?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 23rd, 2017

Вечер. Чернильная ночь с еле заметными просветами у края. Краски не хватило. И получилось серенько. Звезды- кусками сахара. Сладкие и слегка колючие. Вы когда-нибудь брали в рот сахар? Ложкой? Они все колючие. Наверное, причесываться по утрам ленятся. Вот и там звезды сахарные. Но самое удивительное, но там каждую ночь видна луна. Яркая. Родная. Слегка бледновата, но тем еще очаровательней. Красота, тихий скрип снега, любовь…
Фиолетовая ночь и зеленый закат. Зонтик, воткнутый в шапку. Пряный запах давно забытых рецептов. Кофе и чуднОе словечко. А это все припорошено и сверху тщательно вымазано лукавым взглядом.
Ресницы, осененные радостью. Вздрагивают, бросая тени. Улыбаешься, говоришь. И город дышит. Дышит твоим теплом, жадно глотает счастье и смакует улыбки. Вбирая их кусочки через продутую дурочку в стекле автобуса. Через лесок и ошмес- небольшой родник.
А сердце города- вечный огонь. Оно трепыхается, сверкает. Бьется (вьется)… Несмело- рукою. Не жжет. Пляшет как ребенок, смеется уголком рта. Нежно целует руку. Улыбается… Ага! Красно-черный мех на твоем воротнике тоже улыбается.
Мысли вырываются вслух в брошенном взгляде. подбираешь. Читаешь. А что если прижаться к этой снегурке губами? Ну и пусть, что ледяная! Зато теплая. Нет, ты потрогай! Ой, смотри- смотри в ее глаза там пляшет жизнь, там может быть живет и сердце? -То просто солнышко. – Смотри!
Сказочный город. Там небо читает сказки… говорит непрестанно… и только дети умеют слушать. И таких сказок больше нигде нет. Они живут там, на небе. В цветах.. в ветрах. И в облаках.
А лес? Маленький. Негустой. Идешь, нога за ногу. Дышать- холодно. А вокруг сосны. Шершавые ресницы земли. Веселый голос что-то говорит, а ты идешь. Впитываешь каждый звук. Голос леса- голос твой сливается в один. Звучит по -новому. И глаза открываются широко-широко. Как навстречу небу. Сейчас бы бросится ничком на это покрывало. Утопиться в пуху снега. Утонуть в счастье. И, фыркаясь, смеяться.
И чтобы иголки сосен щекотали глаза. А небо неспешно читало сказки. Солнцу. Которое, услышав, забывает, что сейчас зима. И красуется, как летом. Рисует жизнь. А с нею нас. И даже те слова, что были сказаны шекспировской строфою. И даже имена. Что говорил когда-то каждый из нас. Говорил и забыл. И только ночью может вспомнить. Пустив луну в сердце, а солнце в глаза.

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars