?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 30th, 2012

Так называемая "счастливая любовь" - испытание ничуть не меньшее. Она смотрит на него. Он смотрит на нее. Он нравится и она нравится. Он хочет и она хочет. Он любит и она любит. Все гладко и сладко, и стало вдруг приторно, стало вдруг скучно. И где же любовь? Зато есть свидетельство о браке, дети и совместное хозяйство, есть жизнь, большая часть которой пройдена вместе, есть дача и дочь, которую нельзя поделить и забыть обо всем, что было вместе.

Нашлось ли тепло, чтобы принять и понять ближайшего по жизни человека? Нашлась ли чуткость и нежность, чтобы не ранить так больно, не разрушать так грубо все, что построено вместе? И если вы решили уйти от этой серой обыденности, то нашлась ли щедрость, чтобы все отдать? Ведь если уж начинать новую жизнь, то не со старой кастрюли. Нашлось ли время побыть с ребенком? Нашлись ли силы оградить дитя от трагедии семейного раскола? И если вас оставили, хватило ли доброты в душе, чтобы не упрекать, отпустить и простить? Хватило ли разума сохранить все хорошее, сгладить острые углы, принять обратно, помочь разобраться в себе?

В другой взаимной любви так легко потерять себя. Он от тебя без ума, он красив, энергичен, богат. У тебя есть все, о чем только может мечтать девушка, выходя замуж. Он, счастливый, окрыленный твоей взаимностью, с утроенной энергией уходит в свои дела, чтобы вновь реализовать себя, что-то постигать, обретать, расширять... А ты? Несчастная, ты ждешь его у окна? Где же ты сама? Чем ты занята в этой жизни? Что делает твоя душа? Домохозяйка не может быть феей. Личность не может быть только женой хорошего мужа. Где твоя душа? Не потерялась ли она?

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars