?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

старый новый год

Мне , нет, нам. Подарили гирлянду на новый год. Я о такой мечтала уже три года подряд. Каждый раз мы садились с папой в машину и тридцать первого, ночью пытались ее купить. Понятное дело, фиг получалось. Но теперь нам ее подарили. Столько радости! Живой. Льющейся. Нет, переливающейся. Я повесила ее под потолком. От занавесок она идет к люстре. И обратно. Пока вешала- все глаза оказались в побелке. Ресницы, хлопая, крошились белым. А мне – счастье! Стою. Смеюсь сквозь сухие слезы. Такая классная гирлянда! Правда, елочка у нас маленькая. С локоток. На деревянной подставке. Зато живая. Пахнет хвоей, колется. А если нос близко поднести, то и чихать заставит. С характером! А вокруг нее целое море и еще озеро маленьких свечек. Мы все оказывается пироманы. Свечек в доме- немерянно. А я так вообще огонек. Могу сутками смотреть. И не надо мне больше. Ничего.
Старый Новый год. Кстати, с празничком Вас!
Отмечали всей семьей. Просто взяли и отметили. Сидели за столом, веселились. Вернее, все билеты были проданы. Представление называется, как брат с сестрой ссорятся в шутку. И так бывает, дорогие мои. (На этом месте просьба рецепторам слуховым \визульным представить голос Регины Дубовицкой. Адрес: Аншлаг). А потом началось как всегда. Отец сказал, что я его раздражаю, я вырзила всю полноту чувств по этому поводу. Он вскочил, я замолчала. И все. С НОВЫМ годом. Все как всегда. Получайте приз:” За верность традициям”. Ура.
А потом я всю ночь лежала на кровати. Не раздеваясь. Как была. Под стареньким пледом. И смотрела на свою гирлянду. И музыка. Играла. Там такая песенка была… из к\ф Красная шапочка. Так на душу легла. Просто.. до слез. А гирлянда мигает и мигает. Своими глазами немалеванными. Подмигивает. У ней кучу режимов. И она их сменяет. Как перчатки. Кто-то кавалеров меняет, а она – перчатки. И есть у нее один такой: медлееено разгорается, а потом потухает. И по новой. Самый классный. Ты видишь, как темнота выползает, подбирается своей кошачьей походкой… (другая кошка тихо мурлыкает во сне, грея свой бок о твое сердце) и заглядывает в глаза. Так близко, что теряешь голову и смотришь в окно. А там светло. Полярная ночь? Упаси Боже! Это в Москве –то?! Это в центре??? Нет, конечно. Просто светло. По сравнению с этой нахалкой- темнотой. Вы слышали ее шаги? И я тоже . Нет. А она шагает… тихохонько. И улыбается. Жутковато (а?), правда. Но красиво. Умопомрачительно. А потом, медленно, словно нехотя уходит прочь. Убирается. Заметая следы роскошным шлейфом сумерек. И опять теплые огонечки с запахом сдобы и корицы. Светят. Мигают. Веселятся. А ты переводишь дыхание. Пронесло. В который раз. А в радио поют, потрескивая маленькими колонками. И тем голосом. Из детства. Голосом маленькой Красной шапочки. У них у всех был такой голос. У Алисы Селезневой, у Красной Шапочки, у Золушки у… У всех детей. Детский. Похожий на “музыку ветра”. Наверняка вы видели это чудо. Они продаются везде. Японские- или китайские. Не знаю. Но когда их задеваешь, они звучат так тонко-тонко. Как стекло. Нет. Как слюда. Из марципаново домика имени Щелкунчика.
Старый Новый Год. В него всегда случаются чудеса. Пусть и такие маленькие. Обыкновенные. Как приход Леди Тьмы. Как песня детским голоском из забытого кино. И как веселые огонечки гирлянды. Да… самое обыкновенное чудо. Просто мы смотрим на него… по новому.
Желаю всем. Сказки. И чудес.
Не будьте взрослыми.
Дети- они умнее… они лучше. Они.. Нет. Мы?

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars