?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вашему вниманию предлагается интересная информация о Григорие Клумове.
Григорий Клумов родился в 1969 году в Москве и учился в школе с углубленным изучением английского языка. После окончания школы Григорий Клумов закончил программу бакалавриата в МГУ, а потом бакалавриат в Бэйтс Колледж, штат Мэн, США.

Закончив Бэйтс Колледж 1991 г. по специальности «Международные Экономические Отношения», Григорий Клумов вернулся в Россию, где был приглашен в компанию RCS Group, предоставляющую консалтинговые услуги крупным западным нефтяным компаниям в России.

В 1993 году г-н Клумов переезжает в Сидней, Австралия, где по приглашению компании SGA Pacific Mining начинает работать в должности менеджера по развитию бизнеса, отвечающего за деятельность компании в России и СНГ. В течение 3 лет, Григорий Клумов участвует в проведении нескольких крупных сделок по поглощению SGA золотодобывающих компаний в Австралии, России и Новой Зеландии.

В 1995 г г-н Клумов принимает Австралийское гражданство. В 1995 г. г-н Клумов становится генеральным менеджером SGA, а в 1996 г. – членом Совета Директоров.

После продажи компании SGA крупной добывающей компании, г-н Клумов приглашается в компанию ADI Limited на должность генерального менеджера, ответственного за деятельность компании в Европе и СНГ. За счет увеличения числа клиентов компании, выхода на новые рынки и построения сети дистрибьюторов г-н Клумов добивается роста объема продаж на 50% год. В течение 3 лет управления деятельности ADI в Европе г-н Клумов добивается самой высокой прибыли за всю историю компании и удостаивается нескольких корпоративных премий и наград от Совета Директоров компании.

В 1998-99 гг Григорий Клумов участвует в подготовке ADI к продаже 100% акций консорциуму компаний Thales Group и Transfield. Указанная сделка стала самой крупной в оборонной индустрии в Австралии.
В 1999 г. Григорий Клумов переходит в Keycorp Limited и занимает должность Директора по Стратегическому Развитию. Задача Григория Клумова – организация реструктуризации компании и продажа контрольного пакета крупному коммерческому банку Австралии. В течение 7 месяцев г-н Клумов и его коллеги провели указанную сделку, в результате которой капитализация Keycorp возросла в два раза.

После успешного заключения сделки с Keycorp, г-н Клумов был приглашен возглавить австралийскую телекоммуникационную компанию Westel Group. Под руководством Григория Клумова Westel успешно вышел на биржу в Сиднее и начал развивать бизнес в Австралии и США.

В 2003 г. Министр Торговли Австралии, учитываю успешную карьеру г-на Клумова в частном бизнесе и его знание России, предложил Григорию Клумову стать Главным Торговым Представителем в Австралии в России и СНГ. Это назначение было первым в истории МИДа Австралии, когда на дипломатический пост назначается некоренной гражданин Австралии.

С 2003 по 2007 гг. Григорий Клумов являлся Главным Торговым Представителем Австралии в России и Министром-Советником Посольства Австралии в Москве.

В 2008 году г-н Клумов был приглашен возглавить Дирекцию по Стратегическому Маркетингу в ОК Русал – крупнейшего в мире производителя алюминия.

В 2009 г. Григорий Клумов был приглашен на должность заместителя Председателя Совета Директоров и Директора по Продажам и Маркетингу управляющей компании ОАО «ВБМ Групп».
После проведения успешной реструктуризации предприятия г-н Клумов совместно с несколькими партнерами создал инвестиционную компанию ВКБ Капитал.

ВКБ Капитал - быстрорастущая инвестиционная компания, предоставляющая своим клиентам услуги в области управления прямыми инвестициями в высокодоходные проекты в России и СНГ, а также инвестиционного банкинга.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
olihia
Nov. 26th, 2011 06:11 pm (UTC)
:)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars