?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Психология похудения


Диета без диеты
Ученые заявили: чтобы похудеть, нужноѕ питаться чаще и больше. Диетологи США отчаялись бороться с лишним весом своих сограждан. Ну любят американцы пожрать. И впадают в депрессию при виде маленьких порций. Команда ученых из Вашингтонского университета решила махнуть рукой на «неподдающихся» - ешьте, сколько влезет, может, тогда похудеете! Участницами революционного эксперимента стали 100 женщин с избыточным весом. Половине группы назначили скудное лечебное питание по часам и сжигатели жира, а второй половине разрешили есть сколько угодно раз в день в любом количестве, но изъяли из рациона жирные и углеводистые продукты. И через три месяца большинство пациенток из второй - сытой и счастливой - половины похудели в среднем на 2 - 3 кг больше, чем «голодная» группа. Причем больше всего удалось похудеть тем, кто ел на 25% больше обычного! Значит, диеты - «на мыло»?

Предрассудки и заблуждения
Нелегко победить в борьбе с избыточным весом, если не обладаешь достаточной информацией о "противнике". Но практически невозможно обрести красивую фигуру, ориентируясь на советы непрофессионалов-доброжелателей: будь то давнишняя подруга или соседка-попутчица в поезде. Обывательские представления о причинах ожирения несут в себе множество взаимоисключающих рекомендаций. В итоге слишком легко запутаться и разочароваться.

Вот наиболее распространенные мифы, заблуждения.

Сила есть, воля есть, а силы воли нет
Пожалуй, главное обвинение, предъявляемое "толстякам", - это то, что у них нет силы воли, чтобы прекратить есть! Будто бы у худых - железный характер, а все толстяки - безвольные, бесхарактерные, "сделанные из теста"; якобы сами ограничить себя в еде они не могут, поэтому надо искать средства, направленные на снижение аппетита. В то же время научно доказано: как правило, полные люди едят не намного больше, чем худые.

Психологические аспекты набора лишнего веса
Считается, что многие наши болезни обусловлены психологическими факторами. В частности, психологи иногда объясняют полноту человека недостатком любви к себе или же просто ленью. Ведь для того чтобы прекрасно выглядеть, и в том числе иметь безупречную фигуру, надо приложить немало усилий, порой даже изменить характер.

Сколько силы воли нам требуется, чтобы удержаться и не съесть лишний кусочек калорийного торта или аппетитной булочки. Поэтому многие разрешают себе "последний разок", потом еще и еще… Но когда талия расплывается, а на бедрах появляются лишние килограммы, снова прийти в прежнюю форму уже гораздо труднее. Отсюда появляется постоянное беспокойство за свою фигуру, которое так хорошо знакомо практически каждой женщине.

А может и не стоит худеть?
Навязываемые каждый день рекламой и средствами массовой информации образы худосочных дам невольно ассоциируются в сознании простых женщин с идеалом, к которому надо стремиться, с успехом в жизни, к которому нужно приближаться всеми доступными средствами. И им не приходит в голову, что это всего лишь рекламные трюки. Женщины порой так рьяно бьются за свою фигуру, что их усилия в этом отношении выходят за грань здравого смысла. Каковы же минусы такого рывка?

Прежде всего, нужно отметить, что зачастую женщины хотят похудеть, вовсе не советуясь ни с мужем, ни с домочадцами. Они уверены, что их «новая» фигура будет так или иначе восприниматься ими более позитивно. Однако так ли это? Далеко не всегда.

***
GUAM - это натуральная лечебная косметика для лица, тела и волос. Её эффективность обсуловлена тем, что она сделана из морских водорослей. И подтверждается это клиническими исследованиями и многолетним опытом применения множеством людей. Антицеллюлитное направление косметики GUAM является приоритетным. Но кроме этого не следует забывать про общее оздоровление организма при помощи этих косметических средств. Также прекрасных результатов можно добиться при уходе за кожей лица.
Косметика GUAM является одной из самых эффективных в мире.

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars