?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

header

Ради нее он отказался от обычной жизни. Квартира, авто, бизнес - продал все, что имел, чтобы спасти ее. Спортсмен Вячеслав Довгань 5 лет тому назад пришел на помощь своей воспитаннице и остается около нее до сих пор. Бессонные ночи, и достаточно большие расходы не останавливают его.

В тот злополучный вечер Ирина Митина была с подругами, которые уговорили ее поехать на открытие клуба. Сначала Ира отказывалась, потому что у нее были планы на следующий день. Но подруга ее уговорила.

Веселая компания из трех подруг села в автомобиль и поехала допраздновать открытие нового клуба. Подруга, которая вела авто, была навеселе, да и другие тоже. Ирина по пути заснула. В какое-то мгновение водитель не удержала авто, и машина несколько раз перевернулась и слетела в кювет.

Пострадавшая проснулась в перевернутой машине, лежа на животе.

Ирина Митина, бывшая спортсменка:

Очнулась уже в перевернутой, как оказалось, машине… на крыше лежала на животе. Когда я очнулась, моя подруга пыталась меня растормошить. Я протянула ей руки… уже потом я поняла, что это было ошибкой. Когда она потянула меня за руки, произошло повреждение мозга.

Дальше Ирина впала в кому на 10 дней. Врачи констатировали - позвоночник переломился в 3 местах.


За несколько недель до аварии, Ирина была перспективной спортсменкой. И все благодаря ему - Вячеславу, чемпиону Украины по тяжелой атлетике. Они встретились случайно, но эта встреча изменила жизнь обоих.

Вячеслав Довгань, тренер Ирины:

Она была загорелая, ухоженная, волосы такие черные, длинные у нее были… джинсы, топик… ну, красивая она была, конечно.

Именно Вячеслав предложил Ирине заниматься профессиональным спортом. Девушка согласилась. Уже за год показывала невероятные результаты.

Вячеслав Довгань, тренер Ирины:

Она приседала со штангой 100 кг 10 раз, это был ее рабочий вес. Когда она приходила в зал и приседала правильно, как положено с уголком, ребята, которые это видели, просто удивлялись, потому что они не могли такого сделать.

Его увлечение Ириной уже переросло в дружбу. И он отважился ей открыться. Но в преддверие этого получил шоковое сообщение.

Вячеслав Довгань, тренер Ирины:

Мне пришла смска, что с Ирой случилась беда. Я с начала подумал, что это шутка. Потом я позвонил на этот номер, и какой-то парень сказал,что Ира разбилась.

Он примчал в больницу, где увидел девушку, прикованную к кровати. Она не говорила и самостоятельно не дышала.

Вячеслав Довгань, тренер Ирины:

Помню, как ее забирали на операцию. Я спросил у врача, что да как, она сказала - ты же видишь, она даже дышать не может, говорит, готовьтесь к худшему и все!

Ирина Митина, бывшая спортсменка:

Он не поверил, не поверил врачам. Он взял ситуацию в свои руки и боролся за мою жизнь.

С тех пор Слава всегда рядом. 2 года походов по больницам. Все медики, осмотрев Ирину, опускали глаза и руки. Но не он. Когда закончились деньги, то продал машину, потом собственный бизнес.

Вячеслав Довгань, тренер Ирины:

Примерно 30 тысяч долларов ушло только за первый месяц. Я продавал все, что у меня было, потому что мне нужны были деньги. Мне мои родные привезли все деньги: они копили на дом, дом хотели строить. Естественно они отдали мне все, что у них было. Потом я одолжил деньги у своего товарища, и потом попозже, где-то через полгода я просто переписал бизнес на него.

Когда деньги закончились, Слава переехал из Киева в родной Богуслав. Создал сайт, на котором просит помощи. Здесь за счет пожертвований снимает жилье и пытается поставить Иру на ноги.

Тренировки по 5 часов ежедневно недавно стали давать первые результаты.

Вячеслав Довгань, тренер Ирины:

Все, чего мы добились, мы добились через зарядку. Когда человек двигается, тело вспоминает. Правая рука у нее вообще была усохшая. Здесь прямо кости торчали. Жуткое было зрелище. На консультации нам сказали, что эта рука никогда не зашевелится, нужно будет руку отрезать. Естественно я не разрешил.

Теперь Ира обеими руками может поднять полукилограммовую палку. Упражнения делает с улыбкой, потому что такого несколько лет назад не могла себе и представить.

Ирина Митина, бывшая спортсменка:

Конечно, чувствуется, рука начала работать, дышать стало легче. Хочется конечного результата, самостоятельности.

После тренировок мышц Ирина разминает легкие. Чтобы свободно дышать, им необходима разминка.

Пообщавшись с подругами в Интернете, Ирина готовится ко сну. Однако Слава приготовил для нее сюрприз - то, чего не успел подарить Ирине, когда она была здоровой - свидание в ресторане.

Слава собирал деньги на это свидание давно. Улыбаясь, кормит ее мороженым и думает о том, как поставить Ирину на ноги.

Вячеслав Довгань, тренер Ирины:

Я видел, как она радуется, что я прихожу. Я видел, что кроме меня никто просто не придет. Ты видишь, что если ты уйдешь, этот человек погибнет. Я не думаю о том, о чем думают обычные люди. Я думаю, как будущее обеспечить, надо Иру вытянуть, нужно что-то в этом мире изменить.
Источник http://vikna.stb.ua/ru/news/2012/11/15/122373/

Вот ссылка на сайт Иры, на нём есть реквизиты, по которым можно помочь http://helpira.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=38&Itemid=27&lang=ru

Видео с сайта СТБ не встраивается. Но его можно посмотреть на сайте.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fanagoriya
Nov. 15th, 2012 07:38 pm (UTC)
Дай Бог Здоровья Ирине!
Потрясающий тренер, думаю, что он сможет её поставить на ноги!
madwind
Nov. 15th, 2012 07:41 pm (UTC)
да, меня эта история очень впечатлила.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars