?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ноутбуки будущего



Вот такими они могут быть...

B-Membrane
«B-Membrane» создал корейский дизайнер Won-Seok Lee. Вместо монитора он взял проектор, помещённый в верхней части конусообразного видоизменённого «системного блока». По замыслу, изображение станет выводиться на ту поверхность, на которую направит пользователь. Сенсорная клавиатура, устройство для чтения/записи дисков тоже имеются. Когда вы не пользуетесь компьютером, то его можно использовать как обычный светильник.




D-roll

Ноутбук со сворачивающимся OLED-дисплеем и клавиатурой, а также съёмной WEB-камерой не составит никаких проблем при транспортировке.


Rolltop

Концептуальный ноутбук от специалистов Orkin Design отличается от большинства представленных на рынке моделей портативных ПК тем, что его можно скрутить в трубочку. Также устройство можно использовать в качестве планшета. Ноутбук оснащается веб-камерой, портами USB, колонками.


Samsung transparent OLED laptop
Самый последний концептуальный ноутбук от Samsung, представленный на всемирно известной выставке CES 2010, в очередной раз прошедшей в этом году. Прозрачность 14-дюймового дисплея определённо станет для вас сюрпризом.

Napkin PC
Оригинальный концепт Napkin PC привлекает внимание, но может оказаться непрактичным в использовании. Компьютер состоит из набора «салфеток» (небольшие дисплей с сенсорным интерфейсом) и подставки, которая играет роль док-станции.

ASUS Waveface Light
Легкий и портативный, ASUS Waveface Light можно использовать в качестве ноутбука и планшета с сенсорным дисплеем (управление пальцами или стилусом). Среди других концептуальных проектов ASUS Waveface можно отметить смартфон Ultra и домашний медиацентр Casa.

Origami
Еще один концепт от ASUS – легкие и тонкие компьютеры Origami. Судя по названию, вдохновение дизайнеры ASUS черпали из японского искусства складывания фигурок из бумаги.

iWeb
Футуристический ноутбук iWeb 2.0 от Янга Йонгчанга (Yang Yongchang) может похвастаться раздвижной полноразмерной клавиатурой и компактными размерами. Явным недостатком решения является миниатюрный 6,5-дюймовый экран, работать с которым понравится не всем.

Moonlight
Ноутбук с романтичным названием «Moonlight» («Лунный Свет»), вероятно, никогда не увидит свет дня, но то, что привлечет внимание многих — без сомнений. Дизайнер Тэо Браун (Teo Braun) выполнил свою задумку в пока что очень сложной органической форме. Ноутбук отличают двойной искривленный дисплей (формат большего составляет соотношение 16:9, меньшего — 4:3), а между пользователем и дисплеем поддерживается оптимальное для работы расстояние, что уменьшает напряженность глаз при работе.

Лэптоп от Victor Bivol
Название дано в честь автора, который решил совместить ноутбук с графическим планшетом. Съёмная клавиатура даёт доступ к сенсорной панели, так что профессиональные дизайнеры могут работать со специальными программами только так!

Бумажный ноутбук
Промышленный дизайнер Je Sung Park попытался сделать жизнеспособным проект ноутбука, который был бы сделан из прошедшую повторную переработку бумаги.

EvoBook
Студент из Университета Южной Австралии, вероятно, слишком много экспериментировал с клавиатурой на своём ноутбуке, в результате чего появился данный концепт. Предлагается эргономичное решение регулируеого позиционирования клавиатуры и дисплея, в результате чего каждый день рабочий процесс может чем-то отличаться от вчерашнего.

БукБук
Данный дизайн представляет, по большому счёту, ноутбук, претерпевший моддинг. Корпус машины поместили в объемную книгу, которую уже никто не читает. Но, вероятно, что сам автор был из той категории людей, которые предпочитают бумажные книги электронным.

Vaio Zoom
Компания Sony совместно с дизайнером Эно Сетиаваном (Eno Setiawan) разработала концепт ноутбука с эффектным дизайном. Дисплей такого ноутбука выполнен из тончайшего стекла, а картинка появляется по принципу голографической проекции. В выключенном состоянии можно и не догадаться, что перед вами настоящий ноутбук — ведь дисплей становится абсолютно прозрачным, а сенсорная клавиатура — матово-черной.
Ноутбук под названием «Heart» («Сердце») в сложенном состоянии имеет ручку, за которую этот ноутбук переносится, а в развернутом (рабочем) состоянии эта же ручка превращается в подставку для корпуса!

Алюминиевый ноутбук от Bang & Olufsen
Датский дизайнерский дом может гордиться своей разработкой, которая отличается корпусом из алюминия, наличием двойного тач-пада, что позволяет работать двумя руками одновременно, и некоторыми другими незначительными деталями.

***
А здесь вы найдёте интересный блог. Заходите! Тут много полезной и интересной информации.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mr_advretarium
Dec. 13th, 2010 10:43 am (UTC)
ща как начнется внедрение графена в технологии на рынок попрет такое... ух!
madwind
Dec. 13th, 2010 05:20 pm (UTC)
будем ждать :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Светик
madwind
madwind

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars