?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На обочине дороги в графстве Кент (Великобритания) был найден маленький лисенок с серьезным повреждением головы. Вероятнее всего, он был сбит машиной.


Котята вылечили лисенка



Котята вылечили лисенка


Котята вылечили лисенка


Сразу же, как только обнаружили лисенка, его отвезли в центр спасения диких животных Kent Wildlife Rescue centre. Ветеринары поставили ему лечебную капельницу, а для быстрейшего выздоровления на четыре дня ввели в искусственную кому. Затем, лисенка, который находился еще в состоянии комы, переложили в специальный ящик. На тот момент в этом ящике «проживали» трое бездомных котят, которых не так давно нашли в поле.


Котята вылечили лисенка


После того, как лисенок вышел из комы, он не только не стал враждовать с котятами, а наоборот, они подружились. Малыши стали играться, и даже спали, тесно обнимаясь, видно было, что лисенок принял котят за своих свою семью. После того, как лисенок вышел их комы, стало понятно, что он слепой, вероятно, это связано было с травмой головы. Однако уже через пять дней в обществе котят, он быстро стал поправляться. Работники этого центра предполагают, что его дружба и общение с котятами намного больше повлияли на его выздоровление, чем забота волонтеров.


Котята вылечили лисенка


- «Основной причиной того, что многие животные погибают, являются не раны и болезни, а сильный стресс,- прокомментировала нам 40-летняя сотрудница центра спасения Лоррейн Сент-Джон (Lorraine St John). – И именно поэтому необходимо сразу же создать им такие условия, которые вызывали бы у них чувство спокойствия. В экстренных ситуациях, даже таким зверькам, как котята и лисята, очень важно быть в обществе себе подобных. Ведь так они, прижимаясь друг к другу и вылизывая друг друга, на подсознательном уровне помогают себе.»


Котята вылечили лисенка


Когда лисенок немного поправился, его перевезли в специальный лисий центр Fox Protect в Танбридж Уэлс для дальнейшего лечения. Если специалисты этого центра решат, что он уже вылечился и готов вернуться в свою естественную среду обитания – дикую природу, лисенка сразу же выпустят. А его новые приобретенные рыжие друзья – котята, ждут своих новых добрых хозяев.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
xbvbx
May. 18th, 2012 12:05 pm (UTC)
Да, вы правы: в Англии подойдут и добьют, чтоб сбитый не рассказал в полиции номер задавившей его машины.

А лисенок - не человек, поэтому его добивать не стали, он же номер сказать не может.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars