?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by sviridenkov at Как собаки гаишника победили (байка)


В интернете идут упорные слухи, что после 1 марта, когда милицию переименуют в полицию, гаишник будет официально именоваться "полицейским инспектором дорожного регулирования". Всё бы ничего, но в сокращении это звучит просто потрясающе. А самые остроумные даже предлагают вариант "Полицейский Инспектор ДОрожного Регулирования и Аварийных Ситуаций".

Конечно, всё это просто издевательства над глупым переименованием милиции в полицию. Однако по случаю очень хочется пересказать вам одну байку о гаишниках, которая заставила меня смеяться чуть ли не до слёз.


Пересказываю от первого лица.

Неподалёку от моего дома постоянно дежурил один гаишник. И почему-то невзлюбил он меня. Каждое утро останавливал и придирался ко всему - фары не той системы, ремень безопасности не пристёгнут и т. д. В общем, только отъеду от дома - взмах палочки, свисток - и приходится расставаться с очередной суммой.

Заколебало это в конец. А гаишник меня в очередной раз штрафует и лыбится. Говорит, мол, не переживай, мужик, сейчас я в отпуск ухожу на пару недель, а ты за это время и денег подкопишь.

И, правда, на следующий день еду - его нет. Однако на то, что с ним случится что-нибудь за время отпуска, надежды было мало. И у меня созрел план мести.

Каждое утро я выходил во двор с пакетом офигенных косточек. Все дворовые собаки (а это почти два десятка барбосов), почуяв запах, сбегались ко мне. Я не спешил их кормить, а сначала доставал полосатую палочку (взял у соседа, бывшего гаишника), махал ею, свистел в свисток, а только затем выкладывал косточки.

Стоит ли говорить, что все, кто проходил мимо, смотрели на меня, как на идиота? Но зато и результат превзошёл все мои ожидания!

Read more... )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars