?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 4th, 2017

Родтрип назревал давно. Назрел к первому сентября и вылился в трехдневный марш-бросок по маршруту Калифорния - Невада - Юта. Конечным пунктом путешествия был город Солт Лейк Сити, или как любят его называть калифорнийцы - Мормонвилль

Жить в Америке и не ездить по ней?

Штаты не самая высокодуховная и высококультурная страна, тут нет тысячелетних исторических памятников, как в Армении и прилегающих колыбелях цивилизации, нет древних городов.
Зато здесь есть природа. И природа эта чхать хотела на цивилизации... Древняя, первозданная и первобытная, практически не изгаженная человеком, огромная, необъятная, подавляющая.
Озера, леса, горы, океаны, пустыни... Все это выглядит так, будто весь материк отброшен во времени куда-то далеко и глубоко в бородатую эпоху, когда по земле бродили динозавры, а людишек еще и в проекте не было.

Я уже рассказывала, как полюбила холодный океан. Теперь же я научилась любить и пустыню. Она тоже живая. В придорожных кустах шмыгают ящерки и мышки, высоко в небе чертит ястреб или еще какая-то хищная птица. Днем пустыня изнемогает от неподвижной жары, а ночью смотрит сухими глазами в бездонное небо, где количество звезд потрясает самое смелое воображение. Иногда, впрочем, даже в пустыне идет дождь, покрывая соляные равнины тонким слоем воды, как горькая насмешка над былым величием иссохшего океана.

А еще в пустыне потрясающие закаты...

80-й фривей прорезает ее по прямой на многие сотни миль. Редкие дальнобойщики тянуться по дороге с основательной медлительностью. Легковушки торопливо и опасливо обгоняют их по левой колее. Если устаешь выжимать 150 км/ч на полупустой дороге, то всегда можно вырулить на какую-нибудь маленькую бензоколонку с магазинчиком. Они все одинаковые, эти оазисы с холодной кока-колой и чипсами. Впрочем заправки в Неваде имеют отличительную черту: даже на самой зачуханной всегда есть несколько игровых автоматов. Собственно, по этому признаку мы и отмечали перехождение из одного штата в другой.

Маленькие и большие дикозападные городки, Сиерра Невада, соляные равнины Боневилля, Великое соленое озеро, выгоревшие и снова зарастающие хвойные леса и поля утыканные ветряками… 1600 миль, обгоревший нос, сотни фотографий и нечто огромное, удивительное, что все еще ворочается, укладываясь, чтоб навсегда застыть в янтаре моей памяти…
Все, закругляюсь с описательной частью и перехожу к созерцательно-пояснительной.

Посетите сайт https://gorgazon.ru/price-list_na-ozelenenie-html/rulonniy_gazon_pod_kluch_optimalniy/. Ведь вы хотите красивый газон? Тогда зулонный газон под ключ — тариф «Оптимальный» ваш выбор! Цены приемлемы для всех. Выбирайте лучшее!

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars