?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квартира в церкви



Времена меняются, а культурные и религиозные ценности остаются и их очень важно сохранить, ведь они способны поведать различные истории о нации. В северных странах сегодня зачастую можно увидеть брошенные церкви, так как все меньше людей ходят на службы. Но здания эти исторические и так и просятся сохранить их фасад. В Нидерландах широко распространена тенденция переоборудования церквей под иные цели с максимальным сохранением изначального вида.

Квартира в церкви



Старая церковь Св. Якобуса ненавязчиво расположилась на одной из улиц города и весьма гармонично вписывается в окружающий архитектурный ансамбль. Церковные церемонии проходили здесь последний раз в 1991 году. С тех пор и вплоть до 2007 года помещение использовалось для проведения выставок античной мебели, собраний и небольших концертов.


Квартира в церкви


Компания Zecc Architects взялась за частичную реконструкцию церкви. Дизайнеры превратили помещение в 475 кв.м. в жилой дом. Первым делом было максимально увеличено пространство внутри здания, что дало возможность впоследствии выделить комнаты. Так появились спальни, кабинет, ванная комната, гостиная, кухня, столовая и даже что-то вроде небольшого внутреннего дворика, служащего комнатой для отдыха.




Квартира в церкви


Все выглядит так, словно фасад здания стоит отдельно от интерьера внутри, будто это – временная конструкция внутри исторического памятника. Дизайнеры Zecc Architects внесли минимальное количество изменений и постарались сохранить оригинальный деревянный пол, роскошные окна с мозаикой, старые деревянные двери, колонны, арки. Даже церковные скамьи обрели новую жизнь и используются в столовой. Важно отметит, что все внесенные изменения существенно не отразились на внутреннем пространстве церкви, и помещение всегда может быть переоборудовано для иных целей и даже может снова использоваться по назначению.


Квартира в церкви

Квартира в церкви

Квартира в церкви

Квартира в церкви

Квартира в церкви

Квартира в церкви

Квартира в церкви

Квартира в церкви

Квартира в церкви

Квартира в церкви

Квартира в церкви

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
godmeiker
Feb. 5th, 2011 09:55 am (UTC)
Очень красиво , готические формы оставили , и переделали на такой минимализмо-эклектический манер, я с удовольствием жил-бы в таком доме...как говорится свято место пусто не бывает.
eugene_by_ea
Feb. 5th, 2011 10:28 am (UTC)
Потрясающе)Так все гармонично выглядит.
В России дизайнеров и владельцев дома заклеймили бы)
mshinkevich
Feb. 5th, 2011 11:54 am (UTC)
Имхо это чистейшей воды богохульство.
filadel
Feb. 5th, 2011 02:12 pm (UTC)
Круто, конечно, очень красиво!
Но, богохульство все таки...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars