?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если кто-то соскучился по моим психологическим размышлениям, то вот они :)
О любимой психосоматике. Итак, мои "наблюдения".
Я заметила, что людям свойственно думать о себе так, как-будто они бессмертны и неизменны. Особенно когда ты молод и здоров. Человеку кажется, что так будет всегда. И всё воспринимается как данное навеки и как статичное - грубо говоря, они воспримают бабушку как некую данность, которая всегда была и будет бабушкой. Т.е. в теории они типа понимают, что и она была молода, но на практике их убеждения совсем иные. Потому как кажется, что они вечно будут молоды и здоровы. Потому появляются морщинки или полнота, и человек переживает шок. Хотя, у всех по-разному, но всё же. Что-то начинает рушится. И это неприятно.
Такое же отношение у людей к здоровью. Большинство людей в молодости более-менее здоровы. Потому им кажется, что если кто-то болен, то это очень ненормально. Особенно, если человек инвалид. Он чужой. А так как есть те, кто типа сведущ в психосоматике, то он чуствует своим долгом напутствовать заблудшего, тот "прозреет" и выздоровеет. На мой взгляд под такими напутствиями лежит неискоренимое чуство того, что "со мной всё хорошо - я прекрасен и бессмертен, и я никогда не стану инвалидом". Я абсолютно уверена, что такие люди, попади они в ситуацию угрозы инвалидности просто накакали бы себе в штаны.
Мне кажется, здесь действует логика - болеть плохо - кто болеет - тот плохой. Что-то типа этого. И - я не болею - это хорошо - я хороший.
Но мне вот не ясно, почему люди забывают, что болезни даются для разных вещей. Если мы допустим, что они для чего-то даются. Потому что, например, по любой религиозной трактовке болезнь даётся либо как наказание за грехи, либо как испытание, либо как проверка и т.д. Т.е. есть много вариантов. Но почему-то проще всего осудить человека. Сказать, что это типа ему за грехи, или просто потому, что ему в кайф болеть.
Не знаю, у меня не прошло ещё это. В смысле наезды на меня бывшего парня, что я болела потому, что насмотрелась на то, что у папы тоже слетали позвонки, и то, что я просто выбрала болеть. Но мне так жаль, что я тогда не знала, например, о существовании такого человека, как Валентин Дикуль. Который упал из под купола цирка, сломал позвоночник, но смог встать за 7 лет упорного труда. И даже стал чемпионом, тяжести подымал. Мне вот интересно, ДИкуль тоже на папу своего насмотрелся?
Мне почему-то кажется,что Дикулю травма эта была дана для того, чтобы он потом лечил людей. Чтобы что-то в нём изменилось внутренне, чтобы он открыл в себе что-то хорошее, нашёл в себе внутренние силы. Т.е. как бы странно это не прозвучало, но это стало для него началом чего-то хорошего.
Кто-то сдаётся, а кто-то борется. Я пока что-то одержала первую маленькую победу - избавилась от сколиоза за пол года. Учитывая то, что мне 29-ть лет - это чудо.
Я очень постараюсь повторить то, что сделал Дикуль - в смысле избавиться от своего диагноза. Я врядли буду лечить людей, но я тоже надеюсь, что это во мне откроет что-то хорошее. Что я стану лучше.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
blguanblch
Aug. 30th, 2008 10:58 pm (UTC)
а ты борись и шли всех нахрен.
у тебя для этого достаточно поводов.
в том числе и для гордости.
madwind
Aug. 30th, 2008 11:01 pm (UTC)
ты не представляешь, как достают периодами. Сегодня достали - это и вылелось в два поста.
Посылаю конечно, но всех, видимо, не попересылаешь :)))
blguanblch
Aug. 30th, 2008 11:03 pm (UTC)
ничего, от дураков тоже польза есть - они здоровой злобы добавляют.
это часто помогает.
madwind
Aug. 30th, 2008 11:04 pm (UTC)
:))
maria_gromakova
Aug. 30th, 2008 11:08 pm (UTC)
Ты замечательная! И не слушай злопыхателей, шли их в жопу!!!
Только настроение портить умеют!
Ты ОЧЕНЬ много сделала и, как человек с больной спиной, которого постоянно хотят на инвалидность поставить - очень тебя понимаю. И представляю, КАК тебе было да и сейчас НЕПРОСТО
nati_flame
Aug. 31st, 2008 12:10 am (UTC)
Люда, Вы умный и сильный человек, это не комплимент а констатация факта.
Во многом я на Вас ровняюсь и беру пример.
Как сильный и великодушный человек, простите более слабым их несовершенство.
Вы созидаете здоровье, строите свою жизнь, достигаете значительных в этом результатов. Обидевшие Вас люди не такие.
Им некогда не понять, что такое бороться за жизнь, здоровье, свое достоинство, потому что они это сами не делают, предпочитая строить из себя "деловых колбас" всеведущих, и рассказывать другим как ДОЛЖНО, сами нихрена не зная.
Чужие уйдут, близкие Вам по духу останутся.
tararoev_dl
Aug. 31st, 2008 04:51 am (UTC)
Меня заинтересовала эта мысль: по любой религиозной трактовке болезнь даётся либо как наказание за грехи, либо как испытание, либо как проверка

В последнее время "ловлю" разные мысли относительно религий и жизни на земле...

Еще раньше начал считать, что число "страданий" человека есть величина "постоянная", не зависящая от достатка. Типа: Бедный человек может страдать от отсутствие ремонта в его старой однокомнатной квартире. Богатый - от потускневшего золота в его особняке. В любом случае что-то да и найдется...
lockys
Aug. 31st, 2008 08:20 am (UTC)
О, другое дело, а то депрессии, депрессии:)
madwind
Aug. 31st, 2008 08:51 am (UTC)
несанкционированные посты гораздо интереснее писать, чем грустить :))
lockys
Aug. 31st, 2008 11:39 am (UTC)
:))))
bolshoi
Aug. 31st, 2008 06:24 pm (UTC)
А как ты сколиоз вылечила? ЛФК или паралельно к мануальщику ходила? Это я из личного интереса спрашиваю, у самого сколиоз есть, но тьфу-тьфу жить не мешает, думаю, стоит ли чем-то заниматься профилактическим.
madwind
Aug. 31st, 2008 06:39 pm (UTC)
та мне тоже ранее сколиоз жить не мешал. Оно всё до поры до времени не мешает. Мне врач рассказывал, что сначала организм молодой, и он как бы всё выносит, но только до определённого придела. А придел этот у каждого свой. У кого-то раньше, у кого-то - позже. Ты можешь ещё лет 30-ть спокойно жить со сколиозом, а в старости начать мучаться от болей. А может это настать и завтра. Всё индивидуально. Но вот то, что это когда-то настанет - точно. Ну разве что умереть молодым :)
Я считаю, что мне помог профилактор Евминова, т.к. там ты делаешь упражнения под определённым углом. Я - под углом 15 градусов от стены. Т.е. вытяжение. Я заметила, что правый кулак свободно держит рукоядку профилактора, а вот левый немного "приоткрыт", т.е. левое плечё ниже. И стала сознательно держать кулаки одинаково сжатыми. Мне кажется, именно это дало исправление искривления. Хотя я паралельно ходила на массажи, и к мануальщику. Массажжи тоже очень важны.
Вообщем, если купишь профилактор - не ошибёшься.
madwind
Aug. 31st, 2008 06:56 pm (UTC)
healthy_back
Sep. 7th, 2008 03:25 am (UTC)
Я пока что-то одержала первую маленькую победу - избавилась от сколиоза за пол года. Учитывая то, что мне 29-ть лет - это чудо.

Скажите, пожалуйста, у Вас есть рентген-снимки спины ДО начала лечения и ПОСЛЕ?
madwind
Sep. 7th, 2008 07:23 am (UTC)
конечно есть снимки, это же не моё мнение, а мнение врача, что ушёл сколиоз. Между снимками разница в год. Но заниматься на профилакторе Евминова стала около 7 мес назад.
Если интересно, то я бы могла их как-то переслать - в смысле отсканировать? Я не знаю только насколько это реально.
healthy_back
Sep. 7th, 2008 03:03 pm (UTC)
Если интересно, то я бы могла их как-то переслать - в смысле отсканировать? Я не знаю только насколько это реально.

ОЧЕНЬ интересно. Их нужно просто сфотографировать днём на окне, отключив вспышку, и желательно подложив кальку, чтобы не просвечивала улица.

И не могли бы Вы почётче обозначить даты снимков и какие лечебные мероприятия проводили в промежутке, потому что так со слов непонятно когда Вы стали заниматься на профилакторе и есть ли результат от занятий именно на последнем снимке.

И как сделаны снимки - лёжа, стоя. Есть ли вообще снимки стоя, в наклоне. Считали ли Вам градусы?

А как сейчас себя чувствуете? Сколько времени в день занимаетесь?

А Вы не хотите выложить у мебя под замок или в ru_scoliosis тоже под замок? Если действительно есть результат, это было бы очень вдохновляющим для других.
madwind
Sep. 7th, 2008 07:52 am (UTC)
http://madwind.livejournal.com/276205.html?mode=reply вот здесь есть фотографии

http://madwind.livejournal.com/274182.html?mode=reply

мне кажется - возможно, что только кажется - что вы как-то враждебно и с недоверием ко мне настроены. Могу сказать, что я вроде как адекватный человек - и в вашем ЖЖ ищу новые для себя методы работы и новую инфу. И надеюсь на вашу помощь. В свою очередь я всегда готова поделиться всем, что знаю сама.
healthy_back
Sep. 7th, 2008 03:14 pm (UTC)
мне кажется - возможно, что только кажется - что вы как-то враждебно и с недоверием ко мне настроены.

Я просто слишком много знаю об этой болезни, и знаю, что лечить толком её никто не умеет, но все пытаются совать свои руки и греть их на отчаянии больных. Так же знаю, что больные не совсем понимают что такое "лечение", а что "устранение симптомов", и временное облегчение часто искренне выдают за лечение, и рекомендуют другим.

Рентген стоя - единственный способ зафиксировать изменения именно в позвоночнике, и если он у Вас есть - это очень ценно.

См. Методы диагностики http://healthy-back.livejournal.com/45117.html
madwind
Sep. 7th, 2008 07:58 pm (UTC)
у меня 6-ть ренгеновских снимка - три сделаны год назад, три - сейчас. Один стоя, и два в положении лёжа. Не вопрос - всё перефоткаю и вышлю. Также могу выслать описания снимков.
Будет интересно узнать ваше мнение.
Я, думаю что к счастью, лишь один раз попала к непрофессионалу. Он мне делал какие-то "тибетские" массажи. Толку от них было мало. Стоило дорого.
В остальном - я занималась в центре Евминова, делала зарядку, которую мне прописал один мануальщик и занималась на тотал-жиме. По искривлению есть прогресс, но вот по пояснице - нет. Ренгенолог сказал, что стало хуже, а в центре Евминова сказали, что всё по-прежнему - без изменений.
Да, я всё опишу, и могу выложить как у себя в ЖЖ, так и в сколиоз ру. Могу даже отсканировать все упражнения, которые делала.
healthy_back
Sep. 7th, 2008 08:18 pm (UTC)
занималась на тотал-жиме

Что это такое?

Да, я всё опишу, и могу выложить как у себя в ЖЖ, так и в сколиоз ру. Могу даже отсканировать все упражнения, которые делала.

Будьте добры. А то кто стесняется, кому лень, кто отчаялся. И не происходит обмена информацией, я выкладываю что могу.

лишь один раз попала к непрофессионалу. Он мне делал какие-то "тибетские" массажи. Толку от них было мало. Стоило дорого.

Помните как зовут и где принимает? Напишите в ru_scoliosis пост по типу такого: http://community.livejournal.com/ru_scoliosis/7649.html: что делал, как, какие ощущения сразу, как потом себя чувствовали, почему решили, что не помогает, как долго ходили.
madwind
Sep. 7th, 2008 08:49 pm (UTC)
тотал-жим http://www.bodyshop.com.ua/goods.php?id=395

непрофессионал. Полез ко мне целоваться. Неприятно очень это вспоминать. На массажном столе же когда лежешь, то голый до пояса. Когда я переворачивалась, чтобы встать - стал целовать мне грудь. Я поругалась с ним, потом ходил мой отец "выяснять отношения". Сами массажи были направлены на восстановление всего организма, пробуждение сил и т.д. Т.е. не только спина, а как бы какие-то "постукивания" по всему телу. Может быть от этих массажей и был толк, но эмоционально у меня все было испорчено. Но к нему ещё ходил мой дядя, у которого позвонки "слепились" друг с другом - ему помогло. И ещё по отзывам тоже вроде неплохой массажист. Не думаю, что я могу дать адекватное мнение и о нём. Для меня он дебил.
healthy_back
Sep. 7th, 2008 11:31 pm (UTC)
Как его зовут? Можно ли разместить информацию в ru_scoliosis, не указывая Вашего ника?
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars