?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нулевой пациент


В медицине существует такое необычное понятие как нулевой пациент. Обычно это существо, с которого начинается эпидемия, причем сам носитель вируса никак от него не страдает и может только удивляться – и от чего это вокруг него люди мрут как мухи. Тифозная Мэри – самый известный нулевой пациент. Именно из–за нее в начале 20–го века в Америке началась эпидемия брюшного тифа.

Мэри родилась в Ирландии в конце 19 века и эмигрировала в Америку в начале 20–го. Все бы ничего, но случилось так, что Мэри выбрала себе профессию кухарки. Это ее решение стоило жизни нескольким жителям славного города Мамаронек. Мэри сменила место работы – теперь она работала в какой–то семье. Через некоторое время в семье появились лихорадка и диарея, а бедная прачка умерла от неизвестной болезни. Мэри ухаживала за больными, но почему то, им от этого становилось только хуже. Мэри переезжает с места на место и за ней остаются горы трупов. Некий исследователь тифа Джордж Сопер предложил Мэри сдать анализы на брюшной тиф, на что Мэри очень сильно обиделась. Она была убеждена, что ее преследуют недруги, а она ничего плохого не делает.

Все–таки власти через какое–то время насильно отправили ее на 3 года в лечебное учреждение на острове Северный Брат. Через 3 года, ее лечащий врач согласился на то, что Мэри можно жить с остальными людьми, при условии, что она никогда не подойдет к плите. Мэри дала присягу и была освобождена. Вернувшись на материк, она начинает работать прачкой, но работа прачки оплачивается меньше, чем кухарки. Что же делает Мэри? Правильно – берет псевдоним Мэри Браун и начинает работать в женской больнице кухаркой. Заболели 25, кто–то умер. После этого случая Мэри была сослана на тот же остров уже пожизненно. Она стала местной знаменитостью, давала много интервью, правда журналистам запрещалось брать из ее рук даже стакан воды. Мэри скончалась от пневмонии, когда ей было 69. При вскрытии обнаружилось, что бактерии тифа все время жили в ее мочевом пузыре.
Теперь Тифозной Мэри называют опасных больных, которые не предпринимают никаких действий, чтобы обезопасить окружающих.

***
Необычное предложение - матрасы надувные спальные! Лучшая цена! Гарантия качества.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
_pro100r_
Feb. 23rd, 2010 01:50 pm (UTC)
жесть какая...
mondarinas
Feb. 23rd, 2010 05:01 pm (UTC)
а всего-то нужно было хотя бы руки мыть((
windsss
Feb. 24th, 2010 02:29 pm (UTC)
прикол
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars