?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А еще бывает так, что тебе уже немного больше лет, чем кажется нужным, и большая часть окружающих думает, что твоя жизнь удалась - а как же! Неплохая работа, симпатичная фигурка, много друзей, с личной жизнью тоже все в порядке. И все тебе дается легко, легче чем многим и многим - и учеба, и удача, и успех. И это только начало - ведь они считают что тебе намного меньше лет, чем нужно, чтобы задумываться.

И правда - своя, пусть небольшая, квартирка - в которой ровно столько вещей, сколько ты хочешь. Куча книжек, которые, как всегда, валяются везде, - ибо никак не дойдут руки повесить еще книжных полок, да и опять придется звать кого-то, а ты всегда забываешь. Это не важно, книжки обязательно должны быть под рукой - чтобы читать их и перечитывать, и задумываться, и плакать, и улыбаться.. других книжек у тебя не водится.
Вещи время от времени разбираются по ящикам и полкам - ты специально выбирала шкафы в которые удобно складывать все, без разницы - что именно. Но большей частью валяются на постели, составляя тебе компанию - твои любимые длинные юбки, нелюбимые но нужные джинсы и сто штук разных маечек, и спортивная одежда; хорошо хоть любимые боты не присутствуют. Пусть бардак - но это твой, родной бардак, где каждая вещь валяется на своем месте. И еще есть дверь. Ее можно закрыть.

Для всех остальных у тебя есть диван и столик, на котором так неудобно пить чай, но зато очень удобно сидеть на полу и раскладывать старые фотографии, все собираясь с силами сделать из них что-нибудь интересное.
И коллекция любимых фильмов, пересмотренных десятки раз и все равно нужных.
"Алиса умеет вязать" - мешок начатых вышивок, и вязаний, и плетений - ты мало что закончила, но так уютно иногда всем этим заниматься.

Ты улыбаешься друзьям, не любишь и не общаешься с теми, с кем у тебя нет ничего общего - будь то родственники, коллеги, соседи. Они обижаются, тебе же в общем все равно.

И только несколько человек, близких и, так сложилось, неулыбчивых, знают почему ты всегда спишь со включенным светом, почему ты любишь фантастику и не переносишь современных реалистов, почему ты считаешь что любви много и ее всегда хватает на всех, знают почему иногда ты уходишь куда-то одна, на несколько дней..

впрочем, просто знают.

наверное, этого достаточно.

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars