?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы когда-нибудь задумывались над вопросом: чем, собственно говоря, отличаются мужские журналы от женских? Я не имею в виду элементарные различия, такие как специфика рубрик, разграничение интересов и прочие тонкости – они ясны любому.


Мой вопрос касается непосредственно смысловой линии публикуемых материалов в развлекательно-полезном глянце. Просмотрев достаточно сетевых и печатных изданий, я нашла ответ, который, к сожалению, совсем меня не порадовал: отличие мужских и женских журналов друг от друга состоит лишь в том, что на страницах первых открыто высказывается неуважение к представительницам прекрасного пола, а на страницах вторых то же самое проделывается в адрес мужской половины населения.


Отношения - Противостояние между мужчинами и женщинами


Это относится, главным образом, к рубрикам психологии, отношений, полезных советов и с успехом переносится в реальную жизнь. Противостояние двух сформировавшихся лагерей – мужчин и женщин – тема сегодняшней статьи.



Противостояние… Слово-то какое воинственное, холодное и острое, будто металл клинка. Воображение так и рисует схватку двух сильных противников: схватку не на жизнь, а на смерть, в которой ни тот, ни другой не намерен уступать. А если разобраться по существу: ну, что вам делить? Почему бы не жить в мире и согласии, по заветам природы, поддерживая, заботясь друг о друге? Что мешает сильному мужчине и хрупкой женщине объединиться, быть партнёрами, а не врагами?


Вот как-раз-таки в слове «партнёры» и кроется разгадка противоборства инь и янь.


«Все бабы – стервы!»


Отношения - Противостояние между мужчинами и женщинами


Мужчины не могут простить женщинам того, что однажды они восстали против патриархата и заявили: «Подчиняться вам? Хватит!» Так появился феминизм. Да-да, то самое учение о равноправии, которое многие ошибочно воспринимают как пропаганду унижения представителей сильного пола. Тем, кто не верит, – а такие, вне всяких сомнений, найдутся – приведу определение из Википедии:


«Феминизм – общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле – стремление к равноправию с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле – женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами».


Тем не менее, термин «феминизм» заставляет некоторых индивидуумов скривиться и отпустить грубое «стервы» в адрес всех женщин вместе взятых, считая такую их позицию проявлением эгоцентризма.


Ну, как не могут понять мужчины, что поведение это вынужденное, что дамы слишком долго находились в унизительном положении, играя роль исключительно домработницы и агрегатов для рождения детей, являясь по сути бесправными? А сейчас они просто навёрстывают упущенное за бесчисленное множество веков. И обвинять их в здоровом желании руководить после длительного пребывания на заднем плане, создавая фон, на котором блистали мужчины, несправедливо.


Но мужское раздражение растёт не по дням, а по часам, ведь очертания матриархата на горизонте становятся всё более чёткими, при этом многие субъекты сильного пола – на стороне женщин. Подчинение же последним для части мужчин не представляется возможным, если только они не относятся к категории подкаблучников. И получается, что выхода из сложившейся ситуации, кроме оскорблений, унижений и открытого неуважения, бросаемых в бессильной злобе в сторону дам, нет…


С другой стороны, мужчин можно понять. Они ведь являются сильным полом, непосредственно для женщин – каменной стеной, за которой никакие напасти не страшны, добытчиками, а значит автоматически звеном более крупным, чем женщина, в межполовых отношениях. Естественно, что дамское восстание против устоявшегося, заведённого испокон веков порядка мужчины воспринимают достаточно болезненно. Но чтобы не показать этого, они инстинктивно защищаются горячими нападками и грубыми высказываниями. Если бы смена ролей происходила постепенно и в итоге замерла бы на отметке «равны», можно было бы избежать мужской ожесточённости. Но ситуацию усугубляет ещё тот факт, что современные женщины зачастую больше зарабатывают, выше ценятся как специалисты в некоторых областях – ну, разве можно такое стерпеть?..


«Все мужики – козлы!»


Отношения - Противостояние между мужчинами и женщинами


Женский взгляд на проблему удивляет своей простотой: нормальные мужчины вымерли, словно мамонты – остались только слюнтяи, желающие всю жизнь просидеть на нашей шее, ничего не давая взамен. Иными словами: все мужики – козлы!


Милые женщины, всё это имеет место быть, но, скажите на милость, кто сделал мужчин такими, какими они являются сейчас? Разве не мы сами позволили им обращаться с нами, как с вещами? Не мы ли безропотно наблюдали дискриминацию нас же, производимую мужчинами с целью удовлетворения собственных амбиций и потребностей? А в один прекрасный миг вдруг раз! – и возмутились, кинулись отстаивать свои права? Последствия сначала полного женского бездействия и подчинения «хозяевам своей жизни», а затем резкого бунта и остервенелых движений против течения аукаются нам по сей день, выливаясь в женоненавистничество.


И сейчас находятся дамы, по собственной инициативе материально обеспечивающие мужчин, терпеливо сносящие побои от своих возлюбленных, работающие за двоих и т. д., и т. п. При этом, по-видимому, они считают такое положение вещей нормой. Ничего удивительного, что часть мужчин непримирима с позицией тех женщин, которые ревностно отстаивают свои права. Вывод напрашивается сам собой: прежде, чем винить кого-то, нужно начать с себя. Всему есть причина, и. как гласит народная мудрость: причина зачастую в нас самих…


А что думают по этому поводу мужчины? Неужели им абсолютно безразлично то, что женщины, не церемонясь, сравнивают их, мягко говоря, не с самыми благородными животными? Я так и спросила у своего хорошего знакомого. Знаете, что он мне ответил? Цитирую: «Женщины называют нас «козлами» – что ж, приходится соответствовать…»


Действительно, если изо дня в день даже самому хорошему человеку говорить, что он плохой – через некоторое время подвергающийся внушению станет таковым. Вообще, женщинам не следовало бы обобщать, грести, как говорится, всех под одну гребёнку, ведь абсолютно все мужчины по определению плохими быть не могут. Тем более, как известно, сила действия равна силе противодействия. Это как реакция организма на внедрение инфекции: иммунная система кидает все силы на уничтожение болезнетворных бактерий. Обе стороны сильны, а исход поединка по сути непредсказуем…


Отношения - Противостояние между мужчинами и женщинами


Противостояние мужчин и женщин будет продолжаться до тех пор, пока одна из сторон с обречённым видом не сложит оружие и не покорится другой. Но этот вариант не самый лучший. Люди забыли о главном: о том, что все мы, независимо от пола, равны. И никто не давал права ни мужчинам, ни женщинам присваивать себе статус руководителя в отношениях. Почему в паре кто-то непременно должен подчиняться? Вариации «господин-рабыня», «госпожа-раб» неприемлемы в человеческих отношениях. Они унижают достоинство одного и необоснованно возвеличивают авторитет другого.


Партнёрство и сотрудничество – вот путь от противостояния к гармонии. Взаимная помощь, забота, понимание – именно на этих ценностях реально построить НОРМАЛЬНЫЕ отношения с человеком противоположного пола. Наличие обоюдной любви как таковой отвергает саму возможность подчинения и господства. Как жаль, что люди подчас закрывают глаза на такую простую истину, предпочитая нежности жестокость, смирению – борьбу за власть…


Отношения - Противостояние между мужчинами и женщинами


Хочется закончить замечательными словами победителя 8-го сезона «Битвы экстрасенсов» Владимира Муранова: «Счастье – это путь и всё, лежащее на этом пути. Любовь есть воспарящий поток дыхания жизни». Если обитатели вражеских лагерей – мужского и женского – примут к сведению данное высказывание, то, возможно, когда-нибудь прекратится, наконец, вечное противостояние слабого и сильного пола…


Надежда Пономаренко

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars