?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проходя мимо очередного магазинчика с красивой деловой одеждой, в новом торговом центре я с грустью подумала о том, что день заработной платы еще далеко, а щегольнуть новой обновкой так хочется уже сейчас. Обычно деньги на работе я получаю на кредитную карточку, которую мы с подругами называем «покупешной», так как очень легко и просто сейчас можно рассчитаться за покупки не наличными деньгами, а карточками. В этот же день случайно обратила внимание на объявление в Интернете о продаже кредитных карт, что меня очень заинтересовало. Особенно вызвало доверие упоминание довольно крупного банка и сумма, указанная в предложении от 3000$.Мысли мои снова вернулись к магазинчику с одеждой и желанию непременно сменить гардероб и я решилась на покупку этой карточки. Молодой человек, с которым мы переписывались по электронной почте, был тактичен и вежлив, объяснял мне, что продажа кредитных карт сейчас совсем не редкость, это буквально сделка, которая совершается каждый день и мне совсем не стоит волноваться. Меня немного настораживало, что я должна внести какую-то предоплату для активации данной карточки, но меня всячески пытались убедить, что я просто плохо разбираюсь в кредитах и финансовых операциях и обещали все быстро объяснить на месте.

К сожалению, эта история закончилась печально, карточка оказалась банальной фальшивкой, я всячески пыталась достучаться до банка кредит, которого мне обещали, но там лишь разводили руками. Это обычный обман. В банке мне дали ссылку на статью, которую я, к сожалению, не прочла, перед тем как в попалась на удочку самых настоящих мошенников.

Уже прочитав статью, я поняла, сколько ошибок совершила, на многие вещи, которые мне изначально не понравились, закрыв глаза. В этой статье просто детально описывается вся схема аферистов, как они работают, как заманивают и убеждают покупать несуществующие карточки. Я узнала, что ни один банк не может продать карточку на мое имя, если я предварительно не заключала с ними договор и кредитная карта не была выпущена.

Сейчас я конечно очень жалею о своей доверчивости, и о том, что не изучила детально всю информацию о таких операциях. В следующий раз, когда соберусь взять кредит обязательно предварительно позвоню в банк и все несколько раз проверю. А данная статья, надеюсь, поможет таким же как я любителям покупок в кредит не совершить моих ошибок.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olihia
Dec. 1st, 2011 12:41 pm (UTC)
:)
madwind
Dec. 1st, 2011 03:12 pm (UTC)
ну и комент
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars