя от очевидных и крытых дефектов товара.

дешево и сердито;
Особый тип магазинов, где сохранились отголоски еще советского "маркетинга" - угрюмые продавцы, тусклое освещение и тесный выставочный зал, не знавший ремонта еще с прошлого века. Попадая в него, невольно приходят мысли о кризисе и "колготок не завезли, берите калоши". Всем видом персонал дает понять, что какие бы дефекты мебели вы не обнаружили - это ваши личные проблемы.

Купить же мягкую мебель в Воронеже можно http://divan-vrn.ru/kupit-myagkuyu-mebel по ссылке, и вам предложат действительно отличный образец!
Конечно, существуют и некие усредненные варианты, но даже их всегда можно отнести к одному из этих типов.

Как не растеряться?

Не важно, какой из типов выставочных залов вы посетили, не стоит обращать внимания на внешний "антураж". Ваша цель - определиться, какой выбрать диван, чтобы эта покупка действительно радовала долгие годы.

Первое, на что стоит обратить внимание - пропорции мебели. Для этих целей рекомендуется взять с собой сантиметровую ленту, глазомер в условиях невероятного шика или ваттной лампочки может подвести.

Измерьте сиденье дивана по диагонали с обеих сторон - от левого верхнего до правого нижнего угла и наоборот. Если цифры получились разные, идем дальше, выбрать такой диван, значит выбросить деньги на ветер.

Если же все сошлось, то такую же операцию стоит провести и со спинкой.
Следующий тест, который необходимо провести, это все той же лентой измерить высоту сиденья и спинки с обеих сторон, сравнив результаты.
Когда мы убедились, что плотник не делал каркас "на глазок", тестируем механизмы, если таковые имеются.

О плюсах и минусах различных типов трансформаций мы в этой статье говорить не будем, но исчерпывающую информацию о том, как купить диван в Воронеже, увидеть каталог товаров и цены можно на http://divan-vrn.ru , где представлен достаточно широкий ассортимент!

Для новой мебели характерно, что механизмы работают под небольшим усилием, поэтому, если диван немного тяжело "раскладывается", не стоит считать это дефектом.
Очевидный непорядок - скрип или треск в конструкции, это говорит о том, что какие-то детали трутся друг о друга, что в перспективе приведет к их быстрому износу. Постарайтесь визуально оценить механизм, он должен быть хорошо закреплен, не иметь следов коррозии или заломов.

Мягко стелем
Теперь пришло время главного теста, когда решиться судьба дивана. Сев на него, вы не должны почувствовать себя так, словно проваливаетесь. Такие модели буквально через полгода-год превращаются в нечто бесформенное, обтянутое чехлом. Наполнитель дивана должен поддерживать ваш корпус, а не "обнимать".

Осмотрите швы чехла, ровная и крепкая строчка - обязательное условие. Ткань должна быть хорошо натянута, но и не находиться под слишком большой натугой. Если на внутренних частях дивана, например, в ящике для белья, натянут спанбонд, то немного потянув за него, убедитесь, что он не расползается в руках, как паутина.

Сочетание всех этих факторов позволит вам сделать правильный выбор дивана, который будет радовать вас и ваших домочадцев не один год!

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars