?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Количество случаев сексуальных домогательств по месту работы в США за последние годы пошло на убыль, констатирует Die Welt. Однако истории, которые становятся достоянием общественности, трудно "переплюнуть" по части извращенной изобретательности. Об этом свидетельствуют сообщения государственной Комиссии США по равным возможностям в области трудоустройства (U.S. Equal Employment Opportunity Commission).

Газета рассказывает, как сотрудник одной страховой компании дважды подмешивал сослуживице свою сперму в бутылку с питьевой водой. Поскольку женщине стало не по себе от вкуса воды, она отнесла бутылку в лабораторию, после чего при помощи полиции и проб ДНК удалось выявить извращенца.

Издание приводит и другой пример: "Председатель правления брокерской конторы повалил свою подчиненную, к которой воспылал страстью, на пол, поставив ногу на ее грудь". И это еще не все, не унимается автор публикации. "Стало известно о случае, когда менеджер отдела кадров допытывался у своей ассистентки, какого цвета ее трусики".

Вместе с тем, продолжает автор статьи, по данным комиссии, если еще 10 лет назад количество домогательств на сексуальной почве превышало 15 тыс., то в прошлом году оно составило около 12 тыс. "Во многих компаниях проводятся семинары, на которых сотрудникам разъясняется, что прилично, а что нет. Внутри компаний реализуются программы, в рамках которых потенциальные жертвы могут получить помощь", - добавляет журналист. Примечательно при этом то, что для концернов подобные семинары и программы помощи жертвам домогательств стали возможностью избежать дорогостоящих судебных процессов. "Теперь, согласно американскому законодательству, жертва обязана сначала обратиться за помощью в собственную компанию. В противном случае она, скорее всего, проиграет дело в суде".
источник

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nati_flame
Aug. 30th, 2010 05:04 pm (UTC)
Фантастические истории )) в наших реалиях такого бы не было ))) у нас за сексуальные домогательства судиться не принято, и тем более не принято бегать с подозрительными продуктами на дорогостоящие экспертизы ДНК
madwind
Aug. 30th, 2010 06:14 pm (UTC)
у них всё дешевле, чем у нас
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars