?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня попросила одна девушка рассказать про похудение, как я собираюсь худеть. Все очень просто. Летом я была в санатории в Миргороде, там было лечебное диетическое питание (кажется, стол №4). И за две недели я вообще без труда похудела на 2 кг. И точно также те люди, которые со мной там были. Хотя никто не голодал и не испытывал никакого дискомфорта. В чем секрет? Голод возникает, когда у нас в желудке маленький объем пищи. И желудку все равно какая это пища по калорийности. Вы можете съесть пол кило салата с капусты и не будете чувствовать голод, хотя по калорийности это может быть меньше 10 грм сала. Но вот салом, точнее 10-ю грм его, не наешься. Поэтому простой рецепт похудения такой - скачиваем себе счетчик калорий на телефон (так проще считать калории как по мне), и считаем. Например, мне чтобы сбросить нужно в день есть максимум 1450 ккал. И я высчитываю так, чтобы вложиться в них, но чтобы объемы пищи были сохранены. Для этого берем низколорийные продукты и едим их часто. Это: спаржа, вареная курица, салаты, овощи-фрукты сырые, диетические хлебцы, кефир, вареная свекла, вегетарианские супы (мясо варить и есть отдельно, опять же курицу) и т.д. Есть много рецептов. Конечно, это медленное похудение, в районе 1 кг в неделю. Но оно не мучительное! Хотите быстрее - добавьте к нему спорт и рахгрузочные дни, типа на яблоках и кефире. Или день чисто на гречке. Хоть и медленно, зато без мук и без вреда организму. Можно есть все, но не выходить за рамки вашей дневной нормы калорий.
Теперь про то, что мол я на диете худею, а потом опять набираю. Вот так у моей мамы например. Почему? Вот мой ежедневный примерный рацион, вообще не зависимо на диете я или нет.
утро.
овсянка, долька сыра, пара печенек, чашка кофе

обед.
вегетарианский суп, кусочек хлеба., чашка кофе

второй обед.
салат из овощей или винигрет, куриная котлета

ужин.
или овсянка, или опять салат с котлетой.

На такой еде я и не худею, и не поправляюсь. Вес стоит и все. Да, еслия встречаюсь с друзьями в кафе, я съем или кусок торта, или суши, или еще что-то. Но я же встречаюсь не каждый день! Раньше я ела шоколад каждый день, но после беременности меня от него почему-то отвернуло, теперь ем его даже не каждую неделю.

А вот моя мама, похудев на диете, возвращается к плотным завтракам, каша с котлетой, борщам такой жирности, что меня порой от них тошнит (не выдерживает поджелудочная), бутербробам с расплавленным сыром и т.д. Т.е. если после похудения на 1500 ккал в день вы резко вернетесь на борщи, тарелка которого уже тянет на вашу суточную норму, конечно вы поправитесь, и быстро. Например, бигтейсти в макдональдсе - это 800 ккал. Это больше половины суточной нормы! А он же так, раз наелся и все. А ведь можно съесть 300 грм спаржи - это в районе 60 ккал, и кусок вареной курицы,тоже ккал на 80-т. И наелся, и не голодаешь, и еще много ккал тебе на другие приемы пищи. Главное терпение.
И на последок. В концлагерях не было полных людей. Вообще. Не зависимо от возраста, гормонов, циклов, эмоций и т.д. Это первое. Второе - я была 10-ть месяцев сыроедом и вдоволь наобщалась с ними. Все худеют! И в 40-к, и в 50-т, и в 60-т лет - все становились скелетиками. Недостаток ккалорий приводит к похудению.
Все просто. Только бы нам (и мне в первую очередь) хватило бы сил это осблюдать, а не есть любимое бигтейсти :))

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars