?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





А что если бы по подиуму ходили исключительно женщины в теле? А в журналах не было бы ни одной девицы с размером меньше 48–50-го? Изменилось бы от этого наше представление о красоте вообще и о собственном теле в частности? Я думаю, со временем непременно, ведь среднестатистический человек процентов на 90% — продукт пропаганды и только на 10% — выражение собственного я.

Вот уже лет пятьдесят нам вдалбливают моду на анорексичек. Быть красивой в 60-х означало весить 40 кило и быть похожей на миниатюрную девочку-подростка Твигги (параметры 80 х 55 х 80). В 70-х в моде была нездоровая красота хиппи и миниатюрность Лайзы Миннелли. В 80-х королева аэробики Джейн Фонда заставила миллионы женщин бежать в спортзал и изматывать себя диетами. А с 90-х человечество дружно помешалось на длинноногих безгрудых девицах с параметрами 90–60–90, которые с годами становились все прозрачней, теряли сознание на подиуме и даже умирали от анорексии. Не надо говорить, как эти образчики красоты влияли на психику и здоровье остальной части женского населения. Приведу лишь один пример. Моя семилетняя племянница объявила о том, что садится на диету: отказалась от плюшек и конфет, а все свободное время посвятила тому, чтобы вырезать фотографии глянцевых див из журналов и аккуратно вклеивать их в анкету. Было ощущение, что это безумие никогда не закончится.


Но мир меняется. И красота тоже меняется. И похоже, мы дожили до тех невероятных времен, когда мода поворачивается лицом к женщине и начинает быть демократичной. Об этом говорят следующие факты.


На предстоящей Неделе моды в Нью-Йорке на сцену впервые выйдут полные модели с размерами от 48 и выше. «Этот парад мод можно считать окончательным признанием того, что 62% американок — полные женщины», — сказал Нэнси Ле Винтер, директор компании onestopplus.com, торгующей одеждой для крупных девушек.

Все больше дизайнеров создают коллекции больших размеров и выводят на подиум пышечек. Среди защитников женщин размера плюс, как деликатно называют больших дам в Америке: дизайнер Армани, признавшийся, что любит пышные формы, Марк Джейкобс, пообещавший создать коллекцию больших размеров, Марк Фаст, выпустивший упитанных моделек на подиум в Лондоне в прошлом году.


Конец эпохи худых моделей


А также русские дизайнеры Chistova & Endourova, устроившие парад толстушек прошлой осенью в рамках Russian Fashion Week. «Полные могут сексуально одеваться, хорошо выглядеть и быть звездами на подиуме!» — сказала тогда Марина Эндоурова.


Анорексичные модели попали в опалу. Первой страной, запретившей слишком худых манекенщиц, была Италия. Дизайнерам настоятельно рекомендовали включать в свои коллекции одежду нормального размера: 46 и даже 48.



На обложках глянцевых журналов начали появляться реальные девушки: со складками жира, растяжками, целлюлитом и прочими прелестями. Самый яркий пример — фотография обнаженной Лиззи Миллер в журнале Glamour, публика еще несколько месяцев обсуждала ее растянутый живот и складки.


Конец эпохи худых моделей


Подумать только, как просто стало поразить общественность — достаточно показать им настоящее тело женщины! Ничего, пусть привыкают. :)


Появились первые супермодели-толстушки. Первая темнокожая plus size model Токкара Джонс.


Конец эпохи худых моделей


Бельгийская оперная певица и модель Карен Вермерен.


Конец эпохи худых моделей


Кристалл Рен, которая начинала худышкой, но потом плюнула, подсела на бублики и получила мировую известность.


Конец эпохи худых моделей


Разве они не прелестны? ;)


Самой красивой женщиной Земли впервые в истории признана не Анджелина Джоли, а пышногрудая Кристина Хендрикс (по версии Esquire).



Конец эпохи худых моделей


Мужчины всего мира сходят с ума от ее декольте, а фигуру Джоли в последнее время находят слишком худой. Здоровое тело приходит на смену изможденной худосочности.


В Манхэттене этим летом во второй раз прошла Неделя моды для полных — Full Figured Fashion Week.


Конец эпохи худых моделей


У женщин с размером plus больше нет проблем с выбором одежды, для них открыта масса сайтов и интернет-магазинов.


Стоит ли этому радоваться? Думаю, да, но до известных пределов. Ведь, кроме у анорексии, у мира есть и другая ощутимая проблема — ожирение… Как бы большие тети на подиуме не послужили нам дурным примером.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
olihia
Nov. 2nd, 2010 09:33 am (UTC)
єто уже явній перебор
windsss
Nov. 2nd, 2010 09:35 am (UTC)
капец
u_jazzi
Nov. 2nd, 2010 10:19 am (UTC)
последние три очень даже ниче)
и вообще - должно же быть за что подержаться)
и живых женщин (не моделей) в реальном мире больше, чем анорексичных моделей.
vsesmispb
Nov. 2nd, 2010 11:00 am (UTC)
И всё же меру надо знать.
mary_jane_hawk
Nov. 2nd, 2010 11:44 am (UTC)
хорошие есть
funny_death
Nov. 2nd, 2010 02:14 pm (UTC)
Лучше пусть иделы остаются...на эти скопища жира смотреть страшно. Их ждет диабет, болезни сердца, сосудов и прочее.
(Anonymous)
Nov. 6th, 2010 07:33 pm (UTC)
супер секси особенно первая девушка...:)) женственная и простая.мужикам нравиться смотреть на кости а под одиялом плотненькие лучше:)))ГГГ( ну я такое от многих мужиков слыхала)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars