?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В результате масштабных научных исследований норвежские учёные доказали, что нет никаких научных доказательств того, что электромагнитное поле от мобильных телефонов и других передающих устройств вызывает неблагоприятные последствия для здоровья.

В итоговом докладе учёные из Норвежского института общественного здравоохранения оценивают возможный риск для здоровья, который может возникнуть в результате влияния электромагнитного поля от работающих мобильных телефонов, беспроводных телефонов и сетей, базовых станций сотовой связи, радиовещательных передатчиков и прочего оборудования. Комитет исследовал силу воздействия поля в рамках предельно допустимых значений, рекомендованных Международной комиссией по защите от неионизирующих излучений (ICNIRP), и обнаружил, что они находятся в 50 раз ниже уровня, который вызывает нагрев тканей человека или стимуляцию нервных клеток.

Специалисты также не обнаружили никаких доказательств, что излучение от мобильных телефонов и других передатчиков повышает риск возникновения раковых заболеваний, ухудшает репродуктивные способности или может привести к другим неблагоприятным последствиям для здоровья, таким как изменения в эндокринной и иммунной системах. Значительная часть исследований была сосредоточена на риске возникновения раковых заболеваний в области головы, но комитет не нашёл научных доказательств связи между использованием мобильного телефона и появлением опухоли головного мозга.

С тех пор, как сотовые телефоны прочно вошли в обиход, а это уже около 20 лет, в реестре больных не наблюдается никакого увеличения заболеваний головного мозга среди населения. «Многие говорят, что использование мобильного телефона приводит к тому, что область вокруг уха становится горячей – виновато ли в этом электромагнитное излучение? Ни в коем случае. Кожа нагревается лишь за счёт тепла аккумулятора, а не от радиопередатчика. При этом вполне достаточно отвода тепла через нормальный кровоток» - уверяет профессор Ян Александр, руководивший исследованиями.

Tags:

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars