?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 4th, 2017

А я же так и не рассказала, как и что там было на концерте Kasabian в Окланде. А ведь рассказать есть что. И не только о концерте, но и об экспириенсе как таковом.

Ну вот например, знаете-ли вы, что на любом концерте в окландовском Fox Theater есть нехилая возможность укуриться (нет, не сигаретами). Точнее, нет возможности НЕ укуриться. Мы обычно любим столбить местечко в самом начале второй палубы, у перил. И оттуда очень хорошо видно, где и когда в зале кому-то хорошо. В воздух то и дело поднимаются струйки дыма и секундой позже до вас долетает незабываемый аромат, который я, благодаря частым посещениям Сан Франциско, умею распознавать не хуже натасканных овчарок. К середине концерта в воздухе уже висит видимое невооруженным глазом облако. Народ веселеет с каждой минутой. Музыканты играют лучше, цвета ярче, соседи добрее и красивее. После концерта, на улице вас уже поджидают находчивые окландские предприниматели с сосисками в беконе, одним запахом которых можно убить вегана. В самом зале есть стойка с профессиональным барменом и бегают разносчицы. Думаю, в такой атмосфере, даже какой-нибудь реппер Сява дал бы лучший в его жизни концерт, и был бы встречен публикой, если не с восторгом, то хоть с пониманием, «ну бывает, бро, не комплексуй, на вот, затянись»….

Концерт Kasabian начался неожиданно. Ну как, неожиданно… с разогрева, как и ожидалось. Не ожидалось, что н этот разогрев выбегут какие-то японские девочки в хламидах, оказавшиеся на поверку длинноволосыми мальчиками-сатанистами. Группа называлась Bo Ningen. Я их потом послушала в ютубе, но оказалось, что так рвет и колбасит их только на сцене. В клипах они, видимо, своего повелителя призывать не любят, им для этого нужен творческий разнос и широкая публика. Публика, правда не очень оценила… или не очень поняла… или была еще недостаточно укурена. Сатанисты носились по сцене, размахивая хаерами, развевая юбками, издавая страшные звуки. В перерывах между песнями, они церемонно кланялись и частили «сенк ю, сенк ю, би лабу ю сан фурансиску». Силиконовые хипстеры, обрядившиеся ради дорогого их сердцу брит-попа в маечки с юнион джеком, с недоумением взирали на происходящее, нервно теребя бороды. На самом деле, сатанисты играли неплохо. Я бы вполне пошла бы их послушать просто так. Но были настолько вне контекста, как разогрев Kasabian, что даже мне не удавалось побороть в душе острое чувство неуместности происходящего. Спустя 40 минут, порвав два бояна сломав две гитары, призвав дерьмодемона и обратив в свою веру нескольких хипстеров, мальчики снова рассыпались в смиренных благодарностях, послали всем воздушных поцелуйчиков и убежали в Японию. Публика осталась рефлексировать…

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars