?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я в последнее время спасалась от жары в разных торговых центрах. Там прохладно, сидишь себе в кафе, пьёшь кофе с тортиками, и работаешь за нетбуком. Гораздо удобнее, чем сидеть дома под вентилятором, который лениво гоняет горячий воздух. И вот, я простудилась. Потому что когда выходила на улицу, то была практически холодной - руки-ноги были почти ледяными. Поэтому предлагаю вам прочесть статью про то, как же не заболеть, спасаясь от летней жары.


Кондиционер часто становится спасением от летнего зноя, но существует риск простудиться, если вы неправильно устанавливаете режим работы кондиционера. Важно соблюдать несложные правила при эксплуатации кондиционера, которые уберегут вас от простуды.

Когда в вашем офисе включается кондиционер в режим охлаждения важно установить температуру, которая не будет резко контрастировать с температурой воздуха на улице. Естественно, что заходя с улицы в офис, вы спешите побыстрее охладиться, и со свежими мыслями приняться за работу. Однако существует большой риск заболеть, если на улице +30, а кондиционера работает в режиме охлаждения +17. Поэтому избегайте резких перепадов температуры. Комфортным и безопасным для здоровья является разность температур воздуха внутри и снаружи помещения в пределах максимум 3-5 градусов.

Категорически не рекомендуется находиться непосредственно под струей воздуха, исходящей из кондиционера. Поэтому желательно еще до установки кондиционера расположить рабочие места таким образом, чтобы избегать прямого попадания потоков охлажденного воздуха на людей.

Не рекомендуется устанавливать режим fan control на максмальный уровень. Выбирайте режим обдува средней мощности, чтобы избежать резкого охлаждения организма.

При выборе кондиционера для офиса также стоит обратить внимание на новые модели кондиционеров, которые работают в режиме равномерного «перемешивания» воздуха и его последующего распределения по всей площади помещения.

Распространенный миф, о том, что в кондиционере размножаются опаснейшие для человека болезнетворные бактерии легионеллы, способные вызвать воспаление легких не имеет под собой основания. Данный вид бактерий благоприятно размножается в водной взвеси при температуре порядка 30-35 градусов цельсия. Температура конденсата в современных кондиционерах составляет не более 15 градусов цельсия, при исправной работе кондиционера конденсат мгновенно удаляется. Также, стоит обратит внимание, что воздух в современных сплит-системах проходит предварительную очистку, поэтому предположение о заболеваниях, вызванных исключительно использованием кондиционера весьма необоснованно. Инновационные модели кондиционеров оснащены функцией многоступенчатой системы фильтрации воздуха, которая позволяет очистить его от пыли, бактерий, а также аллергенов.

Важно регулярно проводить очистку фильтров кондиционера в сроки, указанные в инструкции, что не только поможет препятствовать возникновению плесени и размножению бактерий, но и продлит срок службы вашего кондиционера.

Выводы
- При использовании кондиционера в летний период устанавливайте температуру в помещении на 2-3 градуса ниже, чем на улице, в течение нескольких часов можете снизить ее еще на пару градусов, но не более того.
- Не находитесь под потоком воздуха исходящим из кондиционера
- Регулярно очищайте фильтры, следите за исправностью кондиционера
- Устанавливайте кондиционер, оснащенный высокой системой фильтрации воздуха

Источник: http://women.itop.net
Все это конечно здорово и правильно, НО!
Единственное что лично мне не понятно... Как можно установить температуру на 3 градуса ниже чем на улице, если на улице 40???
***

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
olihia
Aug. 6th, 2010 09:25 am (UTC)
да, поосторожнее нужно быть
madwind
Aug. 6th, 2010 10:06 am (UTC)
это точно
anastasyushka
Aug. 6th, 2010 09:35 am (UTC)
спасибо за полезную информацию)))
madwind
Aug. 6th, 2010 10:06 am (UTC)
:)
wilo
Aug. 6th, 2010 10:07 am (UTC)
Я себе так в машине гайморит заработала, прокалывали таки нос, теперь очень аккуратно выставляю температуру климат-контроля...
madwind
Aug. 6th, 2010 10:13 am (UTC)
ничего себе :(
wilo
Aug. 6th, 2010 10:30 am (UTC)
Ну так все, как в статье - на улице 30, в машине выставила 17, быстро охладилась... )))
bulut
Aug. 6th, 2010 10:28 am (UTC)
кондиционерщик порекомендовал всегда ставить температуру 20-24. не ниже.
madwind
Aug. 6th, 2010 03:18 pm (UTC)
ну, в торговых центрах явно температура меньше
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars