?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть такие вещи, которые я бы могла назвать "проживание". Их много, но главные, наверное, я могу выделить две. Первая была вначале сном. Получается, что вещим в какой-то мере. Я тогда училась ещё в университете. И мне приснился сон-марево. Это такая особая категория сна - для меня. Наверное сложно описать её...это как бы ты спишь, чуствуешь, что спишь, с полным ощущением физического тела, и на тебя наваливается какая-то истома, как бы "мариш" (по-русски - бредишь - но это не тот перивод, не точный. Именно что - маришь, марево). И пока всё в нём не проживёшь - не проснёшься. И это какое-то физическое, на грани мучительного, ощущение.
Мне снилось, что я иду на остановку, чтобы ехать в университет, жду тролейбуса, замечаю знакомого парня, который работает в университете. Я ему улыбаюсь. Мы начинаем разговаривать, едем вместе в универ, потом он ждёт меня после занятий...мне снится целая жизнь - встречи, прогулки, свидания с ним - много всего. Поездки, связанные с его работой. И я ему очень симпатизирую, мне даже кажется, что люблю. ИЛи я пытаюсь себя в этом убедить, потому что всё очень позитивно. И это - много времени - где-то полтора года - проходит во сне. Мы едем в какую поездку, связанную с его работой, и там я знакомлюсь с каким-то его знакомым. И - стыдно - но влюбляюсь в него. Ухожу. Мне ужасно стыдно, всё это очень некрасиво. И парень этот очень сильно мучается и переживает. Я же собираюсь замуж, и всё у меня просто "зашибись".
На этой "замечательной ноте" я просыпаюсь.
После марево тяжело. Физически. Тебя как бы ломает. Я прихожу в себя, собираюсь в универ. Хорошо, что мы учились на второй смене - меня это всегда радовало.
Иду на тролейбус, думаю о чём-то, постепенно забывая про сон. Жду тролейбуса, и тут вижу этого знакомого, который переходит дорогу. Я понимаю, что он идёт на остановку и сейчас поедет в универ - на работу. Наши взгляды встречаются- ещё секунда - и он улыбнётся. Я делаю лицо "кирпичом", даже больше, злое, противное лицо, разворачиваюсь и быстрым шагом ухожу, почти убегаю. Там подворотня, туда, и пешком на другую остановку.
Я понимаю, что не познакомилась с тем, кого должна была бы встретить в поездке, но по крайней мере не заставила никого страдать.

И ещё в моей жизни было одно марево. Но "наяву" :) но это другая история. МОжет быть как-нибудь потом...

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
pusena_9
May. 24th, 2007 12:24 pm (UTC)
Интересно, но на мой взгляд, если бы это была судьба, то вы бы непременно встретились...
madwind
May. 24th, 2007 12:54 pm (UTC)
на мой взгляд истина всегда состоит из противоположностей - есть и судьба, предопределённость, и в тоже самое время - мы сами создаём свою жизнь :) Т.е. судьба одновременно и есть, и её - нет :)
persa_y
May. 24th, 2007 02:46 pm (UTC)
Хм...
Я всегда была уверенна что все что должно произойти произойдет при любых обстоятельствах...
madwind
May. 24th, 2007 03:08 pm (UTC)
но это не исключает свободы выбора
madwind
May. 24th, 2007 03:08 pm (UTC)
и свободы жить по выбору
persa_y
May. 24th, 2007 07:22 pm (UTC)
Думать нужно о своем счастье а не о том разобьешь ты кому-то сердце...
Может я жесткая, но страдания для чего-то даются...
madwind
May. 25th, 2007 05:53 am (UTC)
у нас разные подходы к жизни
persa_y
May. 26th, 2007 07:14 am (UTC)
Я просто знаю сколь как раз делаешь больно людям по жизни как не чаяно так и специально, что одна пилюля прописаная судьбой ничего не меняет
madwind
May. 26th, 2007 10:58 am (UTC)
первое
ещё в школе, на уроке психологии, одна девочка спрашивала у психолога, что если он каким-то образом знает (вИдит), что и как будет с человеком, может ли она вмешиваться в это? может быть ему нужно это пережить для чего-то. И тогда я поняла, что это видение нам даётся не просто так. Оно даётся нам зачем-то - с какой-то целью. Даже когда гадают и предсказывают, никогда не говорят одного варианта развития событий - говорят - поступишь так-то - будет то, а так-то - выйдет то.
Мне когда-то составляли гороскоп - профессиональный астролог составлял - там было точно также - если вы веберете эту дорогу - то то будет, эту - то. Т.е. что-то всегда очерчиваеют, всегда есть выбор.
И, если тебе дали что-то узнать - то дали зачем-то. Следовательно, нужно выбирать.
второе
не знаю, это из канона или из предания. О человеке, который шёл спасти Христа. У него было 3 драгоценных камня. Каждый стоил целое состояние. Он думал обменять их на его жизнь. Но по дороге он встретил - сори, точно не помню как и кого - троих людей, кого-то хотели убить - и он отдал за него камень. Кого-то вылечить - тоже отдал камень. Вообщем, спас троих людей - отдал камни, Христа не спас. Потом он молится, плачет и говорит - прости меня, Госпосди, за то, что не спас. Ему является Бог и говорит, что он поступил правильно.
Понимаешь? Не достичь Христа (не спасти), если пройти мимо кого-то. Потому как в каждом Он и есть. Дальше, думаю, объяснять не стоит.
Тот парень - он заслуживает счастья. И мне видение было дано для того, чтобы я не портила ему жизнь. Вот это - моё понимание сна. А вот если мне судьба встретить ТОГО - то я его всё равно встречу. А если не судьба - то так и будет.
persa_y
May. 26th, 2007 12:52 pm (UTC)
Может ты и права...
Как то я себя долгое время корила за то чесли бы вернулась к своему жениху, то возможно он не спутался бы с одной девицей котороя своими походами по "бабкам" загнала его в гроб раньше срока...
А недавно мне делали натальную карту и в 28 лет у меня все равно стоит вдовство, хоть так, хоть так, а все равно суждено ему видно было умереть...
Так что то что я осталась в киеве подорвало меня меньше, если бы я была одна на Урале без родных и друзей и со смертельно больным мужем:(((
madwind
May. 26th, 2007 06:35 pm (UTC)
мы как бы и про одно, и про разное с тобой говорим.
Вот мне по руке гадали - у меня не одна линия жизни, а как бы несколько паралелльных - и мне говорили, в каком возрасте есть опасность смерти. И таки верно вышло - в указанный срок была угроза. Но каждый выбират сам.
У тебя был выбор - быть или не быть с тем, кто должен умереть. А был ли выбор у него - я не знаю.
persa_y
May. 26th, 2007 08:17 pm (UTC)
Я его натальную карту не хочу смотреть
Умер человек и Бог с ним нечего уже его трогать и так нехорошо сниться:(
ankh_fastrunner
May. 24th, 2007 06:05 pm (UTC)
Вещие сны! :-) Там про меня ничего не снится?


Страшный сон! В какой-то мере ты боишься кого-то подставить в жизне, а парень на остановке в реале возможно просто совпадение!
madwind
May. 25th, 2007 05:53 am (UTC)
всё может быть
bobini
May. 24th, 2007 07:32 pm (UTC)
Скорее вещщий сон
madwind
May. 25th, 2007 05:55 am (UTC)
:)
tigger_odyn
May. 24th, 2007 08:10 pm (UTC)
Ты не хотела причинять боль парню или хотела пойти против фатума? И возможно ты причинила боль себе, ведь в конце сна у тебя должно было быть хорошо.
Цитата из притчи bormor: "Всё изначально продумано, записано и утверждено лично мной,- он махнул рукой в сторону длинных полок, уставленных книгами Бытия.- Весь мир - театр, у каждого в нём своя роль, и все реплики распределены заранее. Но эти сволочи всё время импровизируют!"
madwind
May. 25th, 2007 05:54 am (UTC)
:) я считаю, что нам сны и подсказки даются не просто так. Если я знала - то у меня был выбор. И это знание было дано ради выбора. И я его сделала.
prostoputnik
May. 25th, 2007 05:10 am (UTC)
как вариант перевода - видЕние. Грезы.

по поводу страданий - а если это ему нужно было в жизни? для какой-то нам непонятной и непостижимой цели?
madwind
May. 25th, 2007 05:54 am (UTC)
прочти мой комент выше
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars