?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне когда-то Жрец сказал, что я паук. Потому что тку вокруг себя всё, а сама сижу по центру и тяну за паутинки. Это очень точное сравнение. Даже в гороскопах пишут про это, что, если вдруг посориться с тельцом, то он оборвёт вам все жизненные нити, целенаправленно и планомерно, и все эти нити у него в руках как ни странно есть. Но это - только если вывести тельца из равновесия, что довольно сложно, т.к. они ленивы и долго раскачиваются. В моей жизни такого не было и надеюсь что и не будет.
Но речь про паутину и ткацкое ремесло. Например, знакомлюсь я с новым человеком. И сразу же начинаю активно знакомить его со своими друзьями, помогать ему где-то и в чём-то. Получается, что друзья и места пребывания у нас становятся общими. И выходит, что я как бы соткала это.
Также и с событиями. Я не жду праздников, поводов, я сама создаю, особенно если предоставляется возможность.

Мне было 25-ть, а Бушмену - 28-ть, когда мы познакомились. И однажды он мне рассказал свой сон, странный по его мнению. Где-то пол года назад он ему снился, т.е. когда ему ещё было 27-м. Ему снилось, что он кому-то рассказывает о событиях своей жизни, о чём-то очень классном, но при этом говорит: "Когда мне было 28-м лет..." и продолжает рассказ. Его очень удивил такой сон, потому что, получается, он как бы был о том, чего ещё нет, но уже как о воспоминании. Но вот что это за события такие классные - он не помнил.
И мне пришла в голову идея :) Мы как раз собирались в очередной поход - с палатками. Сначала - ехать до Кончи Заспы, потом долго идти, потом долго плыть, а уже потом - на острове - жечь костры :) И когда мы достигли своей цели, разбили палатку, я попросила Бушмена посидеть в ней немного и не подглядывать - его ждёт сюрприз. Уже темнело. Ещё не совсем ночь - вот-вот. Когда я позвала его, то он увидел, что вся заводь перед нашим островком покрыта плавающими свечами - и все они горели :) Звёзды вверху - и звёзды на воде. Маленькие, трепещущие язычками пламени, но тоже звёзды :) горячие, и борющиеся с водой :)
И я сказала ему: "Когда тебе было 28-м лет - у тебя была целая заводь плавающих свечей"
Такие моменты - зазоры бытия. Когда время стоит на месте. И в которые потом можно возвращаться. Снова и снова.

А потом бесконечность снова стала конечной.

И ещё потом мы долго вылавливали звёзды с воды, собирали их в большой кулёк. Бушмен сказал, что у него есть любимое место на одной вышке - когда в следующий раз он туда залезет, то возьмёт с собой эти свечи и зажжёт их там.
Вода мешалась с огнём, и воздух смешается с ним.

А ещё потом-потом мы пошли спать в палатку. И Бушмен попытался меня обнять и поцеловать. Потому что вот так. И очень всё так. Именно так как нужно. А у меня поднялась температура. Наверное, под сорок. И я поняла, что не могу. Никак. Не знаю почему, но никак. И тело не обманишь. И я сказала нет, и мы легли каждый в свой спальник. И температура спала, хотя всё равно телесно было плохо.
Это необъяснимо и странно. Я не смогла его принять и всё. Но я рада, что смогла подарить ему целую заводь звёзд. Когда ему было 28-м лет...

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
dia_mantine
Sep. 25th, 2007 01:54 pm (UTC)
потрясающе :))
(Deleted comment)
madwind
Sep. 26th, 2007 09:14 am (UTC)
специально - нет
а я люблю САМА создавать такие вещи - непередаваемое ощущение. Я такого делала очень много.
(Deleted comment)
madwind
Sep. 26th, 2007 09:53 am (UTC)
Когда я была в Египте в последний раз, то Вася со мной не смог полететь. Я решила ему сделать небольшой сюрприз - купила аромолампу в китайском стиле (ему нравятся такие вещи), завернула её в подарочную бумагу и спрятала у него в квартире далеко на антресоли (ещё пришлось улучить момент, т.к. тогда мы не жили вместе). А потом по всему дому в разных местах спрятала записки - ищи там-то и там-то. Т.е. найдя одну записку, ты получаешь указание где искать другую.
Перед отлётом попросила подругу перезвонить Вася и попросить его посмотреть под пирамидой (у него на стелаже стоит) - что дескатья там оставила ему записку.

На позапрошлый новый год я накупила огромное колличество бумажных бабочек (мы накануне говорили про них, что классно такое тату сделать), обклеила ими васину комнату (они на липуке - потом легко снялись), купила красное постельное бельё в иероглифы, себе - красное нижнее белье, очень много розовых аромосвечей и просто свечей. Налила в посуду воду - в блюда большие, туда - свечи. В воду - лепестки, травинки, стеклянные шарики.
Мы пришли домой после празднования нового года - я его попросила на кухне подождать. Сама одела бельё, и стала зажигать свечи. Но он таки не дождался, долго было, и уже сам потом помогал всё дозажигать :) Было очень красиво - комната в бабочках, свечи, всё красное...:)

Или так ещё. У подруги было день рождение, но она не собиралась праздновать. Я собрала всех наших общих друзей, мы купили торт, подарки, цветы, надули много - целую вязанку - воздушных шаров. И пришли к ней домой :) А она думала, что я одна к ней зайду :) Плюс ещё один парень драп принёс. Мы так натанцевались и оторвались - супер :)

больше нет сил писать :)
(Deleted comment)
frau_birke
Sep. 26th, 2007 03:16 pm (UTC)
со свечами и бабочками очень романтично, даже волшебно я бы сказала:)
schalenyj
Oct. 3rd, 2007 03:21 pm (UTC)
гарно написано
madwind
Oct. 4th, 2007 07:27 am (UTC)
^)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars