?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять интересное про таксистов. Вызвала такси, водитель перезваниет, и я уточняю, что нужноподъехать к третьему парадному. Выхожу, сажусь. Вместо "здрасте" таксист мне с претензией (!!!) в голосе говорит...Вообщем, наш диалог.
-А почему вы вместо "подъезд" говорите "парадное"?
-А какая разница?
-Парадное - это главный вход, через который выходили...эээ...жильцы дома (у меня реально здесь возникло ощущение, что он хотел сказать "выходили господа"), а через черный ход выходили кухарки и прислуга. У вас ведь нет черного хода, значит это подъезд.
-Для меня это слова синонимы.
-Это не так.
-У нас с вами на этот счет разные мнения.
И тут он презрительно хмыкает.
Ой. Характер реации человека на слово зависит от его восприятия -этого слова и события, связанных с ним, ну или мыслей. Например, когда у человека горе, а ты ему -добрый день- он может начать психоловать и кричать, какой добрый день, день не добрый, ты что, издеваешься!? Хотя это всего лишь стандартное приветсвие, и говоря его ты не имеешь ввиду, что сегодня вот именно добрый такой день. Или когда вы говорите спасибо - вы врядли думаете, что на самом деле говорите "спаси Бог". Или "здравствуйте" - это пожелание здравия. Вы может вообще это говорите тому, кого не любите, и как бы желаете ему всего плохого по правде говоря. Или- в квартире часто зал называют "большая комната", потому что залы вообще-то по идее большие. Но даже живя в крохотной хрущевке говорят "пойди в большую комнату". И если человек психует по поводу какого-то вот такого слова, то в голове у него явно неполадки, или болезненное восприятие (или это в данном случае синонимы). Вообще само слово парадное - означает главный вход. Но вход может быть и единственным, и это тоже его делает главным. Т.е. никакого противоречия здесь нет. А проблема здесь только в том, что раз он подъехал к парадному, то вышли к нему господа, а раз господа, то он извозчик, который их должен возить за копеечку. И он их за это ненавидит. Не любит он свою работу и ненавидит тех, кого должен везти. Поэтому он и старается хотя бы в речи исправить эту несправедливость. А раз это несправедливость и он не любит, не уважает своих клиентов, вообще похорошему как говорится всех господ бы растрелять, кого в с17-м не добили, но будет их обманывать. И таки да. Мы поехали по длинному маршруту. По нереальному просто какому-то. С печерской мы ехали до южного моста, потом через автовокзал - а нам надо было на палац Украины! Мотивировал он это пробками. Хотя я пешком раньше ходила с печерской на палац Украины, там близко. И у меня такой же навигатор стоит, как и у него, который пробок не показывал! О чем я ему и сообщила. Но он настаивал, что его навигатор всем навигаторам навигатор. Вообщем, настроене мне испортил конечно. Но. При таком подходе к работе он конечно же роет яму сам себе. В убере я ему поставила плохую оценку. Потом подала на пересчет стоимости пути, и мне пересчитали. Не знаю, будет или нет ему выгор за такое постороение маршрута. Откуда они все берутся я вообще не понимаю.
Но мое четкое мнение, что у нас бардак в стране не только из-за плохих законов и плохого руководства страны, а еще из-за менталитета людей. Которые не хотят нормально работать и нормально выполнять свои обязанности. Я уже про любовь к работе вообще молчу. Это из совка пришло ведь. Даже не выполняя работу зарплата будет. А если мне таки надо работать, то я работу ненавижу. Я ее не люблю, но делаю, т.к. надо деньги. А если я работаю в сфере обслуживания (такси, продавцы и т.д.) значит виноват потребитель этих услуг. Он зажрался, ишь, из парадного он выходит, или спрашивает срок годности товаров. Соответственно качество услуг падает, доход и рейтинг тоже, что вызывает желание таки нагреть и урвать хоть чего-нибудь. Ну я надеюсь, что мы таки движемся к капитализму и конкуренция вытеснит таких недобросовестных людей.

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars