?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похудение - это довольно сложный и непростой вопрос, хотя многим кажется, что всё довольно просто. Поэтому прежде чем худеть, нужно изучить все "подводные" камни этого процесса. Я нашла в сети блог "похудение-оналайн", с которого скопировала довольно интересную стать. В ней рассказывает о "вреде" суши для худеющих. Есть над чем задуматься.
Статью привожу ниже:

Последнее время мне почему-то часто приходится бывать в суши-барах (деловые встречи, друзья). Но суши и роллы я не ем уже с начала похудения.

Суши я полюбил много лет назад, как только они появились у нас в городе. За это время они, конечно, менялись, добавлялись новые виды и сейчас их можно встретить в каждом втором ресторане. Или, что гораздо проще, заказать доставку суши на дом. Моя любовь к ним не изменилась. Я люблю суси, роллы, сашими, горячую японскую кухню, супы. И, если я пришел перекусить в суши-бар, я знаю, что будет вкусно.

С другой стороны суши и роллы таят в себе опасность для худеющих. Эти блюда, завуалированные под “диетические”, на самом деле имеют обратный эффект. Не ошибусь, если скажу, что большинство считают суши пищей низкокалорийной и безобидной для похудения: “ну там же только рис, овощи и рыба – и то, и другое содержит мало калорий”.

суши похудениеУгроза таится в другом — несовместимость продуктов, нарушение правил раздельного питания. При достаточно вкусной пищей, суши можно съесть довольно много, и перевариваться все будет довольно долго. Белый рис — продукт вредный, также как и белый хлеб, относится к простым углеводам. При обработке риса теряются практически все ценные вещества. Употребляя белый рис в пищу, вы не оказываете пользу организму. Усваиваются вредные углеводы, которые, если их быстро не переработать нагрузками, могут отложиться в виде жира, плюс затрачивается лишняя энергия на переработку организмом ненужной пищи. По правилам раздельного питания, углеводы следует принимать отдельно от белков, именно поэтому рис и рыба — несовместимы. Кроме этого, в роллах часто задействуются другие продукты, которые добавляют блюду вкуса и пикантности, а на деле приносят организму еще больше проблем с перевариванием. Это авокадо, омлет, майонез, икра, сыр, бекон и т.д.

сашимиЯ не буду затрагивать вопрос о вреде поглощения сырой рыбы и возникновения различных заболеваний в результате этого. Каждый решает сам для себя, я, например, мало в это верю и на этом не заморачиваюсь. Но вот то, что ингредиенты японской кухни — скоропортящиеся, забывать не нужно. И, если уж, захотелось суши, лучше придти в специализированный японский ресторан или суши-бар. Там шансов, что соблюдаются нормы содержания продуктов и приготовления блюд выше, чем в кафе, предлагающих суши как дополнительное меню.

Еще одна опасность — это соевый соус. Многие считают его полезной альтернативой соли. Конечно же, это не так. Соевый соус вреден настолько же, как и сама соль. А учитывая то, что поглощая суши, мы совсем не следим за количеством использованного соуса, это делает его еще более опасным.

Что же заказываю я в суши-барах сейчас? Это — обязательно зеленый или травяной чай, в японских ресторанах они на удивление вкусные и разнообразные. Блюда из овощей. Иногда (отдельно) рыбу, часто выбираю сашими из тунца. И фрукты.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ex_manoul
Sep. 25th, 2009 08:11 am (UTC)
Честно говоря, очередной популистический бред. "Раздельное питание", "вредные углеводы" - малаховщина какая-то.

"При достаточно вкусной пищей, суши можно съесть довольно много, и перевариваться все будет довольно долго."

Чего угодно можно съесть достаточно много и оно будет перевариваться достаточно долго. Вот варёное паровое мясо - казалось бы диетический и всячески правильный продукт. Однако съешь его килограмм, запей зеленым чайком и через 8-10 часов начнется такой праздник прямой кишки и медитации, что шаверма из ливанской палатки на Ваське у дома Боцмана покажется самой полезной и правильной пищей. Китайцы, кстати, казнили при помощи вареного мяса, к слову так.

Во всем должна быть культура употребления. Если ее нет, можно винить что угодно - суши и роллы, шашлыки и блины, картошку и макароны... Все будет одинаково вредно, ведь умирают, в глобальном смысле, потому что живут. Я бы добавил - без царя в голове.
madwind
Sep. 25th, 2009 09:26 am (UTC)
а мне статья понравилась. Я-то думала, что суши - это диетическая еда, от которой нельзя поправиться сколько её ни ешь. Как от капусты, например, не поправляются - ешь хоть тоннами.
ex_manoul
Sep. 25th, 2009 09:51 am (UTC)
Если есть тоннами - запросто. Вон, бычки жуют травку, а откармливаются весьма неплохо при этом ;)

Но, разве вот эта неумелая писанина с намеком на "статью" может повлиять на мнение? Разве автор - диетолог, чтобы говорить о том, какая еда является диетической, а какая - нет? Сильно сомневаюсь.

Популизм и малаховщина.
madwind
Sep. 25th, 2009 09:54 am (UTC)
бычки может и поправляются, а люди - нет. Овощи можно есть без страха поправиться и в любых колличествах.
ex_manoul
Sep. 25th, 2009 09:59 am (UTC)
Картофель - овощ. "Без страха поправиться" его в любых количествах есть нельзя ;) Во всяком случае городским жителям.

Вон про рис тут ужасы пишут - тоже овощ, по сути, рис-то...

=)
madwind
Sep. 25th, 2009 11:48 am (UTC)
я не имела ввиду картофель. Я имела ввиду капусту :)
ладно, спорит тут бесполезно
ex_manoul
Sep. 25th, 2009 11:55 am (UTC)
Нет-нет, что ты, я не спорю ни в коем случае. Просто рассуждаю по мотивам предложенного текста, не более того ;)

В любом случае у меня же не стоит вопроса о том, потолстею ли я или нет ;)

Я люблю суши, но они калорийные, мне хватает одного сета за глаза и за уши. Я их не ем каждый день, самое частое было - ну пару раз за месяц. В принципе, с каждым типом блюда примерно такая же история.

Основной рацион - это тарелка супа и салат, кстати, чаще всего овощно-капустный ;) Вот и вся "диета".

Главное - на ночь не хавать, вот это реальное зло во всех отношениях.
olihia
Sep. 27th, 2009 06:33 pm (UTC)
а я суши ообожаю
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars