?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

последнее время я крайне редко пишу сюда что-то личное. что-то правдивое и важное для меня. зачастую это лишь обрывки фраз, намеки – своеобразные коды, которые могу расшифровать только я, и никто больше. то, что помогает мне вспомнить эпизод из моей жизни, помнить свои ощущения, свои мысли. Дело в том, что моя память устроена странным образом – я все-все забываю. я не помню событий, диалогов, - но четко помню свои ощущения. и по ощущениям, как клубочек, раскручиваю реальное событие. а изначально этот дневник заводился именно для того, чтобы помнить.

так вот, я хочу восстановить желание писать сюда. недавно я вспомнила, что будучи совсем маленькой после какой-то нелепой ссоры с родителями пообещала себе, что ни за что не буду кричать на своих детей по пустякам - и еще несколько вещей, о которых со временем забыла.
помнится, у меня в уме хранился целый список «табу», и я точно знала, что только в этом возрасте могу смотреть на ситуации «трезво», по-настоящему, как смотришь только в детстве. и поэтому было так важно сделать выводы для всей последующей «взрослой» жизни. к сожалению, удалось запомнить только одну свою детскую «заповедь».

не секрет, что родители стараются дать своим детям то, чего им самим когда-то не хватало. и для меня таким маст ду является чувство безопасности. вернее, чувство защищенности. когда ты знаешь, что родители, и другие близкие «взрослые» –это твоя стена, сквозь которую не прорвется никакое зло, никакое горе. я сама в детстве не знала этого чувства, и мечтала поскорее вырасти – чтобы получить возможность влиять на ситуацию. чтобы мочь защищаться.

до сих пор не обрела его, хотя, конечно, стала гораздо ближе к этому. и до сих пор считаю, что создать чувство защищенности – одна из важнейших задач для родителей.
наверное, во многом все это повлияло на природу моих личных страхов по жизни. больше всего я боюсь тех вещей, на которые не имею влияния.

и, наверное, здесь же зарыт корень категорического неприятия лжи от близких и не близких людей. это тоже потеря контроля над ситуацией. я не приемлю, когда меня сознательно вводят в заблуждение, даже если при этом просто пытаются защитить мои чувства. это единственная вещь, которую я долго-долго не могу простить даже самому любимому человеку. не обманывайте меня.))

и еще, чтобы не забыть: только недавно, с появлением своего детеныша, я начала очень трепетно и с большой-большой любовью относится к детям. раньше я совсем не понимала, что это такое. так вот, одно из сильнейших чувств сейчас - очень хочется, чтобы ничего и никогда не огорчало маленьких людей. потому как они ждут от мира только добра. гениальное, величайшее умение, которым мы все владеем в детстве. по-моему, это и есть счастье в его чистейшем виде – когда ждешь от мира только добра!) всем желаю не терять этого состояния.

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars