?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10.14 КБ
Стоит ли что-то съедать между основными приёмами пищи, насколько это полезно и каким продуктам следует отдать предпочтение.

Между маем и сентябрём многие из нас особенно озабочены своей фигурой. С наступлением сезона отпусков и коротких юбок приходит и желание систематизировать свою систему питания так, чтобы не только не набрать лишних килограммов, но и наоборот обеспечить себе стройную талию. Многие решают для себя вопрос: стоит ли устраивать перекусы в течение дня? Потребляем ли мы с ними лишние калории или же, наоборот, благодаря промежуточным перекусам мы не съедим лишнего за обедом и ужином?

Начнём с того, что подавляющим большинством специалистов в области здорового питания и диетологии перекусы до обеда и во второй половине дня признаны полезными. Съедание между завтраком и обедом и между обедом и ужином чего-нибудь не очень калорийного выполняет две важные функции: обеспечивает организм новой порцией энергии, а также не даёт нам донести до обеда или ужина волчий аппетит, перед которым никакая диета не устоит. Это служит на пользу при условии, что мы не употребляем в пищу в этих промежутках вредных снэков. Так, чипсы, шоколадки и карамельки не только не принесут пользы и не утолят голода, но и не замедлят отложиться на талии и бёдрах трудно удалимыми жировыми подушками.

Грамотный перекус – это лучший способ дожить до обеда с разумным чувством голода, которое можно контролировать и легко утолить без импульсивного поедания всего, что попадётся на глаза.

Между завтраком и обедом следует перекусить чем-нибудь углеводным, заряжающим энергией. Это может быть фрукт, йогурт с мюсли, немного сухих крекеров, фруктовый сок без добавления сахара.

Между обедом и ужином, наоборот, следует уделить внимание белковой пище: зерновой хлебец с ломтиком сыра, небольшой молочный коктейль, порция несладкого творога.

Если Вы сидите на низкокалорийной диете, то в любом случае лучшим выбором будет фрукт либо нежирный йогурт: это вкусно, содержит мало калорий и как фрукты, так и йогурты можно разнообразить.

Делаем вывод: перекусы просто необходимы как тем, кто просто поддерживает форму, так и активно худеющим. Подобные промежуточные приёмы пищи «отнимают» у ужинов и обедов ненужные дозы лишних калорий.

***
йога петербург. Сегодня йога переживает период возрождения в нашей стране. Йога помогает восстановить не только физическое, но и психологическое здоровье человека. Если вы занимаетесь йогой, то всегда будете в хорошей форме.

***
копии vertu ничем не отличаются от оригинала. Хотите себе красивый и стильный телефон? Покупайте, не пожалеете!

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars