?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Очередная россиянка пострадала от действий мужа-иностранца: сириец тайно вывез на родину из Москвы троих дочерей, и мать может навсегда потерять с ними связь. Как пишет "Комсомольская правда" познакомились Ольга и Эль-Али в метро. На фоне хамоватых российских мужчин сириец был неотразим. И ничего что старше почти на два десятка лет (сейчас ему - 58), зато умный и заботливый. Дарил цветы, сочинял стихи. Имел свой маленький бизнес - торговал шторами из Сирии. Впрочем, олигархом Эль-Али Адель так и не стал - дело рухнуло. Начал подрабатывать перевозкой товара с Черкизона, а потом и вовсе пополнил ряды московских бомбил.

Как только дочери стали подрастать, Эль-Али взялся за их воспитание. Каждый день под присмотром папы они учили молитвы, читали Коран. С каждым годом запреты становились строже. За ежедневными молитвами последовало табу в одежде: никаких топиков, маек с коротким рукавом и купальников. Общаться с отцом - только на арабском. Под запрет попали и посиделки у подруг: «К себе - приглашай, а сама из дома ни шагу».

- Он постоянно твердил: «Давай уедем в Сирию. Навсегда», - требовал оформить документы, - вздыхает Ольга. - Считал, что в России невозможно воспитать из дочери хорошую женщину. А я не могу вот так просто переехать в чужую страну. Там женщины - никто.

Как-то вечером Эль-Али отправился в школу за Алиной. Строго по расписанию, которое не менялось уже несколько лет. Утром отводил в школу, вечером забирал домой. «Папа, занятия закончились, я выхожу», - предупреждала Алина по телефону. Но в тот день отец застал безмятежно гуляющую по улице дочь в компании одноклассников. Разразился скандал.

- Внучка вернулась вся в слезах, билась в истерике, - рассказывает бабушка. - И тогда Али ей пригрозил: «Еще раз так сделаешь - зубы выбью!» Я не смолчала: «Только посмей! Самому все зубы пересчитаю и в тюрьму упеку!»

Наутро сириец был сам не свой - расстроенный. С тещей - ни полслова. Вечером он, как ни в чем не бывало, вышел с дочками на прогулку. Семь вечера, восемь...

- Я про документы девочек вспомнила, - говорит Ольга. - Подруги часто укоряли: «Что они у тебя на видном месте лежат. Спрячь». Кинулась искать, а свидетельств о рождении нет.

Сейчас дети с отцом в Сирии. В ОВД района Бескудниково возбудить уголовное дело отказались: «Нет оснований по Семейному кодексу». В российском МИДе тоже не обнадежили. «Ну как же мы у отца его собственных детей заберем?» - посетовали дипломаты.

Георгий ТЮРИН, президент российской правозащитной ассоциации «Отцы и дети»:

- Все беды из-за того, что наша страна до сих пор не ратифицировала Гаагскую конвенцию 1980 года «О международных правовых аспектах похищения детей». Если бы Россия приняла этот документ, то можно было требовать выдачи детей - правда, лишь в том случае, если супруги разведены. Иначе вывоз детей за пределы России не считается похищением. Единственная зацепка - российское гражданство детей.

Мать и сотрудники МИДа могут направлять письма и ноты с просьбой вернуть детей на родину. Но это как мертвому припарка. Как выход - можно начать бракоразводный процесс и одновременно с ним поставить вопрос о проживании детей по месту жительства матери. А так в МИДе абсолютно правы, когда говорят, что нельзя забрать детей у их собственного отца. Мужчина на законных основаниях пересек границу. Предъявил свидетельства о браке, рождении дочерей и свой загранпаспорт с вписанными именами детей. И мой совет матери: ни в коем случае не ездить в Сирию. Ее могут просто принудить подписать согласие на проживание детей в этой стране. Потому что Сирия - это исламская страна, там живут по законам шариата, который предписывает мусульманам и детей, и жен обращать в ислам. По-другому не бывает. Лучший выход - не выходить христианкам замуж за мусульман из дальнего зарубежья. Не совпадают в таких браках законы, религия и культура воспитания детей. И так будет всегда.
источник
***
А здесь код активации касперского 2010. Можно скачать бесплатно :)
***
Отличный Фитнес Клуб поможет вам всегда быть в прекрасной форме!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
olihia
Jun. 1st, 2010 08:05 am (UTC)
капец
madwind7
Jun. 1st, 2010 11:23 am (UTC)
это точно
kat_bilbo
Jun. 1st, 2010 09:56 am (UTC)
Вот интересно, как же он их вывез за границу без нотариального разрешения от матери на пересечение границы с детьми, как у нас положено по закону?
"Предъявил свидетельства о браке, рождении дочерей и свой загранпаспорт с вписанными именами детей." - этого недостаточно, на русско-украинской границе пачками отдыхающих задерживают без вышеупомянутых разрешений.
Наверно где-то дал на лапу...
madwind7
Jun. 1st, 2010 11:23 am (UTC)
скорее всего да
wind_cat7
Jun. 1st, 2010 03:42 pm (UTC)
:(
santamuerte
Jun. 3rd, 2010 04:35 pm (UTC)
очередные столкновения культур, короче говоря.
Нефиг русским женщинам, которые не знают и не понимают восточную культуру, с тамошними мужчинами связываться - либо пусть знают, что иначе к ним будут предъявлять соответствующие требования.
Кстати, женщина в исламе - не никто. И "топики и купальники" не критерий. Детей жалко, стресса им много, но с тем, что русским нечего выходить замуж за мусульман - однозначно. А то берутся потом байки, что де-и мужчины то там жестокие, и женщин там ни во что не ставят, а люди верят.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars