?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня в одном из постов возник спор с френдом про то, соглашаться или нет девушке на то, чтобы её подвезли. Ну, ситуация такая - идёт девушка, тормозит машинка и предлагает её подвести. Этот френд считает, что порядочная девушка не должна соглашаться (пусть как шла так и идёт на метро). И что если она согласилась и её подвезли, то это автоматом обозначает, что она согласна переспать с "водителем". Моё мнение иное - подвести девушку - это один из способов знакомства, такой же как подойти на улице, предложить помочь поднести тяжёлый чемодан, подать руку при выходе из транспорта и т.д. Он ни к чему не обязывает. И никак не говорит о том, порядочная девушка или нет. А что вы считаете? Это говорить о порядочности или нет?
сплетни

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
korishna
Oct. 16th, 2008 02:04 pm (UTC)
у меня вообще третий взгляд на это дело, ибо элементарно побоялась бы сесть в машину к незнакомцу, предлагающему подвезти :)
loreleja
Oct. 16th, 2008 02:40 pm (UTC)
да, в первую очередь - это опасно, а уж потом можно думать порядочно или нет. связи между подвезти и переспать не вижу, как-то слишком дешево, если честно, даже если рассматривать в качестве получения выгоды, такси по городу 50-60 грн.
korishna
Oct. 16th, 2008 02:56 pm (UTC)
вот-вот, тут о доступности и недоступности вообще речи и быть не должно. в крайнем случае, если повезло и водитель не маньяк :), то тогда да, два варианта: либо чувак действительно хочет познакомиться, либо принял девушку за представительницу древнейшей профессии, в последнем случае надо посмотреть на себя в зеркало и оценить прикид со стороны :))
fusik
Oct. 16th, 2008 05:20 pm (UTC)
Иногда может пройти и "третий вариант": чувак просто схалился над приглянувшейся ему особью. Над себе подобным чувак никогда не сжалится...
korishna
Oct. 16th, 2008 05:43 pm (UTC)
такой вариант не исключается, естественно, но уж больно редок :)))
madwind
Oct. 17th, 2008 08:34 am (UTC)
это не так. У меня отец подвозит стариков, особенно когда едет в село, и видит что такой дедушка или бабушка голосует.
fusik
Oct. 17th, 2008 11:40 am (UTC)
Ну не надо мешать всё воедино!
В селе все подвозят всех. Старики подвозят стариков.
Ну при чём тут городские "подвозилки" молоденьких беспечных дамочек??? Это разные вещи и будем обсуждать конкретную тему, а не тему автостопа вцелом.
madwind
Oct. 17th, 2008 02:55 pm (UTC)
знаешь, действительно не стоит всё смешивать в кучу и тем более обобщать. Но обобщаешь как раз ты - раз подвёз, значит и девушка непорядочная, и водитель озабоченный. В каждом конкретном случае всё очень по-разному. Ещё пример из моей жизни - я шла пешком от остановки Богоутовская к стадиону, что на Фрунзе. Остановилась волга и парень предложил меня отвести вниз, потому что ясно было, что мне туда. И подвёз. Телефон не стал просить. Ему было по-пути и не сложно. А я согласилась потому, что нехорошо обламывать человека, когда тот хочет сделать доброе дело.
Да, есть маньяки, которые "завезут и убьют". Но нужно смотреть же на то, какой человек, какая машина, какое время суток - много нюансов.
(Deleted comment)
perelynn
Oct. 16th, 2008 02:21 pm (UTC)
Это как в анекдоте - "вам шашечки или ехать?"
Иногда банан это просто банан. Иногда мужчина может просто подвезти девушку, по-человечески помочь. За такую помощь обычно плату не берут.
Когда же водитель подвозит девушку, надеясь что-то с этого получить, то размер платы и размер услуги должны соответствовать. Например, подвез - и получил право позвонить и предложить встречу на правах знакомого.
Если же водитель считает, что севшая к нему в машину девушка потом _обязана_ с ним переспать, то он должен заявить об этом девушке с самого начала. И вот тогда, если девушка все-таки сядет в машину - значит, она согласна.
madwind
Oct. 16th, 2008 02:31 pm (UTC)
вот, я с тобой согласна
fuinar
Oct. 16th, 2008 04:58 pm (UTC)
слишком уж большое право - позвонить. предложить можно и в машине, вот только они бывают такими настойчивыми…
perelynn
Oct. 16th, 2008 05:03 pm (UTC)
цена договорная:)
если девушка не хочет, чтоб ей звонили, она может не давать телефон. мне кажется, ухажер должен быть готов и к такому исходу - вот посмотрела она на тебя поближе, пока ехали, и не понравился ты ей!

"предложить можно и в машине, вот только они бывают такими настойчивыми…"
не поняла. что имелось в виду?
iemanja
Oct. 16th, 2008 02:27 pm (UTC)
это говорит о некоторой безалаберности девушки, но никак не о порядочности.
tararoev_dl
Oct. 16th, 2008 03:00 pm (UTC)
Один раз ехал на служебной машине мимо остановки, где транспорт ходит несколько раз в день. Остановился. Пригласил всех сесть к себе (мужчина и две женщины) и подвез пару километров.
У меня не было желания нискем знакомится.
Я подвез всех бесплатно.

Единственное что я хочу - что бы когда в следующий раз я буду идти от трассы в село 7 км пешком что бы кто-то остановился и предложил меня подвезти по дороге (бесплатно).
fusik
Oct. 16th, 2008 05:15 pm (UTC)
Здесь надо разделять две вещи - когда женщина САМА "голосует", и когда просто стоит/идёт у дороги.
И про 7 км до села - это вообще не в тему обсуждения. В сельской местности обычно подвозят ВСЕХ :)
murrr_mjaw
Oct. 16th, 2008 03:05 pm (UTC)
Все зависит от ситуации. Нельзя всех под одну гребенку и нельзя по одному поступку сразу вешать ярлык "непорядочная"! Рассказываю свою ситуацию. В принципе мне часто предлагают подвезти, но я не сажусь, темболее, если до дома пару сотен метров. У нас вобще расстояния в городе небольшие. Так вот, обычно я вежливо отказываюсь и всегда говорю себе, что познакомлюсь с парнем лишь в том случае, если он выйдет из мышины и подойдет сам ко мне сам, захочет со мной пройтись пешком. Это будет означать его реальную заинтересованность в знакомстве, а не то, что он просто ищет, ну сами понимаете кого... Один раз я все таки села в машину. Было довольно поздно, рабочий день у меня тогда заканчивался в девять вечера, очень холодно, зима, и очень сильный дождь. Я от дома довольно далеко, идти пешком около часу. Стояла ждала маршрутку. Остановилась машина, водитель высунулся и предложил мне дать зонтик, (я без зонта была), конечно, говорю, а он говорит, что мол пошутил, давай, говорит подвезу, ато жалко смотреть, как я мокну. Я конечно же согласилась, простудиться неохота была. так вот этот парень в самом деле просто решил помочь, никаких там приставаний или нехороших предложений, даже телефона номер не просил, видимо не надо. Не думаю, что я после этого случая вдруг стала непорядочной...
fusik
Oct. 16th, 2008 05:17 pm (UTC)
У вас "ситуация" была - дождь и позднее время...
Но учтите, я уверен, что стоящего под дождём мужика, равно как и старушку, тот парень не подвёз бы. ВСЕГДА есть подтекст таких действий!..
madwind
Oct. 17th, 2008 08:36 am (UTC)
уже писала выше про то, что мой отец подвозит стариков. И это не единичный случай - так многие делают.
fusik
Oct. 17th, 2008 11:39 am (UTC)
ОК, ответил тоже выше.
name_less_one
Oct. 17th, 2008 03:57 pm (UTC)
"я уверен, что стоящего под дождём мужика, равно как и старушку, тот парень не подвёз бы"
- А я уверен, что подвез бы. Старушку. Мужика бы наверное нет - но вовсе не из-за сексуального подтекста, а просто потому, что опасно. Дедушку старенького - подвез бы. Опять таки, все от человека зависит.
messyrainbow
Oct. 16th, 2008 03:47 pm (UTC)
мне все говорят, что это опасно. по-этому я бы не согласилась.
fuinar
Oct. 16th, 2008 04:57 pm (UTC)
обязывает или нет — многие мужчины думают, что таки обязывает или по крайней мере дает полное право навязчиво приставать, так что, если девушка готова, что к ней будут приставать как минимум с предложением отужинать в ресторане/забегаловке, а как максимум с предложением потрахаться, то пускай садится, а ежели нет, то нафиг такое. ибо этот мужик еще разозлиться может, если ему откажут на все предложения, нахамит в лучшем случае, а то и еще чего похуже. кому это надо? так что либо принимаешь правила этой игры, либо нет.

ну и про опасность таких поездок тут уже высказались
fusik
Oct. 16th, 2008 05:18 pm (UTC)
Всё правильно. Будьте благоразумны сами, а не расчитывайте на благоразумие других.
malyatko
Oct. 17th, 2008 06:56 am (UTC)
я бы не села:)
но как способ знакомства, ничего плохого нет, и я не считаю, что девушка если сядет, то значит она готова на близость:)
99_minus_17
Oct. 17th, 2008 08:16 am (UTC)
готова не готова, а надо.
name_less_one
Oct. 17th, 2008 04:01 pm (UTC)
Я согласен, дело не в порядочности, а в элементарных правилах безопасности. Садиться к незнакомому мужчине в машину так же опасно, как заходить к нему в дом. Нужно осозновать риск прежде чем принимать предложение, вот и все.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars