?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 4th, 2014

Несомненно, то, что думают все, то зачастую приходится думать и остальным ... или делать вид, что именно так всё и обстоит на самом деле.… Это в том случае, если хочешь жить в мире со всеми, а если нет – то приходится волей-неволей выбирать или тебе тошно оттого, что ты киваешь в такт со всеми или же от отсутствия понимания с окружающими тебя людьми. При этом ведешь себя так, как будто ничего не произошло, и ты только что не высказал свою мысль, которая ковыряла твои извилины колючим протестом! А уже поздно! Люди всё запомнили, и особые приметы твоего поведения записали на подкорку.
Странная вещь – коллектив! Сложный организм с патологиями и внезапными болезнями, порой смертельными для составляющих его.
Никогда любовные интриги не смогут сравниться с интригами, происходящими в недрах коллектива! Да куда уж, там все зависит от одного – любит или не любит, любим или нет, а тут! Как живой океан эмоций … как вулкан, дышащий лавой новостей! Вот только один толчок и все про всё узнают! А не узнают, так догадаются.…Едва услышанное превращается в почти увиденное, а почти приснившееся наяву в неоспоримую истину…аксиому, если хотите, а если не хотите, то это все равно так!
Коллектив – это своего рода узы, которые укрепляются только временем… это своеобразная ниша жизни, без которой тяжело человеку. Постоянная борьба за существование только закрепляет пройденную теорию жизни, этап за этапом, ошибка за ошибкой… Можно часами просидеть за изучением литературы о том, как, где и с кем себя вести, что говорить и куда смотреть при этом, но попав в первый раз в атмосферу пусть даже самого небольшого коллектива осознаешь, что ты даже помолчать сносно не можешь… все «знания жизни» забываются и улетучиваются в один миг! Просто невозможно предусмотреть все ситуации, в которых ты можешь очутиться!
У меня в детстве была мозаика. Всегда было жутко интересно, что там внутри, поэтому мозаика периодически разбиралась, пересматривались все её немудреные внутренности и вкладывались обратно. Но каждый раз разноцветные мозаичные стеклышки складывались в новые невообразимые рисунки, вариациям которых не было числа.…
Так и здесь – никогда не знаешь, какой сюрприз тебе приготовил водоворот амбиций коллектива.

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars