?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Худые и полные

26.17 КБ
Извечный вопрос: какие женщины больше нравятся мужчинам: тощие, как современные модели, или полные, как модели рубенсовские? Пожалуй, пора и нам добавить своего топлива в бурлящий котел этой дискуссии.
И сразу придется сказать: единого идеала нет. Разным мужчинам нравятся разные женщины. Кому-то полные, кому-то худые, а кому-то и среднего телосложения. И зависит это от многих причин.

1. Изменения культурной традиции. Глупо говорить, что современные тощие модели – результат разрушительной пропаганды со стороны отдельных извращенцев-капиталистов из числа так называемых "художников" и "модельеров". Раз архетип есть, значит, его кто-то придерживается. И не единицы, а достаточно большие массы населения.

То же касается и идеалов прежних эпох. Наверняка полные модели нравились не только Рубенсу и его приспешникам.

2. Менталитет. В Европе, в зависимости от эпохи, предпочитали то полных, то худых. Но вот во многих африканских и ближневосточных культурах полная женщина была и остается идеалом уже не одну тысячу лет. Очевидно, что это нельзя объяснить влиянием одной только культурной традиции. Видимо, есть у этих людей какое-то генетически обусловленное расположение к полным женщинам.То же самое, но с точностью наоборот, наблюдается в Азии, особенно среди народов монголоидной расы (китайцы, корейцы, японцы и другие). Там не так-то и легко найти полную женщину. По крайней мере, до последнего времени это было проблематично.

3. Телесная конституция матери. Хотя с дедушкой Фрейдом можно согласиться далеко не по всем пунктам его изощренных рассуждений, но то, что образ матери сильно влияет на вкусы мужчины относительно женщин – это факт. Другое дело, что влияние это далеко не всегда такое простое, как считается.

Одни мужчины, действительно, выбирают себе пару максимально похожую на мать. Другие предпочитают прямую противоположность родительнице. Не обязательно сходство будет состоять в особенностях фигуры – вполне возможно, что мужчина обратит основное внимание на характер, лицо или другие признаки. Да и вообще – во многих случаях ни сходства, ни противоположности между женой и матерью нет. Они просто разные, да и все тут.

4. Возраст. Бывают, конечно, мужчины, которые на протяжении всей своей жизни предпочитают женщин одного и того же типа. Кто-то как с юности "подсел" на молоденьких, так до старости и волочится за семнадцатилетними. Другой как впечатлился в особо чувствительный период зрелой женщиной, так и не отходит от своих предпочтений – что в 17, что в 60.

У большинства же мужчин по мере их личного взросления взрослеют и предпочтения относительно противоположного пола. А так как с возрастом женщины в среднем полнеют, то и получается, что мужчинам с возрастом нравятся более крупные дамы.Так что говорить об оптимальной и наиболее привлекательной степени полноты не просто трудно, а вообще невозможно. Казалось бы, с отдельными частями тела ситуация должна быть проще – ан нет. Здесь тоже все на любителя.

Кому-то нравится, чтобы и попа, и грудь были большие и сочные. Другие предпочитают большую попу и маленькую грудь, третьи – большую грудь и маленькую попу. А четвертые вообще предпочитают миниатюрные формы.

Так что главное во внешности – не абсолютные размеры всего тела или его отдельных частей, а гармоничность фигуры. А дальше надо просто искать себе адекватного ценителя. Так сказать, выбирать купца под свой товар.

Нельзя забывать в этом ключе и об иррациональной сексуальной привлекательности. Нередко ведь встречаются женщины, которые красотой ну ни в каком смысле не блещут, а вот мужчины вокруг них так и вьются. В чем здесь причина? В примативности (особенной животной привлекательности жестов и мимики)? Или в феромонах (которые вряд ли сейчас можно "поймать" на фоне дезодорантов и духов)?

Так что каждому свое. И на любую фигуру можно найти ценителя – надо только хорошо поискать. (источник nice.in.ua)

***
Качественная загородная канализация. Септик и очистные сооружения высокого качества по минимальным ценам. Продукция СБМ-Групп - это надежно. Автономная канализация "Юнилос" - лидер рынка. Продукт полностью соответствует Российским нормам и производится в России.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
taborca
May. 8th, 2009 01:16 pm (UTC)
Не стоит забывать о гипотезах которые утверждают, что в «трудеые времена» и сразу после них (экономические кризисы, войны и т.д.) мужчины подсознательно отдают предпочтение женщинам «кровь с молоком» у которых шансы родить и вскормить детей выше.
bolshoi
May. 8th, 2009 03:15 pm (UTC)
Ну я фанат худых, хотя мне может понравится девушка и не гиперхудая, но все равно стройная. Симпатия эта на уровне того, что меня стройные больше возбуждают, а когда девушка очень худая, то вообще возбуждает безумно, я даже не зная о ней ничего, сразу ее хочу, желание просто животное.

В остальном интересно, например, для меня важны всегда были красивые кисти руки и ступни ног, стройный живот, люблю когда видны кости позвоночника, на бедрах, и т д, вообще проступающие кости на женском теле заводят. И стандарт этот был всегда, кстати на мою мать никак не похоже.
flirtme
May. 8th, 2009 05:34 pm (UTC)
Наверное такие универсальные)))
День современной женщины:
...Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую, побежала в поле, косила до темна, час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная - спать. Ночью подскочила! Ёпа-мама! УЖАС!!! Мужик то - нетраханный весь день на диване пролежал!....
fusik
May. 8th, 2009 08:07 pm (UTC)
Мне всегда, не зависимо от общественных предаочтений и потясений, нравились только худышки.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars