?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Железный Самсон



На картинке, русский атлет Александр Засс (известный в мире как «Железный Самсон») ловит руками 90–килограммовое ядро, вылетающее из цирковой пушки. Также он с лёгкостью рвал цепи, зацепившись ногой за петлю под куполом цирка удерживал в зубах платформу с музыкантом играющим на пианино. Или лёжа на доске, утыканной гвоздями, удерживал на груди камень весом в полтонны.

Но самое интересное то, что вызывало у публики восторг, а именно его физические данные. Он совсем не походил на других силачей того времени, при росте в 167.5 см и весе около 80 кг. Всё благодаря разработанной им системе изометрических упражнений — напряжении мышц без сокращения, без движения в суставах. «Я никогда не стремился к большим мышцам, считая, что главное — это крепкие сухожилия, сила воли и умение управлять своими мышцами» — писал он. Даже в цирке, чтоб публика не считала его трюки фокусами или колдовством, он был вынужден для вида набрать вес и форму.

Забавный случай произошёл с ним на фронте Первой мировой. Не желая оставлять лошадь с простреленной ногой на ничейной территории, он на плечах полкилометра нёс животное до лагеря.

Тяжелораненый в обе ноги, оказавшись в австрийском госпитале, Александр восстанавливается своими методами лечебной гимнастики, после чего вместе с другими пленными попадает на тяжёлые работы. Несколько неудачных побегов, наказания… И вдруг удача, в очередном из побегов он встречает гастролировавший цирк Шмидта. На встрече с директором ему не составляют труда доказать свою профпригодность. Там он и получает имя Самсон.

Недолго проработал он в цирке. Узнав что это военнопленный, его заковывают в цепи и бросают в подвал. Но, как нам уже известно, этим его не остановишь. Вернувшись на родину, он опять возвращается на арену цирка и вскоре получает славу самого сильного человека на земле.

А здесь немного о самой системе.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
feline_stories
May. 4th, 2012 07:58 pm (UTC)
отлично
leshiffre
May. 5th, 2012 06:34 am (UTC)
Часто слышал, что многие свои трюки он проделывал не благодаря своей силе, а с помощью какой-нибудь хитрости, использования каких-либо свойств железного материала, с которым он делал представление.
danapriss
May. 5th, 2012 04:21 pm (UTC)
:)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars