?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост про Марту Кетро. Когда-то, лет 10-ть или более, нашла ее статьи, прочла, написала про нее пост в ЖЖ и больше не читала :) И сейчас таже ситуация :) Наткнулась (оказалось, что она у меня в друзьях здесь :), прочла все-все-все, напишу пост и опять читать не буду. Потому что мне не близок ее взгляд на жизнь. Все ее вот эти посты про стареющих женщин, как они страдают и молодятся, как и кто себя ведет. Мне было 20+, когда ей стало 30-ть. И я очень хорошо помню ее статью про то, что мол все, уже 30 и капец, а ведь уже подросли красивые "со спокойными глазами". Вот эти спокойные глаза мне почему-то и запомнились. Хотя она сама вроде как и пишет, что мы нынешние - это мы в прошлом для себя на 10-ть лет старшне. Ну, потому что она не принимала себя ни в 20-ть, ни в 30-ть лет. А сейчас, когда уже 40-к (точно не знаю сколько ей), то она смотрит на свои фото 10-ть и более лет назад и понимает, что таки ранее было все прекрасно. Но это только на словах. А на деле все равно пишет как все страдают от увядания. И что не помогает ей, что вот сейчас у нее есть что-то, чего у нее не было 10-ть лет назад, ведь этого всего в избытке есть у нынешней молодежи. И что никакой опыт и вообще ничто не сравнится с "притягятельностью юного тела". Ой. Ну я хотела бы написать, что все это бред, но вы ж не поверите, да?
Мы все хотим жить. Все адекватные люди. Жить в идеале - это бессмертие. Старость - приближение к финишу, смерти. Поэтому молодсть притягательна, ей до смерти далеко. Никто с этим не спорит. Но у нас все в обществе поставлено с ног на голову. Идеал - это туповатый, сексуально озабоченный подросток. А никак не мудрый старец с сединами. Хотя ранее, в тех же сказках, старость ассоциировалась с мудростью. Т.е. становясь старше ты становился мудрее, переходил в другую категорию, тоже уважаемую. А не как сейчас - идеал - это побольше трахаться, помоложе выглядеть, и чтобы все сворачивали шеи, глядя на тебя. И Марта Кетро и описывает, ах, идет стареющая тетя, на нее никто не сворачивается, блин, страдание. Да? А зачем? Лично я этого не понимаю. Да, я хочу выглядеть и красиво, и молодо. Но мое старение не вызывает у меня страдания. У меня уже нет тех гормнов, которые зовут вперед к поиску самца. Я стала спокойнее. У меня уже другие цели. Я понимаю, что мне мало кто поверит, но мне не нужно, чтобы на улице все рыдали и бились в конвульсиях при виде меня. Я одеваюсь в джинсы и черную футболку - обычно. Кедики. И я собой довольна! А вот в 16-ть лет этого у меня не было. Поэтому даже в стописят лет, или сколько мне отмеряно, я буду чувствовать себя в моральном плане лучше, чем в 16-ть. Другие цели и задачи в жизни. Я считаю неправильным и - извините - уёбищным вариант идеала подростка в стадии спермотоксикоза. Поэтому страдать я не буду. Хоть мне никто и не поверит.
Я один раз подумала, это не насчет старения, а просто. Вот сижу я в данный момент дома, одна, никого нет. Кто знает, что у меня в голове? Там может быть хорошо и комфортно мне, а может быть адски, я могу загоняться от каких-то "несовершенств". Я выбираю комфорт.
Я могу страдать и убиваться, что у меня прибавляются годы. А могу жить счастливо. Ниче не изменится! Вообще! Выбор за мной - либо радоваться себе и жзини, любить свое отражение в зеркале, либо рыдать, ах, новая морщинка! Нужно менять то, что можешь изменить, и принимать то,чего поменять не можешь. И жить с этим счастливо. Вес я могу поменять, вот я его и меняю. Все остальное я принимаю и не парюсь вообще. У меня мимические морщины вокруг рта лет с 22-х. Я их даже никогда не фотошоплю, без них меня не узнать. И мне на это так пофиг, вы себе даже не представляете. Мне весной будет 38-мь лет, я ни разу ничего не делала с со своим лицом, никаких уколов, ничего. У косметолога я делала чистки лица, в прошлом. Последний раз это было лет в 30-ть. Может еще схожу, да. Я принимаю и люблю свою внешность, считаю себя красивой. И считаю себя лучше себя же в 16-ть лет, потому что мне с собой хорошо в вопросах внешности (лица, телосложения, роста, объемов). Я веду различные блоги лет с 20-ти наверное. и если их все взять и проанализировать, то вы найдете там страдания по поводу веса, или что волосы короткие и никак не отрастут. Это все. Например, у меня нос с горбинкой. Могла бы всю жизнь страдать по этому поводу, или даже операцию сделать. А меня все устраивает.
Ну вот так. Такое мое восприятие возраста и себя. А Марту Кетро опять почитаю, когда лет через 10-ть снова попаду на ее посты.

Посетите интерне-магазин http://inlet.com.ua/. Здесь вас ждут лучшие товары для дома и отдыха. Гарантия качества. Достпунеы цены.

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars