?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 23rd, 2017

Это такое маленькое слово, а обозначает так много. Звон колоколов, остроконечные крыши, деревянные мостовые, хриплое карканье хмурым утром…
А иногда- сады, навесные мостики. Маленькие цветы и узенькие дорожки. И много-много воды. В воздухе. Вокруг. В глазах .
Или- высокие стены. Нелепые булыжники. Цветной свет окон по ночам. А в квадратах между высокими домами маленький кусочек неба. Сворованного, незаконного. И потому хмурого. Серого. Или в полоску- как арестантская рубаха.
А этот… Этот особенный. Широкие дороги, с почетным караулом сугробов. Ледяная корка асфальта тускло поблескивает в глаза. А солнце светит ярко. Мигает и даже бросается зайчиками- наверное, учится играть в регби. Дыхание со всхлипом вырывается изо рта. Рисует причудливые тени на голубизне неба. Белым по синему. Пока солнце не заходит. Медленно, нехотя… по капле даря свое тепло людям, крася на прощанье их в оранжевый цвет. От одного такого цвета теплеешь. Пешеходы недовольно жмурятся, но подставляют глаза ( карие, голубые) под прощальные напевные звуки. Ну и пусть их никто не слышит! У нас просто нет ушей для них. Зато их чувствуют. Всей кожей, сразу. Закат играет симфонии и фуги. Горит огнем и тихо тает цветом. Переливается красным и разливается слегка розовым. Блистает и наслаждается своим видом, становясь еще краше. А иногда становится ребенком. Солнце, облюбовав местный памятник ( куда до него Церетели!) играет в кошки мышки с утоптанный снегом. Или блестит на шпиле собора. Хочется сказать- Город Солнца. Оно там есть, поверьте. Живет, дышит. Улыбается.

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars