?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стресс путешественника


Помните телевизионный рекламный ролик, героиня которого, постоянно перелетая из страны в страну, тем не менее сохраняет в идеальном состоянии свою прическу? Образ преуспевающей особы, востребованной повсюду в мире, для многих может стать предметом зависти. Но что скрывается за красивой картинкой? Какие чувства на самом деле должен испытывать человек, постоянно оторванный от дома и обреченный метаться между часовыми поясами, климатическими зонами и очагами разных культур?

Если вы хоть раз летали самолетом, то хорошо представляете, с какими сложностями связано воздушное путешествие: очереди на регистрацию, задержки и отмены рейсов, подозрительность таможенников, риск потери багажа и т.д. По данным опросов, задержки рейсов вызывают сильный стресс у 50% бизнесменов, совершающих деловые поездки, а 30% каждый раз с беспокойством ожидают выдачи багажа, боясь, что он затеряется. Значительная часть пассажиров испытывает безотчетное беспокойство, которое возникает, как только самолет оторвется от земли, и проходит только после благополучной посадки.

Не менее сильный стресс, оказывается, поджидает и за воротами аэропорта. Ученые города Инсбрука (Австрия) исследовали психологическое самочувствие отпускников, приезжающих на этот знаменитый горный курорт. Оказалось, что многие люди, временно освободившись от повседневных забот, начинают страдать от душевных проблем, проявляют склонность к меланхолии, а порой к агрессии. Результаты опроса, проведенного в одном из отелей, свидетельствуют, что более половины постояльцев мучит бессонница, несмотря на роскошные условия и безупречный сервис.

Психологи считают: большинство отдыхающих испытывают чрезмерную психологическую нагрузку от столкновения с новой средой, чужими нравами и языком, а также от резкой смены образа жизни.

Американская компания “Hyatt Hotels”, проведя опрос среди своих сотрудников, часто совершающих деловые поездки, выяснила, что каждый третий опрошенный с удовольствием уклонился бы от них, если бы не боязнь, что это повредит карьере. Половина сотрудников признались, что в будущем намерены отказаться от работы, которая требует проводить много времени вдали от дома. Наибольшую озабоченность проявили семейные люди: к неудобствам от “кочевого” образа жизни прибавилось еще и чувство вины за то, что они вынуждены бросать своих близких и лишены возможности участвовать в воспитании детей.

Дополнительная проблема для совершающих деловые поездки связана с питанием. Половина опрошенных признались, что в разъездах регулярно переедают. По данным Всемирного банка, его расходы на медицинское обслуживание сотрудников, регулярно совершающих деловые поездки, на 80% превышают расходы на лечение тех, кто ведет “оседлый” образ жизни.
***
Прежде чем отправляться в путешествие лучше всего сначала прочесть достоверные отзывы туристов, а уже потом решать куда ехать. Так вы сможете избежать не нужных вам трудностей и стрессов, и сделать свой отдых по-настоящему незабываемым и счастливым!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
seriyshanson
Apr. 22nd, 2010 07:18 am (UTC)
Это не путешественники, а цЫвилы, у путешественников стресса не бывает в поездках.
madwind
Apr. 22nd, 2010 01:59 pm (UTC)
может и так
(Deleted comment)
iris_kiss
Apr. 22nd, 2010 10:06 am (UTC)
+1
madwind
Apr. 22nd, 2010 01:59 pm (UTC)
такое тоже есть
olihia
Apr. 22nd, 2010 02:06 pm (UTC)
занятно
milvus_migrans
Apr. 28th, 2010 12:14 am (UTC)
Фигня... ;)
Те у кого такие проблемы - не путешественники нифига... :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars