?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересный текст о любви
Любовь жлоба
http://kat-bilbo.livejournal.com/215802.html#cutid1
(очень впечатлило - рекомендую прочесть)

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
la_serafina
Nov. 28th, 2006 03:03 pm (UTC)
ага, впечатлило
bolshoi
Nov. 28th, 2006 07:34 pm (UTC)
По-моему, статья немного не о чем, у автора дикая каша в голове. Один нюанс подмечен верно, некая зацикленность масс-культуры на темах "паровости" и неких формальных атрибутах любви действительно сделала эти вещи дико банальными и не вызывающими особых чувств, это, наверное, как политинформация в советское время. Но вот к чему призывает автор непонятно, почему ее не устраивает тяга людей к счастью? Нужно переживать всякие тяготы и невзгоды что ли, ради непонятно чего? Я бы переформулировал это как то, что счастье в жизни не только в любви, а может заключаться и в массе других вещей - во власти, влиянии, успехе в бизнесе, хорошем внешнем виде, ну это по сути индивидуально. В принципе, я считаю, что человек должен жить так, чтобы получать удовольствие от жизни, а что для этого нужно - каждый сам для себя решает.
life_master
Nov. 29th, 2006 07:03 am (UTC)
просто у аффтора, наверное, что-то не ладиться в личной жизни
madwind
Nov. 29th, 2006 07:59 am (UTC)
дело не в тяге людей к счастью. А в подмене понятий - они счастьем называют некую тупую, ленивую ...эээ...даже удовлетворённостью это не назовёшь, скорее - наявность-наличие - шоб всё как у людей - самка, хата, диты - и всё. Достиг всего - абразЧИИИкк добродетели достигнут.
life_master
Nov. 29th, 2006 08:06 am (UTC)
а почему ты считаешь что человек не может быть искренне счастлив,если у него,все,как ты говоришь,как у людей?Может,ему и не нужно большего?Почему же это плохо?
мне кажется,в данном случает ты подменяешь его понятие счастья своим,равно,как и автор.и оба вы возмущаетесь,что вам для счастья нужно так много(этого так тяжело достичь),а им видите ли мало(и они уже счастливы).
madwind
Nov. 29th, 2006 09:08 am (UTC)
не согласна. Я - и думаю автор статьи тоже - не против - пусть каждый будет счастлив по своему - сам выбирает определение счастья, достигает его и т.д. Дело же не в этом. А в подмене и самообмане, в ходе которого страдают другие люди. Например, у человека внутриличностный конфликт - он себя считает недостойным любви, но так как есть потребность - находит женщину, какое-то время он с ней, потом вступает в действие его конфликт, он уходит от неё и выбирает себе женщину "попроще" - получается, что брошенная девушка была просто этапом в развитии его комплексов. Это первое. Хотя это неявное, но я это читаю как подтекст в этой статье. Второе - любовью называют всё подряд - если есть м и ж - следовательно, это любовь. А раз так - то всё простительно и похвально (ещё и добродетельно). А раз так - то тебе просто ничего не нужно делать - всё достигнуто и дано. И если вдруг тебя что-то не устраивает - то дело не в тебе, ведь наличие м и ж - любоффф - в ней труда и усилия, заботы или ответственности - малейшее не то - значит, ты выбрал не ту ж - или не того м. Сразу же следует замена партнёра. Посялвоение новой ж - появление новой любви.
Я писала об этом пост однажды - про то, как одна начальница 7 лет "любила" мужчину, который что называется плевал ей в лицо - говорил, что ему нужна ж попроще, что она умная - это типа оскорбление - и т.д. и т.п. Как результат - таки нашёл ж попроще. Это - не любовь. Это - невротизм. Но - у меня вышел яркий спор с девушкой, которая доказывала мне, что это таки была любовь - причём с большой буквы - и любовью мы будем считать то, что считает ею сам человек.
Это подмена. И бред. Который калечит себя и окружающих.
Сейчас я уже немного научилась разбираться в таких вещах. Начинала понимать, что если я знакомлюсь с мужчиной, который считает - и говорит мне об этом на первых встречах- что все женщины - продаждые стервы, которые обманывают мужчин - следовательно, он докажет сам себе, что и я такая же. Любви нет и не будет.
Надеюсь, выразилась понятно.
life_master
Nov. 29th, 2006 09:31 am (UTC)
я вижу ты соверщенно непреклонна в своих убеждениях по данной теме.Тема действительно ...скажем так - важная,и видно ты много пережила по этому поводу.
Но почему ты считаешь,что человек не может считать любовью просто жизнь с какой-то женщиной?Ты действительно думаешь,что все,ВСЕ люди должны понимать любовь как ответственность,самопожертвование,взаимоуважение,понимание,терпение и т.д.?мне кажется это такая же утопия,как попытка заставить/научить всех ценить/восхищаться искусство(м) и соблюдать 10 заповедей :)
Каждый понимает любовь по своему и каждый имеет право любить по-своему.
madwind
Nov. 29th, 2006 09:47 am (UTC)
дело не в том, пережил кто-то что-то или нет. Но, конечно же, если бы мне была неинтересна данная тема - я бы не писала. И, думаю, что каждый пишет - и обсуждает то, что ему либо близко, либо интересно.
На мой взгляд каждый имеет право на абсолютную свободу - каждый может делать всё, что хочет и думать что хочет. Кроме одного - не за счёт окружающих, т.е. - нельзя взять винтовку и идти убивать. Но, опять таки - если кто-то делает это - он должен быть ответственным за подобные действия. Это долгая тема - так лучше её сейчас не выносить на обсуждение. Если ты читал Р. Баха "Миссия по неволе" - ты поймёшь о чём идёт речь.
Я никому ничего не навязываю - ни в действия, ни в суждениях. И такого же хочу от других - чтобы не навязывали мне - просто дали спокойно жить. Если кто-то живёт с женщиной и считает это любовью - и они ОБА счастливы - это замечательно. Но вот если кто-то заставляет другого страдать - это не замечательно. Конечно, страдающая сторона может уйти. Но! Часто так бывает, что её вначале обманывают. Говорят люблю - не в понимании любви - а в понимании - "ты мне нравишься на пару месяцев" - а для семьи я найду себе какую-то дуру, которую я смогу обманывать. Я не терплю обмана. Понимаешь? Всё должно быть чесно.
life_master
Nov. 29th, 2006 09:58 am (UTC)
но ведь возможна ситация,когда тот,кто говорит люблю,действительно считает,что любит.Он действительно считает,что левак укрепляет брак или еще что-то типа все ругаются/бьют жен/вечерами смотрят телек и пьют пиво.
madwind
Nov. 29th, 2006 10:04 am (UTC)
и? где вопрос? пусть себе считает. Если это всех устраивает - то ок. Есть такие пары, которые живут вместе, но у каждого есть ещё куча любовников. Или есть "гостевые браки". Я таких людей уважаю - они честны с собой и со своими партнёрами. Я не уважаю тех, кто обманывает. Кто имеет "левак", говоря твоими словами, зная, что партнёр его бросит, узнав об этом, что это ему боль причинит. Нужно быть честным, а не обманом заманить кого-то себе в мужья/жёны, доставляя потом человеку страдания. Он бы тогда, может, нашёл бы себе кого-то иного, с кем был бы счастлив. А не жил в навязанном обмане.
life_master
Nov. 29th, 2006 10:15 am (UTC)
так вот даже в том твоем примере про 7 лет и "женщину попроще".он же прямо говорил,что ему нужна попроще,а та дамочка за него держалась,навернякак говорила - у нас все получится,вот увидишь,не уходи.Разве ж он виноват в том,что она страдала?
madwind
Nov. 29th, 2006 10:42 am (UTC)
ты не перескакивай с темы на тему. О той дамочке я привела пример к тому, что это была не любовь, а невротизм. Ну да, ей нужно было уходить - мужик себя честно вёл.
А в последнем коменте речь уже шла о другом - про то, что люди с "леваками" обманывают - и эт не есть хорошо. А ты что-то мешаешь вместе и чесных - кто рассказывает о своих желаниях - не важно о каких - и о тех, кто обманывает.
Т.е. суммируем: 1. не всё, что называют любовью - есть любовь. 2. наличие м и ж - не значит наличия любви. 3. человек может делать всё, но не за счёт страдания других - нужно быть честным.
Всё.
life_master
Nov. 29th, 2006 10:49 am (UTC)
я не перескакиваю,я о том,что есть люди,которые считают,что измена случается в любой семье и это скажем так,не смертельно.Раз есть любвоь,значит должна быть и боль и разочарование и т.д.Т.е. что это все нормально,понимаешь?Это тоже своеобразный взгляд на жизнь и нельзя сказать,что он неправильный.Вполне может быть,что так и есть.
madwind
Nov. 29th, 2006 11:18 am (UTC)
я же написала, что каждый волен считать и думать о чём угодно. Просто что когда ОБМАНЫВАЮТ и ИСПОЛЬЗУЮТ - то вот так делать нельзя - это не нормально.
life_master
Nov. 29th, 2006 11:23 am (UTC)
ну как же это ненормально,нас же везде обманывают и используют.На рабоет используют,то что мы умеем,в телевизоре обманывают,а когда это делает Задорнов,нам даже смешно,друзья используют,чтоб пожаловаться или как компанию чтобы выпить и отдохнуть и т.д.
А ты говоришь,это не нормально.
madwind
Nov. 29th, 2006 11:44 am (UTC)
для тебя нормально - ок. Каждый сам делает свой выбор. МОй выбор другой.
Да, и кста - на работе идёт обмен - работа на деньги. Не нравится - иди в другое место. Тоже и с друзьями - там тоже идёт обмен. И это не имеет никакого отношения к обману и нечестности.
Сори, но разговор по-моему уже давно себя исчерпал.
life_master
Nov. 29th, 2006 11:51 am (UTC)
исчерпал - значит исчерпал.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars