?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такой прекрасный пост нашла у spring_veil, что не могла не перепостить :)

Вот есть женщины умные. А есть "типаумные". "Типаумных" гораздо-гораздо больше - увы! Они, как правило, образованны, отнюдь не лишены серого вещества, часто хорошо владеют словом, любят много и умно говорить, а ещё больше любят вещать. Вещают они, разумеется, исключительно истины. Потому-то и делается это тоном, не допускающим возражений - это же истины! Если вы не знаете, как правильно жить, обратитесь к ним. Они с полпинка всё разложат по полочкам и пунктикам, накидают мануалы исключительно правильной жизни и вывесят их на всеобщее обозрение - дабы сирые и убогие просвещались. Категоричны и завершённы. Грубы, циничны, "независимы" и "самодостаточны", поклоняются всему "мужскому". Амбициозны и претенциозны.

Они всегда в себе уверены. Они считают себя где-то даже избранными, но так как не лишены мозга, старательно поддерживают имидж "ятакаяжекакты", дабы без проблем проникать в стадо овец под прикрытием шкурки и там насаждать свою идеологию. Любят курить, ругаться матом и цинично рассуждать о размерах мужских членов, "по большому секрету" признаваясь, что меньше 25 см во рту не держали, ибо гордость не позволяет.

У них, также, модно называть себя "злой сукой" или просто и незатейливо - "блядью" (произносится гордо вскидывая голову и закуривая сигарету, изображая попытку спрятать циничную улыбку). Любят невзначай упомянуть о своей "безграничной любви к сексу", который для них, разумеется, всего лишь средство удовлетворить их "нездоровый аппетит" и "поправить здоровье".

Впрочем, я описала (за неимением времени - далеко не полно) лишь самых аутентичных представительниц класса "типаумных". Большинство обходятся вещанием истин, "сексуальной раскрепощённостью", сознанием собственной избранности и вечному стремлению мимикрировать под "обычных баб", дабы всегда иметь свиту.

Отличить "типаумных" от действительно умных женщин можно по исключительной поверхностности, большому самомнению, постоянному самолюбованию, сочащемуся из каждой строки, каждого слова, мату невпопад и с трудом скрываемому презрению ко всем женщинам и ко всему "женскому".

Примеры? Ну, наиболее аутентичным представителем я бы назвала sol_tat. Многие будут походить, пожалуй, на ulitza (хотя, она далеко не самый яркий пример). Это навскидку. Не сомневаюсь, что если задаться целью, то можно нарыть или вспомнить не менее, а то и более ярких представителей класса. Но лень.

ЗЫ: Кстати, сейчас вообще очень модно быть "плохим парнем"/"подонком" (для мальчегов) или "злой сукой"/"блядью" (для девачек). Что касается меня, я не злая сука. А блядь или не блядь - это тоже никого не касается, ибо нефиг. Плохих мальчиков не люблю. Люблю хороших - любящих, заботливых, верных и т.п. Я не мазохистка, чтобы любить волосатое самовлюблённое говно. Да. И сук не люблю. Ничего в них хорошего нет.
А если кто скажет, что он "форменный падонак" или сука - что ж, я охотно ему поверю и попытаюсь в дальнейшем избегать. В жизни и так слишком много говна.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
merc_ai
Dec. 10th, 2008 05:54 pm (UTC)
по-моему, если уж делить на такие глупости как хорошие/плохие, то плохим быть всегда модно=)
madwind
Dec. 10th, 2008 05:55 pm (UTC)
Я не мазохистка, чтобы любить волосатое самовлюблённое говно. Да. И сук не люблю. Ничего в них хорошего нет.
А если кто скажет, что он "форменный падонак" или сука - что ж, я охотно ему поверю и попытаюсь в дальнейшем избегать. В жизни и так слишком много говна.
roze_masha
Dec. 10th, 2008 06:13 pm (UTC)
Когда читала первые строчки с ужасом подумала "Ой, я кажется, "типаумная"!" Читая всё нижеизложенное, с облегчением констатировала, что нет, просто не дура))
tempika
Dec. 10th, 2008 06:24 pm (UTC)
что странно, я ни одной такой тетки лично не знаю.. это, видимо, исключительно непровинциальный тип :-)
madwind
Dec. 10th, 2008 06:34 pm (UTC)
а я знаю - и не одну :)
ksuis
Dec. 10th, 2008 06:48 pm (UTC)
О! Это ж коллега моя! =))
wilo
Dec. 10th, 2008 06:49 pm (UTC)
Znaju takih...
marsianka_selma
Dec. 10th, 2008 07:21 pm (UTC)
это то, что называется "тупая пизда"? Натыкаюсь иногда на такой кладезь мудрости, но так отвращает самомнение, что не читаю и не френжу, и ники не запоминаю.
Вообще меня тоже раздражает, когда девачки-ангелочки восемнадцати лет от роду начинают называть себя "циничной сукой" и показывать, как отлично они владеют матом. Из шкуры вон лезут, чтобы показать миру, что они уже взрослые, и ничто не может их шокировать.
А Сол-тат, на мой взгляд, действительно умная. :Р Я ее не читаю, но пересекались в каком-то сообществе, и она у меня оставила приятное впечатление.
ex_ex_kirik
Dec. 11th, 2008 07:51 am (UTC)
ой... мне стало даже страшно... как так получается делить лихо? ;)
jeune_frigg
Dec. 12th, 2008 01:46 pm (UTC)
Тппоумные люди обоих полов вычленяются достаточно быстро неприятностью их присутствия рядом. Я в последнее время вообще против общения по необходимости, так что, надеюсь, минимально подвержена риску такого общества.
a_kedavra
Dec. 14th, 2008 12:59 pm (UTC)
Хех, я вот наприме курю, ругаюсь матом и люблю секс.
Но никогда не считаю нужным нести свет истины в затемненные головы соплеменников.
Я может во многом цинична и не люблю людей как класс, вполне может статься что по этим признакам меня можно отнести к типаумным, но мне честн говоря все равно.
И кстати плохо отношусь к бабам, которые называют себя блядями, потому как считаю себя приличной женщиной, и обсуждать какие-то интимные детали не считаю правильным.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars