?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у moiseev в Пролетая над гнездом Чайки
В свой профессиональный праздник, работникам прокуратуры свойственно оживляться — давать интервью, хвалиться о проделанной работе (об очередных «палках»). Главный из прокуроров — не исключение, но он пошел дальше, высказался на тему, не относящуюся к его профессиональной деятельности, о массовых митингах и протестных настроениях несогласия с итогами выборов в Госдуму.

Мы живем в демократической стране и у любого гражданина есть право высказать свою позицию. Но все должно делаться строго в рамках закона. Недопустимо, когда отдельные личности используют людей в качестве инструмента для достижения своих политических целей, причем далеко не чистоплотных. Ведь деньги на все это зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России.

http://www.rg.ru/2012/01/12/procuror.html

Заметьте, Юрий Чайка выразил свое мнение не как гражданин, а как Генеральный прокурор, которого никак не красит распространение неподтвержденных сведений. Кроме того, раз уж пошла речь о подкупе, то можно и самого Чайку упрекнуть.

В 1979 году в «крытке» произошел бунт заключенных. Подавление его стоило жизни пятерым. По делу о бунте в качестве зачинщиков проходило девять человек. Много позже стало известно, какими методами раскрывалось громкое дело. Заключенные Хасаншин и Купряков, наркоманы со стажем, рассказали, что член следственной группы Чайка несколько раз проносил к ним в камеру анашу — в обмен на нужные ему показания, о чем Купряков и написал в заявлении на имя тов. Пельше. Документы всплыли только в перестройку — их обнаружили в партийном архиве

http://www.compromat.ru/page_20709.htm


Переходя к сути. Видимо, Генеральному прокурору больше импонирует политика, нежели проблемы простых смертных. Я тут упоминал о неком обращении в Генеральную прокуратуру, собственно.

Генеральному прокурору Российской Федерации


27 ноября 2008 г. Конституционный Суд Российской Федерации “По делу о проверке конституционности части второй статьи 5 Федерального закона “О минимальном размере оплаты труда” № 11-П постановил:
признать не соответствующим Конституции Российской Федерации, ее статьям 8, 19 (части 1 и 2), 34 (часть 1), 35 (части 1 и 2) и 55 (часть 3), положение части второй статьи 5 Федерального закона “О минимальном размере оплаты труда” в той части, в какой оно — во взаимосвязи с пунктом 2 статьи 597 и пунктом 2 статьи 602 ГК Российской Федерации, предусматривающими определение минимального размера платежей в зависимости от минимального размера оплаты труда, установленного законом, — предписывает исчисление платежей по договорам пожизненной ренты и пожизненного содержания с иждивением, установленных в зависимости от минимального размера оплаты труда, производить с 1 января 2001 года исходя из базовой суммы, равной 100 рублям.
Вместе с тем, поскольку применение для исчисления минимального размера платежей по договорам пожизненной ренты и пожизненного содержания с иждивением непосредственно минимального размера оплаты труда в сумме, указанной в статье 1 Федерального закона “О минимальном размере оплаты труда”, противоречило бы воле законодателя, прямо выраженной в статье 3 названного Федерального закона, Конституционный Суд Российской Федерации, исходя из принципа конституционной сдержанности, который лежит в основе его деятельности, и руководствуясь пунктом 12 части первой статьи 75, статьями 79 и 80 Федерального конституционного закона “О Конституционном Суде Российской Федерации”, считает возможным установить, что положение части второй статьи 5 Федерального закона “О минимальном размере оплаты труда”, признанное настоящим Постановлением не соответствующим Конституции Российской Федерации, утрачивает силу с момента введения в действие нового правового регулирования, которое законодатель обязан принять в первоочередном порядке не позднее 1 июля 2009 года.
Однако до настоящего времени новое правовое регулирование законодателем не принято, данное обстоятельство нарушает права неопределенного круга лиц.
В силу п. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.
П. 4 ст. 27 Федерального закона Российской Федерации “О прокуратуре Российской Федерации” устанавливает, что в случае нарушения прав и свобод человека и гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, когда нарушены права и свободы значительного числа граждан, прокурор предъявляет и поддерживает в суде иск в интересах пострадавших.
В связи с указанными обстоятельствами, прошу Вас:
Обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, обязав Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации VI созыва в первоочередном порядке принять новое правовое регулирование во исполнение Постановления Конституционного Суда Российской Федерации “По делу о проверке конституционности части второй статьи 5 Федерального закона “О минимальном размере оплаты труда” № 11-П от 27 ноября 2008 г.

Подчиненные Генерального приземлено отписались, я же в очередной раз пролетел со своим заявлением.



Что ж, может, когда Чайка выпадет из своего прокурорского гнезда (утрированно), кто-то и обратится в защиту значительного неопределенного числа несчастных получателей ренты.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
windsss
Jan. 16th, 2012 08:20 am (UTC)
:)
feline_stories
Jan. 16th, 2012 08:22 am (UTC)
отлично
feline_stories
Jan. 16th, 2012 04:39 pm (UTC)
:)
olihia
Jan. 16th, 2012 04:56 pm (UTC)
отлично
danapriss
Jan. 17th, 2012 06:08 am (UTC)
:)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars