?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравстствуй.
Знаешь я люблю с тобой здороваться. Именно в приветствие(пожелание здравствования) человек способен вложить многое из того, что он хочет сказать. Или того, о чем он может промолчать. Но именно в этом ЗДРАВСТВУЙ будут скрыты все оттенки чувств и эмоций. направленного на другого человека. Надежда, сомнение, флирт, ненависть все можно понять по звуку одного простого Здравстуй. именно потому, что пожелать здоровья любому человеку и человеку близкому - это действительно разные процессы. Дежурное привет-пока, положенное по нормам морали. И Здравствуй, сказанное издалека, не в лицо, и в принципе в пустоту. Это слово имеет очень сильное действие. По крайней мере мне так предствляется.
Слова-то заклинания. Это не просто набор букв-слогов, слова отражют суть вещей. И те слова, которые мы произносим, зачастую не так простs? какими кажутся на первй слух.
Нет, я не филолог, я человек, который чувство пытаетися вознести на высоту незабвенную, подвесить это чувство так далеко, чтобы оно летело по инерции по своей(заданной мной,Хотелось бы) орбите. И чтобы это произошло нужно уметь правильно сказать. Начинать нужно со слова. Ведь сложность должна идти по нарастающей-от умения произнести слово, до сочетания, предложения, абзаца...Лишь сказанное правильно слово, наполненное в произношении своей сутью, переполненное скрытого смысла может дойти до получателя. Касательные слова мы говорим очень часто. Пустозвоним и уже вечером не можем вспомнить ни слога из сказанного нами. Это жизнь- она состоит в том, что не всегда имеешь возможность, а чсто просто бессмысленно говорить, рассчитывая на нечто большее, чем на касание.
Если словом мы задели уши и притом так, чтобы слово перешло на следующую ступеньку восприятия-логически-осмыслительное. Тогда человек слышит-думает о словах. которые вы ему сказали , не забывая их...Он пытается их конвертировать в логический механизм своего мышления, чтобы затем осмыслить ЧТО вы ему сказали. Так очень увлекательно разговаривать. Разговор строится на высказываниях-утверждениях, в которых ты зачастую не совсем уверен, но их надо вставить для динамики диалогичекого спора. Это есело и увлекательно. Это помогает укрепить мозги. Словно кто-то в начале разговора приказал тебе-отстаивай эту позицию, а другому досталась противоположная. В споре розжается истина, но в такой состоянии просто увлекатльно находиться. Прочувствовать возможность причинно-следственно размышлять всегда полезно.
Но здравствуй я отношу к третьему типу. Это слова-чувства. Это платоновский мир идеалов и идей, парящий вокруг. Он направлен не к разуму а к сердцу. Люди, научившиеся на нем изъясняться имеют что-то общее с детьми. Невинность мысли, полная нематериальность, закрепленная словами- как мелодиями. Когда ты можешь тАК сказать слово, чтобы было все понятно без дальнейшего продолжения. Идеалом в такой форме общения служит молчание. Молчание именно та его форма, которая является поистине золотом. когда чтобы ты ни сказал- не удет значить больше, чем ты чувствуешь и не можешь обозначить словами. Когда одно единственное слово, будет раскрываться соцветиями тех смыслов, которые ты в его вложишь...Без слов. И дальнейших пояснений. Я пишу тебе, произнося духовным сознанием слово ЛЮБЛЮ....ты меня не доолжен слышать. это предназначается не для ушей и сознания. Люблю как форма жизни. Люблю как суть меня. Люблю как бесконечность возможностей-повторений и ошибок.Люблю как чудо.ЛЮБЛЮ

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars