?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Беру листаю френдленту. Можно долго листать, каждый день, бесконечно просто. И вот постоянно вижу как люди или сами пишут, или перепощивают разные цитаты (которые конечно же им нравятся и о них говорят, иначе смысл-то какой в перепосте) о том, что я такой весь хороший, а вы все такие плохие. И ножи мне в спину, и друзья все предатели, а мужики козлы (ну или бабы -стервы), и что все, хватит относится так хорошо и идеально к другим людям, пора уже к ним относится так, как они ко мне. Ну то есть хватит быть ангелом, пора стать свиньей, да? Ну как все. Все вокруг мудаки, один я Дартаньян. Я ни разу не видела, чтобы кто-то в чем-то раскаивался, в чем-то признал себя не правым. Написал бы, вот , я там-то некрасиво поступил, был не прав, да, нехорошо вышло. Хоть бы раз такое где-то прочесть. Нет. Я - хороший, а все вокруг меня невинно обижают. И пора бы, пора перестать быть таким хорошим.
И на религиозные праздники тоже. Все яйца красят, в церкви паски святят. При этом как ненавидили друг друга - так и ненавидят. Ну т.е. конечно же всех вокруг можно ненавидеть, они ж все скоты, а я невинная жертва. Христос воскрес, а еще до того как умереть, он простил всех. Он простил тех, кто его бил, мучал, распинал. А ты простить не можешь какую-то мелочь, которая ущемляет твое раздутое эго. И ты считаешь, что раз ты яйца-то покрасил, то все, Христос тебя поймет, он скажет, ну ладно, Вася, тебя-то в рай, а того, кто тебе в трамвае на ногу наступил - уж я покараю. Т.е. сам Иисус простил тех, кто его убил мучительной смертью, зато он будет помогать тебе - не требуя, чтобы ты кого-то простил. Ну это занавес просто. А ведь так все живут в основном. Хоть френдленту не листай.
Из отче наш: "И прости нам грехи наши как и мы прощаем виновникам нашим". Т.е. нам простят грехи, если мы будем прощать других. Но тут же все по другому, да! У нас грехов-то нет! Я ж святой! А ты, Боже, накажи этого подлеца, который мне на ногу наступил.
Или посты соблюдают. Не едят мясо. Как один священник сказал: "Ты людей-то не ешь!". В смысле не сорься, прости тех, на кого ты в обиде, помоги кому-то, раскайся, хорошее что-то сделай. Нет, он мясо не ест и уже герой. А пока не ест, так еще и со всеми ругаться будет, потому что его от "недоедания" будет раздражать все. Потому что геройский поступок, а вокруг все не ценят, не понимают. Действительно, на шее крестик, а в душе нолик.

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars