?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

высшее образование

По первому образованию я психолог. Но психолог я, если можно так сказать, необычный. Дело в том, что я всегда занималась психологией религии. Этому были свои личные мотивы, хотелось мне разобраться что к чему в этой сфере. Кафедры психологии религи у нас не было, поэтому я была "закреплена" на кафедре социальной психологии. И все дипломные работы у меня были наполовину связанные всё-таки с социальнымит процессами в обществе. Но речь не об этом. А о том, что я изучала как религию, так и психологию, и "компановала" всё в одно исследование. И тогда у меня родилась такая мысль, а что если пойти в аспирантуру на религиеведение? Ведь это даст мне возможность глубже изучить и понять религию, и в тоже время - психологию религии. Поэтому я решила поступать сразу в две аспиарнтуры - на свою родную кафедру социальной психологии, и плюс - на кафедру по религиеведению. Закончилось это всё для меня большим разочарованием. Как не сложно догадаться, я поступила только в одну профильную аспирантуру. На кафедре религиеведения мне сказали, что у них есть свои студенты, которых они готовят "любят и ждут", и что такие как я им вообще не нужны. Т.е. нагрубили мне по полной программе. И вот так обломалась моя мечта стать преподавателем психологии религии. Поэтому когда я прочитала интерьвью ректора Академического Международного Института про то, как они способствуют тому, чтобы студенты получали сразу два высших образования, мне прямо таки стало завидно. Ну вот честно. " Да, в АМИ предлагаются как классические формы постдипломного образования – например, аспирантура или второе высшее, – так и различные программы дополнительного.
Студенты, которые получают у нас два высших образования одновременно, получают ощутимые скидки на обучение. Кстати, в последнее время растет число студентов, получающих второе высшее образование или обучающихся сразу на двух факультетах ", - говорит он. Эх, вот бы мне туда попасть в своё время! И как же повезло тем студентам, которые сейчас учатся Академическом Народном Институте. Хотя они, наверное, воспринимают всё как должное и не понимают своего счастья. "У нас в АМИ есть и профильные семинары, и курсы повышения квалификации управленческого персонала, и заочные занятия для руководителей предприятий и фирм, финансовых директоров и главных бухгалтеров, специалистов планово-экономических и инвестиционных отделов и представителей кадровых служб.
Все эти образовательные программы призваны помочь в достижении новых карьерных вершин, в решении индивидуальных профессиональных задач каждого обучающегося. Мы в АМИ стараемся дать все необходимые знания нашим студентам, чтобы они были успешными, раскрыли свой потенциал и поверили в свои силы. "
Если бы я училась в Академическом Международном Институте, то свободно смогла бы окончить сразу две аспирантуры. Ведь это важно, когда сам вуз помогает студенту, способствует развитию его талантов, помогает в его стремлениях. Также я понимаю, что могла бы сразу получить два высших образования одновременно. Второе я получала уже когда училась в аспирантуре. Вот так. Но всё таки радует то, что времена меняются, и сейчас можно следовать своим внутренним стремлениям, а не подстраиваться под застарелую систему.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
olihia
Sep. 22nd, 2010 01:43 pm (UTC)
а кто ты по второму образованию?
madwind
Sep. 22nd, 2010 01:54 pm (UTC)
дизайнер компьютерной графики.
dmitriy1976
Sep. 22nd, 2010 01:46 pm (UTC)
ого, оказывается, что замурчательная кошка ещё и кошка учёная ;)
madwind
Sep. 22nd, 2010 01:54 pm (UTC)
я такая :)))
nati_flame
Sep. 22nd, 2010 01:46 pm (UTC)
это важно, что при обучении учитываются потребности студентов и дается возможность им для продуктивной учебы
madwind
Sep. 22nd, 2010 01:55 pm (UTC)
это да
kvalee
Sep. 22nd, 2010 01:48 pm (UTC)
в любом случае ты молодец
windsss
Sep. 22nd, 2010 01:55 pm (UTC)
выбирать вуз значит нужно очень продумано
madwind
Sep. 22nd, 2010 02:00 pm (UTC)
теперь я это понимаю очень чётко
wind_cat7
Sep. 22nd, 2010 01:58 pm (UTC)
здорово, что сейчас такое возможно
madwind
Sep. 22nd, 2010 02:00 pm (UTC)
ага
mr_advretarium
Sep. 22nd, 2010 02:07 pm (UTC)
Нахамили - объясни популярно, т.е. культурным текстом, как плохо терять желающи учиться студентов (со своим жильем в Киеве). Вообще по закону отказа быть не может.
А можно спростить, с кем из руководства можно оговорить условия поступления, в циничной форме обозначив, что с с вышестоящими, УПОЛНОМОЧЕННЫМИ в принятии решений, как попасть на прием и какие доводы будут предоставляется - хамов не касаются.
Нахамят еще раз - идут в сад:). Такие ВУЗы нам не нужны.
В любом случае можно быть наглее и настойчевее.

Второе высшее - мой совет (нужен он или нет) - зачем и для чего оно нужно. В чем практичая цель и выгодя для Замурчалки от этого образования. Как ты видишь на практике применение знаний в будущем и чего тебе (в плане здоровья) это можт стоить. На эти вопросы в принципе полезно всем отвечать при поступлении в ЛЮБОЙ ВУЗ. Что кроме интереса и корочки потом останется? Я не говорю, что это плохо - 2-е высшее в этой сфере такое стремление лишь достойно похвалы, но оставаться на пути познания можно всю жизнь и без получения корочек, хотя конечно, институтские знание более глубокие чем самонаучение, зато институтские могут устаревать:).

Что-то хотел еще сказать, но голова не варит к вечеру.
madwind
Sep. 22nd, 2010 02:20 pm (UTC)
вообще я считаю так, что просто корочки ни к чему. На стену разве что повесить. Этот случай я описала потому, что в тот период времени мне искренне хотелось быть преподавателем психологии религии. Я даже в своих мечтах составляла планы занятий, хотела приглашать туда "гостей" от разных религиозных конфесий и т.д.
Ну а потом я как-то переориентировалась на другую деятельность :)
Ну а Замурчалка - это звучит гордо :)))
feline_stories
Sep. 22nd, 2010 06:18 pm (UTC)
очень хорошо написано
madwind
Sep. 22nd, 2010 07:53 pm (UTC)
:))
murrr_mjaw
Sep. 22nd, 2010 06:24 pm (UTC)
А я вот немного жалею, что пошла на экономический. У меня на момент окончания школы бабуля с мамой работали бухгалетрами, а сестра училась на первом курсе того же экономического. Плюс открылся новый институт и там были для выпускников моей школы льготные условия для поступления.
А вот теперь мне вся эта бухгалтерия не оч то и нравится. Был бы тогда хоть один вуз с художественными наклонностями - пошла бы туда. А тогда было только училище прикладного искусства - не то, короче.
madwind
Sep. 23rd, 2010 10:00 am (UTC)
ну ещё есть заочные формы образования. И дистанционные. Было бы желание :) Вот родишь - можно будет что-то после думать новое, если ещё останется на это время/стрмеление что-то менять.
katu_katu
Sep. 22nd, 2010 07:54 pm (UTC)

да, круто!
хороший пост
madwind
Sep. 22nd, 2010 07:56 pm (UTC)
от жеж :))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars