?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хронические боли в спине могут возникать, например, из-за малоподвижного образа жизни и лишнего веса. В то же время, если у вас часто болит спина, причиной может быть и неправильное обустройство дома. Чтобы избавиться от самых распространенных «виновников» болей в спине, не обязательно тратить много денег.

Вот, что советуют специалисты (источник www.eurolab.ua/ru/news/world-news/11255/):

Неправильно расположенная туалетная бумага

Если в туалете, сидя на унитазе, вам приходится тянуться за бумагой, то не стоит удивляться спинной боли.

Недорогое решение: Подготовьтесь заранее
Туалетная бумага висит довольно далеко от унитаза? Отмотайте нужное количество перед тем, как приступать к основной «процедуре». Если вы забыли об этом, когда будете тянуться за бумагой, держите спину ровной.

Инвестиция в здоровье: Переносная подставка для бумаги
Если повесить туалетную бумагу недалеко от унитаза невозможно, стоит купить в магазине хозтоваров специальную переносную подставку.

Вредная работа по дому

Во время уборки мы постоянно поворачиваемся, наклоняемся, тянемся за чем-то. А, иногда, все это надо сделать одновременно. Как результат – ущемление позвоночного диска.

Недорогое решение: Относитесь к уборке как к спорту
Перед тем, как протирать пыль на карнизах или выметать пыль из-за дивана, потратьте несколько минут, чтобы разогреться. Делать это можно с помощью упражнений, хорошо знакомых со школьных уроков физкультуры.

Недорогое решение: Выполняйте работу правильно
Чтобы поднять тяжести, не наклоняйтесь, а приседайте, держите спину ровно. Передвигать мебель надо наваливаясь всем телом, а не напрягать только руки и спину. Когда пылесосите пол, не наклоняйте верхнюю часть туловища, лучше делайте небольшие шаги.

Инвестиция в здоровье: Устройства, уменьшающие нагрузки
Чтобы не тянуться, вытирая пыль, купите щетку с длинной ручкой. В хозяйственном магазине продаются специальные ролики, помогающие передвинуть тяжелую мебель. В конце концов, можно нанять домработницу.

Неправильная величина подушки

Чересчур большая или слишком маленькая подушка приводит к тому, что во время сна шея находится в неудобном положении.

Недорогое решение: Правильное размещение подушки
Цель состоит в том, чтобы уши, плечи и бедра находились на одной прямой, независимо от положения, которое вы занимаете во время сна. Если вы спите на спине, можно положить одну подушку под колени, и еще одну, маленькую, под поясницу. Тем, кто спит на боку, врачи рекомендуют зажимать небольшую подушку между ногами. А те, кто во время сна лежит на животе, должны подкладывать ее под бедра.

Инвестиция в здоровье: Наборы для здорового сна
Если вы никак не можете найти удобное положение для сна, можно купить специальную подушку для шеи или подушку, наполненную пеной, и «запоминающую» особенности вашего тела. Обе поддерживают шею во время сна.

Твердый пол

Если вы ходите по очень твердой поверхности, которая вообще не пружинит, например, покрытому керамической плиткой, каждый шаг нагружает вашу поясницу.

Недорогое решение: Положите толстые нескользкие коврики там, где вы часто стоите: перед раковиной, плитой, умывальником. Это уменьшит нагрузку на спину.

Недорогое решение: Попеременно поднимайте ноги
Когда вы долго стоите на одном месте – например, моете посуду, – поставьте рядом небольшой табурет, на котором будет отдыхать одна из ваших ног. Переставляйте ноги каждые 5 минут – это поможет снять напряжение с поясницы.

Инвестиция в здоровье: Замените покрытие на более мягкое
Возможно, стоит заменить проблемные материалы более мягкими. Например, положить ковер или постелить линолеум.

Неподходящий диван

Мягкая мебель кажется расслабляющей, но на прогибающихся диванах нагрузка на вашу спину может увеличиваться втрое, отмечают специалисты.

Недорогое решение: Дополнительная поддержка
Подложите под поясницу маленькую подушку или просто свернутое полотенце, чтобы сидеть ровно. Подставьте под ноги пуф. Во время отдыха не опускайте голову на грудь, подбородок должен смотреть вверх.

Инвестиция в здоровье: Правильная мебель
Ищите диваны и стулья, которые способствуют поддержанию правильной осанки: стопы должны стоять на полу, бедра параллельны земле, голова находится прямо над плечами, спина не напряжена.

Работа на ноутбуке

Во время работы на портативном компьютере вам приходится наклонять голову, сутулиться и держать руки в неестественном положении. Все это приводит к тому, что шея и спина перенапрягаются.

Недорогое решение: Подставка под ноутбук
Специальные подставки под портативные компьютеры повышают комфорт во время работы на них. Если в самолете, во время работы на ноутбуке, вы держите его на коленях, положите под компьютер сложенное одеяло.

Инвестиция в здоровье: Пользуйтесь обычным компьютером
Оставьте ноутбук лишь для командировок – дома и в офисе работайте на стационарных компьютерах.

Плохой матрас

Решение: Мы проводим в кровати треть своей жизни. Если матрас слишком мягкий, или наоборот слишком жесткий, он не поддерживает позвоночник в правильном положении. Исправить это можно лишь с помощью нового матраса. Чтобы выбрать тот, которые больше всего подходит вам, в магазине полежите на каждом из матрасов минут по 10.

Вы должны чувствовать себя удобно, комфортно, мышцы спины должны быть расслаблены. Поинтересуйтесь у продавца, можно ли будет поменять матрас на другой, если через несколько дней вы поймете, что он вам не подходит.

***
Знакомые сняли новый офис, в котором был установлен оконный кондиционер. Работал отлично, очень довольны. Через некоторое время дела на фирме пошли в гору. Решили приобрести более солидный прибор: cплит-систему фирмы Daikin. Оконный кондер жалко было выкидывать, ведь несколько лет нам верой и правдой отслужил. В Интернете прочитали про услугу комиссионка. Продали, а вырученных денег как раз хватило на сервисное обслуживание нового кондиционера в течение года.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
live111
Dec. 27th, 2008 03:17 pm (UTC)
описали следствие, а причина кроется в неумении человека жить своею жизнью, то есть быть себе хозяином. выясняется причина -подбирается способ поведения для каждого индивидуально
shurics
Dec. 27th, 2008 04:59 pm (UTC)
Специалисты советут обратится к специалисту, иначе это не специалисты.
bondovna
Dec. 27th, 2008 05:04 pm (UTC)
а еще есть Луиза Хей с ее трактовкой ;) знаешь такую?
madwind
Dec. 27th, 2008 08:37 pm (UTC)
в заглавном посте в моём ЖЖ очень хорошо написано про людей, которые любят поучать, когда их не спрашивают. Также там указано, что я хренов психолог, а также - что у меня проблемы со спиной.
И вот внимание вопрос - а знаю ли я что-либо по психосоматике, если я закончила универ и аспиарнтуру по психологии?
Конечно же нет! я ведь дундук набитый.
Спроси меня - а знаю ли я что такое психология. И т.д.
Обидеть тебя не хочу абсолютно. Но вот честно - уже заебали подобные вопросы. ЗАЕБАЛИ.
bondovna
Dec. 27th, 2008 08:52 pm (UTC)
да ну тя.. ты обиделась что ли?
это называется "не так поняла".
чессно.. вообще поучать не собиралась. просто в тему сказала, что есть еще другой угол рассмотрения этой проблемы и все. ничего больше.
ты увидела то, чего нет. или то, чего хотела. или то, чего тебе было надо увидеть. но не то, что я хотела сказать.
гм.. извини, если что. могу вообще больше не писать - мне не сложно. собственно.. вероятно так и поступлю.
потому как мне эти разборки, прости за грубость, "нахуй не сдались". а у меня, кстати, написано, что проблемы я не люблю и от них сбегаю. так что сбегла. адьес.
madwind
Dec. 27th, 2008 09:00 pm (UTC)
дело не в тебе, сори.
дело в том, что меня реально достали психолосматикой.
malvinka_irk
Dec. 28th, 2008 09:25 am (UTC)
хм... еще хочу материал о том, чтобы спинка не болела... после того как 13 лет назад она грохнулась с брусьев... на гимнастике... сейчас откликается ужасТь как... причем только по ночам. Пока что. Утром встать трудно... но за день расходиться
horstwessel
Jan. 2nd, 2009 07:09 pm (UTC)
ізбавляю от болєй в спінє. скідка.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars